Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга в целом одобрило проект федерального закона «О сохранении и развитии исторического центра», на основании которого Смольный надеется провести реконструкцию около 400 домов в центре города. Предполагается, что выселять жильцов будут только в том случае, если без этого нельзя провести ремонт дома. На время работ собственников либо поселят в маневренный фонд, либо предложат им новую квартиру с выплатой разницы. Правда, судить о положениях закона приходится со слов чиновников и депутатов – журналистам его не дают.

Программа сохранения исторического центра считается одной из главных инициатив губернатора Георгия Полтавченко: разработка проекта началась именно после его прихода в Смольный. 29 апреля 2014 года на очередном заседании правительства планировалось рассмотреть, как движется подготовка программы, однако градоначальник участия в обсуждении не принял. Вскоре после начала заседания он неожиданно вышел из зала, а функции модератора и ведущего отошли к новому вице-губернатору Александру Говорунову.

Между тем в отсутствие Георгия Полтавченко его подчиненные рассмотрели один из ключевых вопросов всей программы – проект федерального закона «О сохранении и развитии исторического центра», в котором должны быть прописаны принципы выселения собственников, выплаты компенсаций и т. д. Этот документ готовится уже около года специальной рабочей группой, в которую входят представители профильных комитетов и Законодательного собрания. В августе благодаря депутату ЗакСа Борису Вишневскому стало известно об одном из промежуточных вариантов закона, который вызвал серьезное возмущение общественности. В нем, в частности, были установлены ограничения на продажу квартир в домах, подпадающих под действие программы. А также предусматривалось, что в случае увеличения площади квартиры при реконструкции собственники при возвращении должны будут доплатить за свое жилье (http://www.fontanka.ru/2013/08/05/130/).

Новый проект этого закона представила первый зампред комитета по управлению городским имуществом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: