Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы вынуждены приспосабливаться к сложившимся экономическим условиям, прибегая к новым технологиям бизнеса. Рынок продавца трансформируется в рынок покупателя, на котором агентства недвижимости пока не умеют работать. Некоторые ноу-хау предложили участники конференции для профессионалов в рамках выставки-семинара «Жилищный проект». Риэлторские компании, как и другие участники российского рынка, в сложных экономических условиях вынуждены минимизировать затраты, - пишет «Бюллетень недвижимости». Это выливается, в частности, в сокращение персонала.

По данным Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в первом квартале 2009 года количество сделок на вторичном рынке жилья сократилось более чем на 30%. Но по информации, полученной Ассоциацией риэлторов СПб и ЛО у агентств недвижимости, объем сделок упал примерно на 50%. Эту разницу объяснил генеральный директор агентства «Невский простор» Александр Гиновкер: уволенные из компаний специалисты применяют свои профессиональные навыки самостоятельно. Кроме того, по его словам, увеличилось количество частных маклеров-самоучек. «Дикий» рынок демпингует, запрашивая за услугу примерно $200. Желание граждан в период кризиса сэкономить приводит их к маклерам и мошенникам. В результате, отметил господин Гиновкер, из 4–5 тысяч сделок на вторичном рынке жилья примерно одна тысяча – проблемные. В ряде случаев ФРС отказывает покупателям в регистрации прав собственности совсем или приостанавливает регистрацию.

По мнению Александра Гиновкера, конкурировать с черным и серым рынками агентства недвижимости могут, предоставляя качественные услуги.

По рукам?

Как считает Александр Гиновкер, риэлторам необходимо переработать стандартный договор. Во-первых, формы договоров, которые используют сегодня агентства недвижимости, не всегда соответствуют Гражданскому кодексу. Во-вторых, эти документы невнятно регулируют взаимоотношения клиента и агентства. Например, нередко клиенты оспаривают размер комиссионных, приводят при этом в пример зарубежные рынки недвижимости. Однако, утверждает эксперт, совокупные расходы покупателей иностранной недвижимости, как правило, выше, чем в России – кроме комиссии агентству приходится (в соответствии с законодательством той или иной страны) оплачивать услуги нотариусов или адвокатов, чья роль в сделке бывает более значительна, чем брокеров. Если зарубежные риэлторы чаще исполняют роль маркетологов и только помогают подобрать объект, российские компании оказывают услугу по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: