Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждая страна, каждый город стремятся быть самыми-самыми хоть в чем-нибудь, хоть на какое-то время. Ведь это великолепная, а подчас и единственная возможность привлечь к себе внимание – и туристов, и инвесторов. А как легче всего это сделать? Модный в последнее время способ – построить самый высокий небоскреб в мире.

Если бы башни «Петронас» в столице Малайзии были на несколько десятков метров короче (а для этого достаточно убрать шпили длиной 73,5 метра), о них бы никто не узнал. А так эти два воткнутых в землю «початка кукурузы» стали с 1998 года самыми высокими зданиями в мире, привлекающими ежегодно миллионы туристов.
В 2004-м пальму первенства перехватил небоскреб «Тайбэй-101» в столице Тайваня. Мэр города сказал на церемонии открытия: «Не сомневаюсь, что эта башня станет мостом между Тайбэем и всем миром». А туристы тем временем потянулись из Малайзии в Тайвань. Но гонка продолжается.

Первым небоскребом можно считать «Вулворт-Билдинг», появившийся в Соединенных Штатах еще в 1913 году. 57-этажное здание разместилось, понятное дело, в Нью-Йорке, на Манхэттене. В 1930 году завершилось строительство 77-этажного «Крайслер-Билдинг», и «Вулворт» отошел на второе место. А спустя еще год состоялось торжественное открытие, пожалуй, самого известного небоскреба в мире – «Эмпайр-Стейт-Билдинг», 102 этажа которого поднялись на 381 метр. И сегодня, оставаясь одним из самых высоких зданий на земле, «Эмпайр-Стейт-Билдинг» поражает своей красотой и пропорциями.

Сейчас это больше похоже на эпидемию. Любой уважающий себя город просто обязан иметь ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: