Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть люди, которые любят жить поближе к небу. Они не страдают боязнью высоты и прекрасно себя чувствуют на самых верхних этажах. Именно на них и рассчитывают девелоперы, работающие в специфическом сегменте нашего рынка – строящие высотки. Причем этот сегмент будет расширяться: первые современные башни в столице начали строить в девяностых годах, а уже через семь лет их будет порядка 200. Чем хороша жизнь на «верхотуре», а также сколько она стоит и не страшно ли обитателям небоскребов – выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru
Родоначальник строительства в Москве высотных домов — Сталин. К личности этого человека можно относиться как угодно, но даже самые яростные критики вряд ли станут отрицать, что «сталинские» высотки преобразили Москву. Даже сегодня, на фоне современных зданий, они смотрятся очень эффектно – можно только представить себе, как впечатляли они людей лет 50-60 назад, когда город был по преимуществу 2-3-этажным!
В последующие годы ничего подобного в нашем городе не строили, в архитектуре эпох Хрущева и Брежнева царил «минимализм».
О «Кольце» и не только
Разговоры о том, что Москве нужны новые небоскребы, начались с первой половины 90-х. Это был тот вариант, который устраивал всех: городские власти и застройщики получали с заданной площади застройки большее число квадратных метров, покупатели – весьма нестандартное жилье. Даже обычно недовольная новостроем архитектурная общественность здесь не возражала: если в Центре города существует огромное количество «маяков» (т.е. узнаваемых объектов, за которые может «зацепиться глаз»), то в периферийных районах их катастрофически мало. Университет на Воробьевых горах да Останкинская башня – вот, пожалуй, и все. Новые, заметные издали здания, способные разбавить унылую массу типовых «панелек», пришлись бы очень кстати.
Короче, в 1995-96 годах НИиПИ Генплана Москвы по заказу Корпорации «Конти» разработал «Концепцию размещения многофункциональных высотных комплексов в серединном и периферийном поясе г. Москвы». А в 1998-2000 годах вышел ряд постановлений городских властей, которыми создавалась Городская комплексная инвестиционная программа «Новое кольцо Москвы». Она предусматривала строительство до 2015 года серии из около 60 высотных многофункциональных жилых комплексов. Стартовым стал 43-этажный дом «Эдельвейс», расположенный на ул. Давыдковская, вл. 3 (Западный административный округ).
В реальности строительство высоток отнюдь не ограничивается «Новым кольцом». Практически все, что возводится «ДОН-Строем» - а это и знаменитые «Алые паруса», и комплекс «Триумф-Палас» на «Соколе», и «Воробьевы горы» - очень даже высотное, однако юридически никакого отношения к данной программе не имеет.
Также «само по себе» идет строительство в Сити – а возводимая там башня «Россия» станет самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире. Так что общее количество зданий выше 30 этажей (а это сегодня тот минимум, от которого дом начинает считаться «высоткой»), к 2015 году будет, вероятно, намного больше 60. Как говорит Валерий Барнинец, директор по продажам Бюро недвижимости «Агент 002», с 2005 года по настоящий момент в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: