Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высотное строительство постепенно выйдет из моды в Москве и Московской области. Часть предложения, особенно в Новой Москве, сместится в сторону малоэтажной застройки, а наиболее популярными будут объекты средней этажности, считают эксперты. В то же время малоэтажное жилье постепенно перестает считаться элитным, и все больше таких объектов появляется в сегменте экономкласса, преимущественно на присоединенных к столице территориях.

Российское законодательство называет малоэтажным строительством возведение жилых домов – как индивидуальных, так и многоквартирных — высотой до трех этажей включительно. Однако эксперты также относят к данному сегменту четырех- и пятиэтажные объекты.
До конца 90-х годов малоэтажность застройки воспринималась как признак элитного жилья. Эксперты вспоминают, что застройщики чаще всего возводили подобные комплексы в центре, а рассчитаны они были всего на несколько квартир.

«Камерность, малоквартирность, просторные входные группы, частная дворовая территория являлись неотъемлемыми атрибутами жизни этого класса», — поясняет заместитель генерального директора компании ОПИН Наталья Картавцева.

В начале 2000-х годов в Москве был реализован первый крупный эксперимент массовой малоэтажной застройки – строительство домов в Куркино. В этом районе встречаются и высотные жилые комплексы, но в основном Куркино застроено малоэтажными домами, в том числе коттеджами и таунхаусами.

«Чиновники хотели повторить данный эксперимент и застроить другие периферийные районы малоэтажным социальным жильем. Однако пока явные шаги по реализации программы предприняты не были», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В Москве малоэтажные дома чаще встречаются в центре, а также в районах Молжаниновский, Солнцево, Куркино, Северный, Южное Бутово, Выхино-Жулебино и в исторических поселках – Сокол, Серебряный Бор, Терехово.
Новые малоэтажные комплексы в Москве появляются редко, только если в виде проекта редевелопмента старых промышленных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: