Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По словам президент холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслава Заренкова, официального постановления о снижении высотности здания получено не было.

Проблема ситуации заключается в том, что высота застройки в историческом центре Петербурга не должна превышать 48 м.

6 июня Градостроительный совет города признал строительство почти 64-метрового здания Товарно-фондовой биржи и дома "Финансист" на Васильевском острове ошибкой и потребовал понизить их высотность. По мнению совета, здания слишком высокие и портят исторический вид. Архитекторы потребовали снизить высоту зданий на два этажа.

"Мы не будем сносить "голову" зданию, где располагается вся система жизнеобеспечения здания. Все будем делать по закону. Я законопослушный гражданин и буду действовать согласно закону. Как только появится соответствующее постановление, учитывающее все, в том числе и финансовые аспекты, мы его выполним", - заверил Вячеслав Заренков.

Генеральный директор Товарно-фондовой биржи Петербурга Виктор Николаев не исключает, что шумиху вокруг высотности здания подняли конкуренты, проигравшие заказ на строительство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: