Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас в столице насчитывается более 9 тысяч ТСЖ, зарегистрированных в государственных налоговых органах без участия тех самых собственников жилья, которые «пожелали объединиться». Эту ужасающую цифру, говорящую о масштабной операции ГУ ИСов по фальсификации документов, подтвердил и новый мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичи оказались в роли слепых котят, судьбу которых по-прежнему по-тихому решают чужие люди. Председателями ТСЖ становятся чиновники ГУ ИСов, которые таким образом получают неограниченное право подписывать от имени (заочного общего собрания) собственников квартир любые финансовые документы, касающиеся обслуживания дома, рулить капремонтом, принимать недоделки, предоставлять работу по обслуживанию дома кому захотят. До каких пор?

А фальшивки-то множатся

Схему создания «липы» мы показали на примере четырёх домов на Краснобогатырской улице (№№ 23, 25, 27, 29). В списках «голосовавших» за ТСЖ среди прочих тогда оказались шестимесячные младенцы и давно умершие люди. Нашлись и подделанные подписи здравствующих, что было зафиксировано следователем. Думаете, с тех пор обнаруженные факты стали поводом для автоматической ликвидации фальшивки? Не тут-то было! Председатель, избегавшая общения с жильцами, исчезла с поста, ГУ ИС же, будто в насмешку, поставило нового человека, фамилия которого большинству собственников жилья опять неизвестна. Тем временем на крыше одного из домов появилось мощное передающее устройство неизвестного частного провайдера. За жильцов опять приняли решение заочно!
Липовое ТСЖ можно «закрыть» через суд. Но времени ходить по судам требуется немало. На это, видимо, и ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: