Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высотное строительство постепенно выйдет из моды в Москве и Московской области. Часть предложения, особенно в Новой Москве, сместится в сторону малоэтажной застройки, а наиболее популярными будут объекты средней этажности, считают эксперты. В то же время малоэтажное жилье постепенно перестает считаться элитным, и все больше таких объектов появляется в сегменте экономкласса, преимущественно на присоединенных к столице территориях.

Российское законодательство называет малоэтажным строительством возведение жилых домов – как индивидуальных, так и многоквартирных — высотой до трех этажей включительно. Однако эксперты также относят к данному сегменту четырех- и пятиэтажные объекты.
До конца 90-х годов малоэтажность застройки воспринималась как признак элитного жилья. Эксперты вспоминают, что застройщики чаще всего возводили подобные комплексы в центре, а рассчитаны они были всего на несколько квартир.

«Камерность, малоквартирность, просторные входные группы, частная дворовая территория являлись неотъемлемыми атрибутами жизни этого класса», — поясняет заместитель генерального директора компании ОПИН Наталья Картавцева.

В начале 2000-х годов в Москве был реализован первый крупный эксперимент массовой малоэтажной застройки – строительство домов в Куркино. В этом районе встречаются и высотные жилые комплексы, но в основном Куркино застроено малоэтажными домами, в том числе коттеджами и таунхаусами.

«Чиновники хотели повторить данный эксперимент и застроить другие периферийные районы малоэтажным социальным жильем. Однако пока явные шаги по реализации программы предприняты не были», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В Москве малоэтажные дома чаще встречаются в центре, а также в районах Молжаниновский, Солнцево, Куркино, Северный, Южное Бутово, Выхино-Жулебино и в исторических поселках – Сокол, Серебряный Бор, Терехово.
Новые малоэтажные комплексы в Москве появляются редко, только если в виде проекта редевелопмента старых промышленных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: