Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом кризиса многие девелоперы стали использовать бартерные схемы взаимодействия с подрядчиками. В итоге адаптированные под новые реалии договоры подряда привели к ряду разногласий между контрагентами. Эксперты говорят, уберечь от тяжких судебных разбирательств поможет лишь пристальное внимание при составлении договора подряда.

Расчеты по бартеру

Из-за невозможности привлечь в результате кризиса заемное финансирование девелоперы начали искать новые пути реализации проектов. Одним из способов решения проблемы стала бартерная схема работы с подрядчиками. Так, компания MR Group одной из первых пересмотрела свою стратегию развития. «Когда банки и крупные инвестиционные фонды занимают выжидательную позицию, подрядчики готовы принимать участие в реализации проектов недвижимости своими строительными мощностями и капиталами. Компании не считают целесообразным простой всех этих существующих ресурсов. К тому же девелопер и подрядчики работают на одну цель – общий проект, поэтому обе стороны заинтересованы в высоком качестве, оптимальных решениях и сроках реализации», - говорят в MR Group.

В результате к работе над бизнес-центром «Трио», который реализуется по бартеру, девелопер привлек 4 подрядные компании. При этом 60% бюджета составляют строительно-монтажные работы, часть из которых (фасадные и монолитные работы, внутренняя инженерия и др.) будет выполнена подрядчиками за свой счет. Но зато в итоге они получат около 30% площадей комплекса в собственность. В то же время для подрядчика это может быть невыгодно, потому что он не имеет достаточного опыта в реализации недвижимости. Более того, положение осложняется спадом спроса. То есть в ряде случаев девелоперы фактически ставят подрядчиков перед фактом: либо заключать договор на таких условиях, либо рисковать остаться без заказов в принципе.

«Натуральный обмен – это пример вынужденной децивилизации нормальных рыночных товарно-денежных отношений. В долгосрочном плане расплата метрами в наибольшей степени пригодна для жилья на продажу, и нежелательна для коммерческой недвижимости, так как наличие на объекте нескольких собственников – это отчетливая «дырка» в его качестве и инвестиционной привлекательности», - считает Марианна Романовская, заместитель генерального директора TriGranit Development Russia.

Другой девелопер - KR Properties – также идет в ногу со временем, но взаимоотношения с подрядчиками в компании выстраивают по иному принципу. «Нам удалось договориться ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: