Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три-четыре года назад частные инвесторы воспринимали закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН) как легкий способ получить прибыль. С началом кризиса и падением цен на недвижимость доходность большинства фондов стала отрицательной, и инвесторы потеряли интерес к ним. Зато этот финансовый инструмент помог участникам рынка недвижимости в кризис реструктурировать часть проблемных активов.
Во многих европейских странах и в США успешно используется практика финансирования и управления проектами недвижимости через ЗПИФН. Этот инструмент коллективных инвестиций позволяет эффективно привлекать средства инвесторов и управлять ими с невысокими степенями риска. В России рынок паевых инвестиционных фондов очень молод - первые фонды появились в 2004 году, и начали быстро приобретать популярность. По данным Национальной Лиги Управляющих, если в конце 2003 года на российском рынке работали четыре ЗПИФН, то в декабре 2006-го их было уже 134, а к концу 2008 года их число увеличилось до 384. Сейчас фондов в стране - 415.
С началом кризиса и уменьшением показателей доходности интерес частных пайщиков к паям фондов недвижимости снизился. «Однако консервативный, не связанный со спекуляциями рынок ЗПИФ недвижимости, оказался популярен у инвесторов, - говорит руководитель пресс-службы «ФИНАМа» Владислав Исаев. - Недвижимость, несмотря на снижение цен, стала тем активом, который позволил минимизировать риски. С другой стороны, ЗПИФН приобрели для девелоперов, которых ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: