Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Три-четыре года назад частные инвесторы воспринимали закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН) как легкий способ получить прибыль. С началом кризиса и падением цен на недвижимость доходность большинства фондов стала отрицательной, и инвесторы потеряли интерес к ним. Зато этот финансовый инструмент помог участникам рынка недвижимости в кризис реструктурировать часть проблемных активов.
Во многих европейских странах и в США успешно используется практика финансирования и управления проектами недвижимости через ЗПИФН. Этот инструмент коллективных инвестиций позволяет эффективно привлекать средства инвесторов и управлять ими с невысокими степенями риска. В России рынок паевых инвестиционных фондов очень молод - первые фонды появились в 2004 году, и начали быстро приобретать популярность. По данным Национальной Лиги Управляющих, если в конце 2003 года на российском рынке работали четыре ЗПИФН, то в декабре 2006-го их было уже 134, а к концу 2008 года их число увеличилось до 384. Сейчас фондов в стране - 415.
С началом кризиса и уменьшением показателей доходности интерес частных пайщиков к паям фондов недвижимости снизился. «Однако консервативный, не связанный со спекуляциями рынок ЗПИФ недвижимости, оказался популярен у инвесторов, - говорит руководитель пресс-службы «ФИНАМа» Владислав Исаев. - Недвижимость, несмотря на снижение цен, стала тем активом, который позволил минимизировать риски. С другой стороны, ЗПИФН приобрели для девелоперов, которых ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: