Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти, похоже, окончательно определились с тем, каким строительным компаниям город будет оказывать поддержку в условиях финансового кризиса. Появилась ясность и с инструментарием: помогать обремененным долгами застройщикам и подрядчикам столица будет субсидиями и госгарантиями. Стремление мэрии спасти девелоперов понято — слишком многое завязано на строительном секторе. Главное теперь, чтобы желание города совпало с его возможностями.
Кастинг завершен
По данным газеты РБК daily, правительство Москвы утвердило перечень социально значимых и системообразующих предприятий строительной отрасли столицы, которые в том или ином виде смогут рассчитывать на помощь города. Среди счастливчиков оказались как крупнейшие строительные компании, так и подрядные организации. При этом в заветный список попали не только близкие к столичным властям застройщики, но и компании, аффилированные с крупными бизнесменами.
В перечень, в частности, вошли следующие компании: "СУ-155", "Мосфундаментстрой-6", аффилированный с Михаилом Гуцериевым и Михаилом Шишхановым "Моспромстрой", "МСМ-5", ДСК-3 (входит в группу ПИК), подконтрольный Василию Анисимову ГВСУ "Центр", "Трансстрой" (принадлежит Олегу Дерипаске), принад-лежащие Роману Абрамовичу "ГПР-1" и "Мосинжстрой", НПО "Космос", "АРКС", "Мосстрой-26", "Мостотрест". По данным экспертов, совокупный долг попавших в перечень компаний превышает 100 миллиардов рублей.
Схема поддержки строителей предполагает два варианта помощи: частичное субсидирование погашения процентов по долговым обязательствам и предоставление гарантий города на получение новых кредитов.
По данным департамента экономической политики и развития города (ДЭПР), претенденты на субсидию должны представить обосновывающие документы, получить заключение временной финансовой комиссии по мониторингу при мэре Москвы, после чего заявка будет рассмотрена финансовой комиссией ДЭПРа. К настоящему моменту департаментом уже одобрены заявки "Мосфундаментстроя-6" и "Мосстроя-26".
Другая форма поддержки, предоставление госгарантий, уже апробирована властями Москвы в прошлом году. Тогда было принято решение о предоставлении гарантий правительства Москвы в размере 15 миллиардов рублей группе компаний "Су-155". Благодаря этому один из крупнейших застройщиков России смог привлечь кредит на соответствующую сумму в Банке Москвы. Уже сейчас известно, что госгарантии объемом 1,169 миллиарда рублей также сможет получить "дочка" компании "ВЭБ-Инвест" — ОАО "Новинский бульвар, 31" (застройщик торгово-делового центра "Новинский пассаж").
Хотели как лучше
О том, что Москва намерена поддержать частных застройщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, стало известно еще в октябре 2008 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: