Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга в целом одобрило проект федерального закона «О сохранении и развитии исторического центра», на основании которого Смольный надеется провести реконструкцию около 400 домов в центре города. Предполагается, что выселять жильцов будут только в том случае, если без этого нельзя провести ремонт дома. На время работ собственников либо поселят в маневренный фонд, либо предложат им новую квартиру с выплатой разницы. Правда, судить о положениях закона приходится со слов чиновников и депутатов – журналистам его не дают.

Программа сохранения исторического центра считается одной из главных инициатив губернатора Георгия Полтавченко: разработка проекта началась именно после его прихода в Смольный. 29 апреля 2014 года на очередном заседании правительства планировалось рассмотреть, как движется подготовка программы, однако градоначальник участия в обсуждении не принял. Вскоре после начала заседания он неожиданно вышел из зала, а функции модератора и ведущего отошли к новому вице-губернатору Александру Говорунову.

Между тем в отсутствие Георгия Полтавченко его подчиненные рассмотрели один из ключевых вопросов всей программы – проект федерального закона «О сохранении и развитии исторического центра», в котором должны быть прописаны принципы выселения собственников, выплаты компенсаций и т. д. Этот документ готовится уже около года специальной рабочей группой, в которую входят представители профильных комитетов и Законодательного собрания. В августе благодаря депутату ЗакСа Борису Вишневскому стало известно об одном из промежуточных вариантов закона, который вызвал серьезное возмущение общественности. В нем, в частности, были установлены ограничения на продажу квартир в домах, подпадающих под действие программы. А также предусматривалось, что в случае увеличения площади квартиры при реконструкции собственники при возвращении должны будут доплатить за свое жилье (http://www.fontanka.ru/2013/08/05/130/).

Новый проект этого закона представила первый зампред комитета по управлению городским имуществом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: