Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждая страна, каждый город стремятся быть самыми-самыми хоть в чем-нибудь, хоть на какое-то время. Ведь это великолепная, а подчас и единственная возможность привлечь к себе внимание – и туристов, и инвесторов. А как легче всего это сделать? Модный в последнее время способ – построить самый высокий небоскреб в мире.

Если бы башни «Петронас» в столице Малайзии были на несколько десятков метров короче (а для этого достаточно убрать шпили длиной 73,5 метра), о них бы никто не узнал. А так эти два воткнутых в землю «початка кукурузы» стали с 1998 года самыми высокими зданиями в мире, привлекающими ежегодно миллионы туристов.
В 2004-м пальму первенства перехватил небоскреб «Тайбэй-101» в столице Тайваня. Мэр города сказал на церемонии открытия: «Не сомневаюсь, что эта башня станет мостом между Тайбэем и всем миром». А туристы тем временем потянулись из Малайзии в Тайвань. Но гонка продолжается.

Первым небоскребом можно считать «Вулворт-Билдинг», появившийся в Соединенных Штатах еще в 1913 году. 57-этажное здание разместилось, понятное дело, в Нью-Йорке, на Манхэттене. В 1930 году завершилось строительство 77-этажного «Крайслер-Билдинг», и «Вулворт» отошел на второе место. А спустя еще год состоялось торжественное открытие, пожалуй, самого известного небоскреба в мире – «Эмпайр-Стейт-Билдинг», 102 этажа которого поднялись на 381 метр. И сегодня, оставаясь одним из самых высоких зданий на земле, «Эмпайр-Стейт-Билдинг» поражает своей красотой и пропорциями.

Сейчас это больше похоже на эпидемию. Любой уважающий себя город просто обязан иметь ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: