Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще полтора десятка лет назад хорошим местом для строительства дачи считались пригородные районы Петербурга или участки в Ленобласти не дальше 30 км от города. Массовая застройка спальных районов Петербурга и спрос на дачные дома «подвинул» клиентов еще на 20 км. Сегодня и 100 км – не предел. Кроме Ленобласти покупателей интересует также соседние Псковская и Новгородская области, Карелия, Прибалтика, Финляндия. По мнению советника руководителя ГК «Стинком» Светланы Невелевой, расположенные в 100 км от Петербурга дачи уже не считаются дальними – скорее, это дома для круглогодичного отдыха. Эксперты называют проекты, которые удалены от города и на 200, и на 400 км.

Директор департамента управления проектами компании «Олимп-2000» Сергей Щерба подчеркивает: расстояние от города не столь важно, как время, затраченное на дорогу – учитывается пропускная способность, техническое состояние и загруженность трассы, наличие железнодорожных станций, автобусных остановок. По его мнению, «расстояния подвергаются переоценке с развитием и улучшением транспортной обстановки». «Земли, которые раньше расценивались как пригород Пскова или Новгорода, сегодня уже успешно осваиваются петербургскими девелоперами и получают статус «дальних дач» в Ленинградской области», - добавил Щерба.

Далеко, но дешево

Как правило, земля в удаленных районах намного дешевле, чем вблизи города. По ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: