Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высотное строительство постепенно выйдет из моды в Москве и Московской области. Часть предложения, особенно в Новой Москве, сместится в сторону малоэтажной застройки, а наиболее популярными будут объекты средней этажности, считают эксперты. В то же время малоэтажное жилье постепенно перестает считаться элитным, и все больше таких объектов появляется в сегменте экономкласса, преимущественно на присоединенных к столице территориях.

Российское законодательство называет малоэтажным строительством возведение жилых домов – как индивидуальных, так и многоквартирных — высотой до трех этажей включительно. Однако эксперты также относят к данному сегменту четырех- и пятиэтажные объекты.
До конца 90-х годов малоэтажность застройки воспринималась как признак элитного жилья. Эксперты вспоминают, что застройщики чаще всего возводили подобные комплексы в центре, а рассчитаны они были всего на несколько квартир.

«Камерность, малоквартирность, просторные входные группы, частная дворовая территория являлись неотъемлемыми атрибутами жизни этого класса», — поясняет заместитель генерального директора компании ОПИН Наталья Картавцева.

В начале 2000-х годов в Москве был реализован первый крупный эксперимент массовой малоэтажной застройки – строительство домов в Куркино. В этом районе встречаются и высотные жилые комплексы, но в основном Куркино застроено малоэтажными домами, в том числе коттеджами и таунхаусами.

«Чиновники хотели повторить данный эксперимент и застроить другие периферийные районы малоэтажным социальным жильем. Однако пока явные шаги по реализации программы предприняты не были», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В Москве малоэтажные дома чаще встречаются в центре, а также в районах Молжаниновский, Солнцево, Куркино, Северный, Южное Бутово, Выхино-Жулебино и в исторических поселках – Сокол, Серебряный Бор, Терехово.
Новые малоэтажные комплексы в Москве появляются редко, только если в виде проекта редевелопмента старых промышленных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: