Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полтора десятка лет назад хорошим местом для строительства дачи считались пригородные районы Петербурга или участки в Ленобласти не дальше 30 км от города. Массовая застройка спальных районов Петербурга и спрос на дачные дома «подвинул» клиентов еще на 20 км. Сегодня и 100 км – не предел. Кроме Ленобласти покупателей интересует также соседние Псковская и Новгородская области, Карелия, Прибалтика, Финляндия. По мнению советника руководителя ГК «Стинком» Светланы Невелевой, расположенные в 100 км от Петербурга дачи уже не считаются дальними – скорее, это дома для круглогодичного отдыха. Эксперты называют проекты, которые удалены от города и на 200, и на 400 км.

Директор департамента управления проектами компании «Олимп-2000» Сергей Щерба подчеркивает: расстояние от города не столь важно, как время, затраченное на дорогу – учитывается пропускная способность, техническое состояние и загруженность трассы, наличие железнодорожных станций, автобусных остановок. По его мнению, «расстояния подвергаются переоценке с развитием и улучшением транспортной обстановки». «Земли, которые раньше расценивались как пригород Пскова или Новгорода, сегодня уже успешно осваиваются петербургскими девелоперами и получают статус «дальних дач» в Ленинградской области», - добавил Щерба.

Далеко, но дешево

Как правило, земля в удаленных районах намного дешевле, чем вблизи города. По ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: