Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высотное строительство постепенно выйдет из моды в Москве и Московской области. Часть предложения, особенно в Новой Москве, сместится в сторону малоэтажной застройки, а наиболее популярными будут объекты средней этажности, считают эксперты. В то же время малоэтажное жилье постепенно перестает считаться элитным, и все больше таких объектов появляется в сегменте экономкласса, преимущественно на присоединенных к столице территориях.

Российское законодательство называет малоэтажным строительством возведение жилых домов – как индивидуальных, так и многоквартирных — высотой до трех этажей включительно. Однако эксперты также относят к данному сегменту четырех- и пятиэтажные объекты.
До конца 90-х годов малоэтажность застройки воспринималась как признак элитного жилья. Эксперты вспоминают, что застройщики чаще всего возводили подобные комплексы в центре, а рассчитаны они были всего на несколько квартир.

«Камерность, малоквартирность, просторные входные группы, частная дворовая территория являлись неотъемлемыми атрибутами жизни этого класса», — поясняет заместитель генерального директора компании ОПИН Наталья Картавцева.

В начале 2000-х годов в Москве был реализован первый крупный эксперимент массовой малоэтажной застройки – строительство домов в Куркино. В этом районе встречаются и высотные жилые комплексы, но в основном Куркино застроено малоэтажными домами, в том числе коттеджами и таунхаусами.

«Чиновники хотели повторить данный эксперимент и застроить другие периферийные районы малоэтажным социальным жильем. Однако пока явные шаги по реализации программы предприняты не были», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В Москве малоэтажные дома чаще встречаются в центре, а также в районах Молжаниновский, Солнцево, Куркино, Северный, Южное Бутово, Выхино-Жулебино и в исторических поселках – Сокол, Серебряный Бор, Терехово.
Новые малоэтажные комплексы в Москве появляются редко, только если в виде проекта редевелопмента старых промышленных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: