Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49212
Фото: Источник фото

Проблема высокой влажности в жилых или нежилых помещениях не такая уж редкая, как может показаться тем, кто с ней никогда не сталкивался. На самом деле с подобными трудностями сталкиваются как жители многоэтажных домов, в квартирах которых высокая влажность является следствием постоянно протекающих труб или затопленных подвалов, так и жители собственных домов на земле. Последние же сталкиваются с проблемой высокой влажности, как правило, вследствие высокого стояния подземных вод, и в связи с подъемом вод во время весенних паводков. 


Высокая влажность в помещении очень большая проблема, которая ведет, прежде всего, к появлению грибка на стенах. С последним крайне сложно бороться, особенно если высокая влажность продолжает сохраняться. Сам грибок приводит к появлению неприятного запаха в помещении и может даже угрожать здоровью.
Считается, что высокая влажность в помещении как таковая, а также появление грибка приводит к росту числа простудных заболеваний жителей дома, а также к хроническому снижению иммунитета, что может вылиться в довольно серьезные заболевания и, прежде всего, туберкулез легких.



Как бороться с повышенной влажностью?

В связи с этим бороться с повышенной влажностью нужно всеми доступными средствами, а начинать такую борьбу следует как можно раньше. Следует отметить, что большое значение в такой борьбе имеет и выбор отделочных материалов, которые должны соответствовать определенным критериям.
Так, в жилищах с высоким уровнем влажности воздуха не следует применять в качестве отделочных материалов дерево или бумажные обои, поскольку последние подвержены воздействию влаги. Также не следует выбирать материалы, которые выполнены с использованием полимеров и не пропускают воздух. Какими бы неблагоприятными не были условия, стены все равно должны «дышать».
Конечно, выбор отделочного материала не устраняет причину появления проблем, поэтому не может их решить, но, по крайней мере, правильно сделанный выбор не усугубит ситуацию. Так, например, сегодня очень популярны текстильные обои, и на первый взгляд они могут показаться оптимальным решением. Ведь помимо отменного внешнего вида, ткань еще и пропускает влагу. И это было бы так, если бы не полимерная основа, которая используется в любом виде текстильных обоев. Именно поэтому специалисты и не советуют применять их в подобных случаях, указывая также на то, что за такими обоями крайне сложно ухаживать.
А вот чтобы побороть причину высокой влажности, необходимо выполнить качественную гидроизоляцию помещения, по возможности избавившись от протекающих труб, затопленного подвала (если, конечно, есть такая возможность) и других очевидных причин. После устранения подобных причин и спектр используемых материалов может оказаться куда более широким.



Какие обои лучше купить?

А вот какие обои для стен лучше купить в случае, если с причинами справиться так и не удалось, вам смогут подсказать консультанты строительных гипермаркетов или интернет магазинов. Именно в таких точках продаж мы и советуем вам делать приобретение, поскольку здесь имеется прекрасное сочетание широкого ассортимента продукции и доступных цен.

Акцентируем ваше внимание на том, что текстильные, виниловые решения и обои на флизелиновой основе в случае описанных выше проблем покупать не стоит, среди других же вариантов можно делать выбор, но он всегда должен быть индивидуальным, именно поэтому мы и советуем вам проконсультироваться со специалистами перед тем, как делать само приобретение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: