Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад большинство покупателей коттеджей на Калужском и Киевском шоссе могли рассчитывать на спокойную, размеренную и в достаточной степени уединенную жизнь на свежем воздухе. Но после присоединения к Москве новых территорий у обитателей коттеджных поселков количество ближайших соседей неуклонно растет — иногда в геометрической прогрессии. И самое печальное для обитателей коттеджей — то, что это соседство становится все более высотным и многоэтажным.

Урбанизация как она есть

Генплан развития "Новой Москвы" еще не готов, но некоторые ожидания властей уже известны. Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в ноябре 2012 года заявлял, что суммарный объем нового жилья, которое планируется построить здесь в ближайшие годы, составит более 30 млн кв. м, а население вырастет втрое — до 1,8 млн человек. Чиновник уточнил, что на землях, непосредственно прилегающих к Москве, планируется застройка средней плотности. При этом о судьбе существующих и строящихся коттеджных поселков, которых, по данным Atlas Development, в "Новой Москве" насчитывается более 80, пока не говорилось ни слова — такое впечатление, что о них просто забыли.

Власти декларируют необходимость сохранения экологической безопасности и приоритета малоэтажного строительства на новых территориях. Но в реальности предпосылок для этого немного, считает директор департамента аналитики и консалтинга "Метриум Групп" Анна Соколова. "Сейчас практически все реализуемые проекты — это массовая многоэтажная застройка",— утверждает эксперт. Только на удаленных от крупных населенных пунктов землях возводятся малоэтажные многоквартирные дома.

Коттеджная застройка, которая ведется неподалеку от основных населенных пунктов — Коммунарки, Троицка, Щербинки, Московского, оказалась под угрозой. Границы этих муниципальных образований постепенно расширяются за счет активного массового строительства, и в недалеком будущем коттеджи могут быть окружены не природой, а каменными джунглями.

Владельцы такой недвижимости испытывают те же опасения, что подтверждается ростом числа предложений на вторичном рынке. В поселках, расположенных в относительной близости от очагов массового жилищного строительства, собственники коттеджей уже успели почувствовать неудобства пребывания рядом со стройкой, а также оценить перспективы проживания рядом с новыми спальными районами столицы. Пока что это "первые ласточки", но в обозримом будущем эксперты ожидают распродажу в поселках "Ватутинки", "Троицкий лес", "Западный стиль".

Мне сверху видно все

Расстояние между загородным жилым комплексом и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: