Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть люди, которые любят жить поближе к небу. Они не страдают боязнью высоты и прекрасно себя чувствуют на самых верхних этажах. Именно на них и рассчитывают девелоперы, работающие в специфическом сегменте нашего рынка – строящие высотки. Причем этот сегмент будет расширяться: первые современные башни в столице начали строить в девяностых годах, а уже через семь лет их будет порядка 200. Чем хороша жизнь на «верхотуре», а также сколько она стоит и не страшно ли обитателям небоскребов – выяснял Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru
Родоначальник строительства в Москве высотных домов — Сталин. К личности этого человека можно относиться как угодно, но даже самые яростные критики вряд ли станут отрицать, что «сталинские» высотки преобразили Москву. Даже сегодня, на фоне современных зданий, они смотрятся очень эффектно – можно только представить себе, как впечатляли они людей лет 50-60 назад, когда город был по преимуществу 2-3-этажным!
В последующие годы ничего подобного в нашем городе не строили, в архитектуре эпох Хрущева и Брежнева царил «минимализм».
О «Кольце» и не только
Разговоры о том, что Москве нужны новые небоскребы, начались с первой половины 90-х. Это был тот вариант, который устраивал всех: городские власти и застройщики получали с заданной площади застройки большее число квадратных метров, покупатели – весьма нестандартное жилье. Даже обычно недовольная новостроем архитектурная общественность здесь не возражала: если в Центре города существует огромное количество «маяков» (т.е. узнаваемых объектов, за которые может «зацепиться глаз»), то в периферийных районах их катастрофически мало. Университет на Воробьевых горах да Останкинская башня – вот, пожалуй, и все. Новые, заметные издали здания, способные разбавить унылую массу типовых «панелек», пришлись бы очень кстати.
Короче, в 1995-96 годах НИиПИ Генплана Москвы по заказу Корпорации «Конти» разработал «Концепцию размещения многофункциональных высотных комплексов в серединном и периферийном поясе г. Москвы». А в 1998-2000 годах вышел ряд постановлений городских властей, которыми создавалась Городская комплексная инвестиционная программа «Новое кольцо Москвы». Она предусматривала строительство до 2015 года серии из около 60 высотных многофункциональных жилых комплексов. Стартовым стал 43-этажный дом «Эдельвейс», расположенный на ул. Давыдковская, вл. 3 (Западный административный округ).
В реальности строительство высоток отнюдь не ограничивается «Новым кольцом». Практически все, что возводится «ДОН-Строем» - а это и знаменитые «Алые паруса», и комплекс «Триумф-Палас» на «Соколе», и «Воробьевы горы» - очень даже высотное, однако юридически никакого отношения к данной программе не имеет.
Также «само по себе» идет строительство в Сити – а возводимая там башня «Россия» станет самым высоким зданием в Европе и вторым по высоте в мире. Так что общее количество зданий выше 30 этажей (а это сегодня тот минимум, от которого дом начинает считаться «высоткой»), к 2015 году будет, вероятно, намного больше 60. Как говорит Валерий Барнинец, директор по продажам Бюро недвижимости «Агент 002», с 2005 года по настоящий момент в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: