Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», вывод игорного бизнеса в специально отведенные зоны привел к высвобождению дополнительного объема помещений на центральных улицах столицы. Однако вопреки ожиданиям это не привело к снижению арендных ставок на московском рынке street-retail.

В отчете компании говорится, что после закрытия игорных клубов и вывода их в специально отведенные зоны, на рынок street-retail поступило порядка 70 тыс. объектов в разных округах Москвы. Самые крупные из них расположены в центре города – на Новом Арбате, Ленинском проспекте, Таганской площади и т.д. Арендные ставки на объекты street-retail, ранее занимаемые игорными заведениями, оцениваются примерно в $700 – $1 500 за кв.м. в год, при этом их общая площадь составляет 80 - 200 кв.м. Но увеличение предложения вопреки ожиданиям не привело к снижению арендных ставок в этих районах.

«Такие помещения имеют высокую ликвидность. Более того, их собственники, не желая демпинговать, не торопились выставлять такого рода предложения на продажу, дожидаясь роста стоимости квадратного метра. В связи с этим, появление на рынке помещений, где ранее располагались игровые клубы, никак не отразилось на уровне арендных ставок. Кроме того, такие предложения являются выгодным объектом для инвестиций, уровень доходности может быть оценен в 10%», - уверен Юрий Тараненко, Директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: