Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть люди, которые любят жить поближе к небу. Они не страдают боязнью высоты и прекрасно себя чувствуют на самых верхних этажах. Именно на них и рассчитывают девелоперы, работающие в специфическом сегменте нашего рынка – строящие высотки. Причем этот сегмент будет расширяться: первые современные башни в столице начали строить в девяностых годах, а уже через семь лет их будет порядка 200. Чем хороша жизнь на «верхотуре», а также сколько она стоит и не страшно ли обитателям небоскребов – выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru
Родоначальник строительства в Москве высотных домов — Сталин. К личности этого человека можно относиться как угодно, но даже самые яростные критики вряд ли станут отрицать, что «сталинские» высотки преобразили Москву. Даже сегодня, на фоне современных зданий, они смотрятся очень эффектно – можно только представить себе, как впечатляли они людей лет 50-60 назад, когда город был по преимуществу 2-3-этажным!
В последующие годы ничего подобного в нашем городе не строили, в архитектуре эпох Хрущева и Брежнева царил «минимализм».
О «Кольце» и не только
Разговоры о том, что Москве нужны новые небоскребы, начались с первой половины 90-х. Это был тот вариант, который устраивал всех: городские власти и застройщики получали с заданной площади застройки большее число квадратных метров, покупатели – весьма нестандартное жилье. Даже обычно недовольная новостроем архитектурная общественность здесь не возражала: если в Центре города существует огромное количество «маяков» (т.е. узнаваемых объектов, за которые может «зацепиться глаз»), то в периферийных районах их катастрофически мало. Университет на Воробьевых горах да Останкинская башня – вот, пожалуй, и все. Новые, заметные издали здания, способные разбавить унылую массу типовых «панелек», пришлись бы очень кстати.
Короче, в 1995-96 годах НИиПИ Генплана Москвы по заказу Корпорации «Конти» разработал «Концепцию размещения многофункциональных высотных комплексов в серединном и периферийном поясе г. Москвы». А в 1998-2000 годах вышел ряд постановлений городских властей, которыми создавалась Городская комплексная инвестиционная программа «Новое кольцо Москвы». Она предусматривала строительство до 2015 года серии из около 60 высотных многофункциональных жилых комплексов. Стартовым стал 43-этажный дом «Эдельвейс», расположенный на ул. Давыдковская, вл. 3 (Западный административный округ).
В реальности строительство высоток отнюдь не ограничивается «Новым кольцом». Практически все, что возводится «ДОН-Строем» - а это и знаменитые «Алые паруса», и комплекс «Триумф-Палас» на «Соколе», и «Воробьевы горы» - очень даже высотное, однако юридически никакого отношения к данной программе не имеет.
Также «само по себе» идет строительство в Сити – а возводимая там башня «Россия» станет самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире. Так что общее количество зданий выше 30 этажей (а это сегодня тот минимум, от которого дом начинает считаться «высоткой»), к 2015 году будет, вероятно, намного больше 60. Как говорит Валерий Барнинец, директор по продажам Бюро недвижимости «Агент 002», с 2005 года по настоящий момент в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: