Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти, похоже, окончательно определились с тем, каким строительным компаниям город будет оказывать поддержку в условиях финансового кризиса. Появилась ясность и с инструментарием: помогать обремененным долгами застройщикам и подрядчикам столица будет субсидиями и госгарантиями. Стремление мэрии спасти девелоперов понято — слишком многое завязано на строительном секторе. Главное теперь, чтобы желание города совпало с его возможностями.
Кастинг завершен
По данным газеты РБК daily, правительство Москвы утвердило перечень социально значимых и системообразующих предприятий строительной отрасли столицы, которые в том или ином виде смогут рассчитывать на помощь города. Среди счастливчиков оказались как крупнейшие строительные компании, так и подрядные организации. При этом в заветный список попали не только близкие к столичным властям застройщики, но и компании, аффилированные с крупными бизнесменами.
В перечень, в частности, вошли следующие компании: "СУ-155", "Мосфундаментстрой-6", аффилированный с Михаилом Гуцериевым и Михаилом Шишхановым "Моспромстрой", "МСМ-5", ДСК-3 (входит в группу ПИК), подконтрольный Василию Анисимову ГВСУ "Центр", "Трансстрой" (принадлежит Олегу Дерипаске), принад-лежащие Роману Абрамовичу "ГПР-1" и "Мосинжстрой", НПО "Космос", "АРКС", "Мосстрой-26", "Мостотрест". По данным экспертов, совокупный долг попавших в перечень компаний превышает 100 миллиардов рублей.
Схема поддержки строителей предполагает два варианта помощи: частичное субсидирование погашения процентов по долговым обязательствам и предоставление гарантий города на получение новых кредитов.
По данным департамента экономической политики и развития города (ДЭПР), претенденты на субсидию должны представить обосновывающие документы, получить заключение временной финансовой комиссии по мониторингу при мэре Москвы, после чего заявка будет рассмотрена финансовой комиссией ДЭПРа. К настоящему моменту департаментом уже одобрены заявки "Мосфундаментстроя-6" и "Мосстроя-26".
Другая форма поддержки, предоставление госгарантий, уже апробирована властями Москвы в прошлом году. Тогда было принято решение о предоставлении гарантий правительства Москвы в размере 15 миллиардов рублей группе компаний "Су-155". Благодаря этому один из крупнейших застройщиков России смог привлечь кредит на соответствующую сумму в Банке Москвы. Уже сейчас известно, что госгарантии объемом 1,169 миллиарда рублей также сможет получить "дочка" компании "ВЭБ-Инвест" — ОАО "Новинский бульвар, 31" (застройщик торгово-делового центра "Новинский пассаж").
Хотели как лучше
О том, что Москва намерена поддержать частных застройщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, стало известно еще в октябре 2008 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: