Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полтора десятка лет назад хорошим местом для строительства дачи считались пригородные районы Петербурга или участки в Ленобласти не дальше 30 км от города. Массовая застройка спальных районов Петербурга и спрос на дачные дома «подвинул» клиентов еще на 20 км. Сегодня и 100 км – не предел. Кроме Ленобласти покупателей интересует также соседние Псковская и Новгородская области, Карелия, Прибалтика, Финляндия. По мнению советника руководителя ГК «Стинком» Светланы Невелевой, расположенные в 100 км от Петербурга дачи уже не считаются дальними – скорее, это дома для круглогодичного отдыха. Эксперты называют проекты, которые удалены от города и на 200, и на 400 км.

Директор департамента управления проектами компании «Олимп-2000» Сергей Щерба подчеркивает: расстояние от города не столь важно, как время, затраченное на дорогу – учитывается пропускная способность, техническое состояние и загруженность трассы, наличие железнодорожных станций, автобусных остановок. По его мнению, «расстояния подвергаются переоценке с развитием и улучшением транспортной обстановки». «Земли, которые раньше расценивались как пригород Пскова или Новгорода, сегодня уже успешно осваиваются петербургскими девелоперами и получают статус «дальних дач» в Ленинградской области», - добавил Щерба.

Далеко, но дешево

Как правило, земля в удаленных районах намного дешевле, чем вблизи города. По ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: