Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад большинство покупателей коттеджей на Калужском и Киевском шоссе могли рассчитывать на спокойную, размеренную и в достаточной степени уединенную жизнь на свежем воздухе. Но после присоединения к Москве новых территорий у обитателей коттеджных поселков количество ближайших соседей неуклонно растет — иногда в геометрической прогрессии. И самое печальное для обитателей коттеджей — то, что это соседство становится все более высотным и многоэтажным.

Урбанизация как она есть

Генплан развития "Новой Москвы" еще не готов, но некоторые ожидания властей уже известны. Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в ноябре 2012 года заявлял, что суммарный объем нового жилья, которое планируется построить здесь в ближайшие годы, составит более 30 млн кв. м, а население вырастет втрое — до 1,8 млн человек. Чиновник уточнил, что на землях, непосредственно прилегающих к Москве, планируется застройка средней плотности. При этом о судьбе существующих и строящихся коттеджных поселков, которых, по данным Atlas Development, в "Новой Москве" насчитывается более 80, пока не говорилось ни слова — такое впечатление, что о них просто забыли.

Власти декларируют необходимость сохранения экологической безопасности и приоритета малоэтажного строительства на новых территориях. Но в реальности предпосылок для этого немного, считает директор департамента аналитики и консалтинга "Метриум Групп" Анна Соколова. "Сейчас практически все реализуемые проекты — это массовая многоэтажная застройка",— утверждает эксперт. Только на удаленных от крупных населенных пунктов землях возводятся малоэтажные многоквартирные дома.

Коттеджная застройка, которая ведется неподалеку от основных населенных пунктов — Коммунарки, Троицка, Щербинки, Московского, оказалась под угрозой. Границы этих муниципальных образований постепенно расширяются за счет активного массового строительства, и в недалеком будущем коттеджи могут быть окружены не природой, а каменными джунглями.

Владельцы такой недвижимости испытывают те же опасения, что подтверждается ростом числа предложений на вторичном рынке. В поселках, расположенных в относительной близости от очагов массового жилищного строительства, собственники коттеджей уже успели почувствовать неудобства пребывания рядом со стройкой, а также оценить перспективы проживания рядом с новыми спальными районами столицы. Пока что это "первые ласточки", но в обозримом будущем эксперты ожидают распродажу в поселках "Ватутинки", "Троицкий лес", "Западный стиль".

Мне сверху видно все

Расстояние между загородным жилым комплексом и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: