Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три-четыре года назад частные инвесторы воспринимали закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН) как легкий способ получить прибыль. С началом кризиса и падением цен на недвижимость доходность большинства фондов стала отрицательной, и инвесторы потеряли интерес к ним. Зато этот финансовый инструмент помог участникам рынка недвижимости в кризис реструктурировать часть проблемных активов.
Во многих европейских странах и в США успешно используется практика финансирования и управления проектами недвижимости через ЗПИФН. Этот инструмент коллективных инвестиций позволяет эффективно привлекать средства инвесторов и управлять ими с невысокими степенями риска. В России рынок паевых инвестиционных фондов очень молод - первые фонды появились в 2004 году, и начали быстро приобретать популярность. По данным Национальной Лиги Управляющих, если в конце 2003 года на российском рынке работали четыре ЗПИФН, то в декабре 2006-го их было уже 134, а к концу 2008 года их число увеличилось до 384. Сейчас фондов в стране - 415.
С началом кризиса и уменьшением показателей доходности интерес частных пайщиков к паям фондов недвижимости снизился. «Однако консервативный, не связанный со спекуляциями рынок ЗПИФ недвижимости, оказался популярен у инвесторов, - говорит руководитель пресс-службы «ФИНАМа» Владислав Исаев. - Недвижимость, несмотря на снижение цен, стала тем активом, который позволил минимизировать риски. С другой стороны, ЗПИФН приобрели для девелоперов, которых ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: