Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49212
Фото: Источник фото

Проблема высокой влажности в жилых или нежилых помещениях не такая уж редкая, как может показаться тем, кто с ней никогда не сталкивался. На самом деле с подобными трудностями сталкиваются как жители многоэтажных домов, в квартирах которых высокая влажность является следствием постоянно протекающих труб или затопленных подвалов, так и жители собственных домов на земле. Последние же сталкиваются с проблемой высокой влажности, как правило, вследствие высокого стояния подземных вод, и в связи с подъемом вод во время весенних паводков. 


Высокая влажность в помещении очень большая проблема, которая ведет, прежде всего, к появлению грибка на стенах. С последним крайне сложно бороться, особенно если высокая влажность продолжает сохраняться. Сам грибок приводит к появлению неприятного запаха в помещении и может даже угрожать здоровью.
Считается, что высокая влажность в помещении как таковая, а также появление грибка приводит к росту числа простудных заболеваний жителей дома, а также к хроническому снижению иммунитета, что может вылиться в довольно серьезные заболевания и, прежде всего, туберкулез легких.



Как бороться с повышенной влажностью?

В связи с этим бороться с повышенной влажностью нужно всеми доступными средствами, а начинать такую борьбу следует как можно раньше. Следует отметить, что большое значение в такой борьбе имеет и выбор отделочных материалов, которые должны соответствовать определенным критериям.
Так, в жилищах с высоким уровнем влажности воздуха не следует применять в качестве отделочных материалов дерево или бумажные обои, поскольку последние подвержены воздействию влаги. Также не следует выбирать материалы, которые выполнены с использованием полимеров и не пропускают воздух. Какими бы неблагоприятными не были условия, стены все равно должны «дышать».
Конечно, выбор отделочного материала не устраняет причину появления проблем, поэтому не может их решить, но, по крайней мере, правильно сделанный выбор не усугубит ситуацию. Так, например, сегодня очень популярны текстильные обои, и на первый взгляд они могут показаться оптимальным решением. Ведь помимо отменного внешнего вида, ткань еще и пропускает влагу. И это было бы так, если бы не полимерная основа, которая используется в любом виде текстильных обоев. Именно поэтому специалисты и не советуют применять их в подобных случаях, указывая также на то, что за такими обоями крайне сложно ухаживать.
А вот чтобы побороть причину высокой влажности, необходимо выполнить качественную гидроизоляцию помещения, по возможности избавившись от протекающих труб, затопленного подвала (если, конечно, есть такая возможность) и других очевидных причин. После устранения подобных причин и спектр используемых материалов может оказаться куда более широким.



Какие обои лучше купить?

А вот какие обои для стен лучше купить в случае, если с причинами справиться так и не удалось, вам смогут подсказать консультанты строительных гипермаркетов или интернет магазинов. Именно в таких точках продаж мы и советуем вам делать приобретение, поскольку здесь имеется прекрасное сочетание широкого ассортимента продукции и доступных цен.

Акцентируем ваше внимание на том, что текстильные, виниловые решения и обои на флизелиновой основе в случае описанных выше проблем покупать не стоит, среди других же вариантов можно делать выбор, но он всегда должен быть индивидуальным, именно поэтому мы и советуем вам проконсультироваться со специалистами перед тем, как делать само приобретение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: