Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49212
Фото: Источник фото

Проблема высокой влажности в жилых или нежилых помещениях не такая уж редкая, как может показаться тем, кто с ней никогда не сталкивался. На самом деле с подобными трудностями сталкиваются как жители многоэтажных домов, в квартирах которых высокая влажность является следствием постоянно протекающих труб или затопленных подвалов, так и жители собственных домов на земле. Последние же сталкиваются с проблемой высокой влажности, как правило, вследствие высокого стояния подземных вод, и в связи с подъемом вод во время весенних паводков. 


Высокая влажность в помещении очень большая проблема, которая ведет, прежде всего, к появлению грибка на стенах. С последним крайне сложно бороться, особенно если высокая влажность продолжает сохраняться. Сам грибок приводит к появлению неприятного запаха в помещении и может даже угрожать здоровью.
Считается, что высокая влажность в помещении как таковая, а также появление грибка приводит к росту числа простудных заболеваний жителей дома, а также к хроническому снижению иммунитета, что может вылиться в довольно серьезные заболевания и, прежде всего, туберкулез легких.



Как бороться с повышенной влажностью?

В связи с этим бороться с повышенной влажностью нужно всеми доступными средствами, а начинать такую борьбу следует как можно раньше. Следует отметить, что большое значение в такой борьбе имеет и выбор отделочных материалов, которые должны соответствовать определенным критериям.
Так, в жилищах с высоким уровнем влажности воздуха не следует применять в качестве отделочных материалов дерево или бумажные обои, поскольку последние подвержены воздействию влаги. Также не следует выбирать материалы, которые выполнены с использованием полимеров и не пропускают воздух. Какими бы неблагоприятными не были условия, стены все равно должны «дышать».
Конечно, выбор отделочного материала не устраняет причину появления проблем, поэтому не может их решить, но, по крайней мере, правильно сделанный выбор не усугубит ситуацию. Так, например, сегодня очень популярны текстильные обои, и на первый взгляд они могут показаться оптимальным решением. Ведь помимо отменного внешнего вида, ткань еще и пропускает влагу. И это было бы так, если бы не полимерная основа, которая используется в любом виде текстильных обоев. Именно поэтому специалисты и не советуют применять их в подобных случаях, указывая также на то, что за такими обоями крайне сложно ухаживать.
А вот чтобы побороть причину высокой влажности, необходимо выполнить качественную гидроизоляцию помещения, по возможности избавившись от протекающих труб, затопленного подвала (если, конечно, есть такая возможность) и других очевидных причин. После устранения подобных причин и спектр используемых материалов может оказаться куда более широким.



Какие обои лучше купить?

А вот какие обои для стен лучше купить в случае, если с причинами справиться так и не удалось, вам смогут подсказать консультанты строительных гипермаркетов или интернет магазинов. Именно в таких точках продаж мы и советуем вам делать приобретение, поскольку здесь имеется прекрасное сочетание широкого ассортимента продукции и доступных цен.

Акцентируем ваше внимание на том, что текстильные, виниловые решения и обои на флизелиновой основе в случае описанных выше проблем покупать не стоит, среди других же вариантов можно делать выбор, но он всегда должен быть индивидуальным, именно поэтому мы и советуем вам проконсультироваться со специалистами перед тем, как делать само приобретение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: