Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Московские власти, похоже, окончательно определились с тем, каким строительным компаниям город будет оказывать поддержку в условиях финансового кризиса. Появилась ясность и с инструментарием: помогать обремененным долгами застройщикам и подрядчикам столица будет субсидиями и госгарантиями. Стремление мэрии спасти девелоперов понято — слишком многое завязано на строительном секторе. Главное теперь, чтобы желание города совпало с его возможностями.
Кастинг завершен
По данным газеты РБК daily, правительство Москвы утвердило перечень социально значимых и системообразующих предприятий строительной отрасли столицы, которые в том или ином виде смогут рассчитывать на помощь города. Среди счастливчиков оказались как крупнейшие строительные компании, так и подрядные организации. При этом в заветный список попали не только близкие к столичным властям застройщики, но и компании, аффилированные с крупными бизнесменами.
В перечень, в частности, вошли следующие компании: "СУ-155", "Мосфундаментстрой-6", аффилированный с Михаилом Гуцериевым и Михаилом Шишхановым "Моспромстрой", "МСМ-5", ДСК-3 (входит в группу ПИК), подконтрольный Василию Анисимову ГВСУ "Центр", "Трансстрой" (принадлежит Олегу Дерипаске), принад-лежащие Роману Абрамовичу "ГПР-1" и "Мосинжстрой", НПО "Космос", "АРКС", "Мосстрой-26", "Мостотрест". По данным экспертов, совокупный долг попавших в перечень компаний превышает 100 миллиардов рублей.
Схема поддержки строителей предполагает два варианта помощи: частичное субсидирование погашения процентов по долговым обязательствам и предоставление гарантий города на получение новых кредитов.
По данным департамента экономической политики и развития города (ДЭПР), претенденты на субсидию должны представить обосновывающие документы, получить заключение временной финансовой комиссии по мониторингу при мэре Москвы, после чего заявка будет рассмотрена финансовой комиссией ДЭПРа. К настоящему моменту департаментом уже одобрены заявки "Мосфундаментстроя-6" и "Мосстроя-26".
Другая форма поддержки, предоставление госгарантий, уже апробирована властями Москвы в прошлом году. Тогда было принято решение о предоставлении гарантий правительства Москвы в размере 15 миллиардов рублей группе компаний "Су-155". Благодаря этому один из крупнейших застройщиков России смог привлечь кредит на соответствующую сумму в Банке Москвы. Уже сейчас известно, что госгарантии объемом 1,169 миллиарда рублей также сможет получить "дочка" компании "ВЭБ-Инвест" — ОАО "Новинский бульвар, 31" (застройщик торгово-делового центра "Новинский пассаж").
Хотели как лучше
О том, что Москва намерена поддержать частных застройщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию, стало известно еще в октябре 2008 ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: