Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:10
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #49212
Фото: Источник фото

Проблема высокой влажности в жилых или нежилых помещениях не такая уж редкая, как может показаться тем, кто с ней никогда не сталкивался. На самом деле с подобными трудностями сталкиваются как жители многоэтажных домов, в квартирах которых высокая влажность является следствием постоянно протекающих труб или затопленных подвалов, так и жители собственных домов на земле. Последние же сталкиваются с проблемой высокой влажности, как правило, вследствие высокого стояния подземных вод, и в связи с подъемом вод во время весенних паводков. 


Высокая влажность в помещении очень большая проблема, которая ведет, прежде всего, к появлению грибка на стенах. С последним крайне сложно бороться, особенно если высокая влажность продолжает сохраняться. Сам грибок приводит к появлению неприятного запаха в помещении и может даже угрожать здоровью.
Считается, что высокая влажность в помещении как таковая, а также появление грибка приводит к росту числа простудных заболеваний жителей дома, а также к хроническому снижению иммунитета, что может вылиться в довольно серьезные заболевания и, прежде всего, туберкулез легких.



Как бороться с повышенной влажностью?

В связи с этим бороться с повышенной влажностью нужно всеми доступными средствами, а начинать такую борьбу следует как можно раньше. Следует отметить, что большое значение в такой борьбе имеет и выбор отделочных материалов, которые должны соответствовать определенным критериям.
Так, в жилищах с высоким уровнем влажности воздуха не следует применять в качестве отделочных материалов дерево или бумажные обои, поскольку последние подвержены воздействию влаги. Также не следует выбирать материалы, которые выполнены с использованием полимеров и не пропускают воздух. Какими бы неблагоприятными не были условия, стены все равно должны «дышать».
Конечно, выбор отделочного материала не устраняет причину появления проблем, поэтому не может их решить, но, по крайней мере, правильно сделанный выбор не усугубит ситуацию. Так, например, сегодня очень популярны текстильные обои, и на первый взгляд они могут показаться оптимальным решением. Ведь помимо отменного внешнего вида, ткань еще и пропускает влагу. И это было бы так, если бы не полимерная основа, которая используется в любом виде текстильных обоев. Именно поэтому специалисты и не советуют применять их в подобных случаях, указывая также на то, что за такими обоями крайне сложно ухаживать.
А вот чтобы побороть причину высокой влажности, необходимо выполнить качественную гидроизоляцию помещения, по возможности избавившись от протекающих труб, затопленного подвала (если, конечно, есть такая возможность) и других очевидных причин. После устранения подобных причин и спектр используемых материалов может оказаться куда более широким.



Какие обои лучше купить?

А вот какие обои для стен лучше купить в случае, если с причинами справиться так и не удалось, вам смогут подсказать консультанты строительных гипермаркетов или интернет магазинов. Именно в таких точках продаж мы и советуем вам делать приобретение, поскольку здесь имеется прекрасное сочетание широкого ассортимента продукции и доступных цен.

Акцентируем ваше внимание на том, что текстильные, виниловые решения и обои на флизелиновой основе в случае описанных выше проблем покупать не стоит, среди других же вариантов можно делать выбор, но он всегда должен быть индивидуальным, именно поэтому мы и советуем вам проконсультироваться со специалистами перед тем, как делать само приобретение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Избран новый Президент-элект РГР

Игорь Анатольевич Горский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, избран на должность президент-электа Российской Гильдии Риэлторов на XXIII Национальном Конгрессе по недвижимости РГР, который состоялся в Москве 12-15 июня. На съезде за кандидатуру Игоря Горского проголосовало 68% членов РГР.
00
ВекторСтройФинанс лого

Дома ЖК «Кварталы 21/19» обретают финальный облик – начались фасадные работы

Компания «ВекторСтройФинанс» сообщает о начале нового этапа фасадных работ в ЖК «Кварталы 21/19». После утепления и установки подсистемы для крепления облицовочных плит в корпусах третьей очереди приступили к монтажу фиброцементных панелей и алюминиевых оконных конструкций.
00
MR Group

Ипотека от 9,99% доступна в клубном доме Maison Rouge

Специальное предложение от СМП банка действует для покупателей апартаментов в клубном доме Maison Rouge от MR Group, расположенном в Тверском районе Москвы. При первоначальном взносе от 25% и официальном подтверждении дохода банк предоставляет кредит до 15 млн рублей со ставкой 9,99%.
00
ГК КОРТРОС лого

Цифровые технологии стирают границы строительной отрасли

14 июня состоялся IV ежегодный форум РБК «Недвижимость в России». Одной из ключевых тем мероприятия стала необходимость внедрения и использования в строительной отрасли инновационных технологий. Генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев рассказал о цифровизации отрасли в целом и, в частности, об «умных» решениях компании.
00
ФСК

ГК ФСК приступила к строительству нового корпуса в Московской области

В Московкой области началось строительство еще одного жилого дома, который возводит ГК ФСК в г.о. Одинцово в рамках развития проекта UP-квартала «Сколковский».
00
ГК Главстрой лого

Парк от ГК «Главстрой»: Пестовский парк открыт для посетителей

«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает об открытии для посещения части Пестовского парка в городском округе Балашиха Московской области. ГК «Главстрой» инвестировал в благоустройство 130 млн рублей в рамках программы «Парк от Главстрой». Общий объем инвестиции по завершении всех работ составит 300 млн рублей.
00
СибПромСтрой

В ЖК «Первый Зеленоградский» введена третья очередь проекта

Москва, 17 июня 2019 г. Компания «Сибпромстрой» получила разрешение на ввод в эксплуатацию трех высоток третьей очереди масштабного проекта ЖК «Первый Зеленоградский». До объявления старта продаж готовую квартиру можно забронировать по цене от 49,7 тысяч рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Мороженым и прохладным лимонадом в парках Москвы начнут торговать победители аукционов

Право торговли с 65 тележек мороженым и прохладительными напитками в живописных парках Москвы и на улицах города получат победители электронных аукционов.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в последнем корпусе ЖК FRESH

Донстрой объявляет старт продаж квартир в 3 корпусе жилого комплекса FRESH, расположенного на Ореховом бульваре на юге Москвы. Это последний корпус комплекса, выходящий в продажу – и, соответственно, последний этап стартовых цен в проекте.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Зеленые Аллеи» введен в эксплуатацию корпус №9

Министерство жилищной политики Московской области выдало ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома на 826 квартир. Общая площадь здания более 59 тыс. кв. метров. Корпус состоит из 9 секций переменной этажности (15-17-18 этажей, в т.ч. один подземный).
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Часть дома на Кузнецком Мосту, где останавливался Лев Толстой и подстригался Антон Чехов, выставлена на конкурс

Нежилой объект площадью 284 квадратных метра, расположенный в доходном владении И.И.Воронцовой - И.Г.Евдокимова - З.И.Шориной на Кузнецком Мосту, выставлен на открытый конкурс. Организатором процедуры выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: