Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При продаже земельного участка от владельцев требуют выписку из ЕГРН. Что собой представляет этот документ и где его можно оформить? Этот вопрос обязательно встает во время оформления сделок с недвижимостью. Не все знают, что получить этот документ можно значительно быстрее, чем это принято считать.

ЕГРН – это Единый государственный реестр недвижимости, в котором содержится информация о всех объектах недвижимости. Он как значительно упрощает учет государством всех имущественных прав, так и ускоряет для собственников время заключения сделок. Ранее существовало два разных реестра. Из каждого из них нужно было получать справку отдельно. Теперь же необходимо получать всего лишь выписку из ЕГРН. Она является единственным доказательством существования права на недвижимость.

Выписка из ЕГРН нужна при следующих операциях с недвижимостью: передача наследства, сдача в аренду, покупка, продажа, оформление кредита под залог. Кроме того, этот документ удостоверяет право на собственность над имуществом и является равнозначным свидетельствам установленного образца.

Кроме ЕГРН, у каждого объекта недвижимости существует уникальный кадастровый номер по адресу. Узнать его легко, если зайти на сайт Росреестра и просмотреть публичную карту. Здесь обозначено деление на административные единицы, районы и кварталы, так что найти интересующий участок не составляет труда. Здесь же содержатся все необходимые сведения о нем: кадастровый номер, его границы, площадь, информация о владельце и прочее. Однако все это не имеет никакой юридической силы и имеет просто информативный характер. Сослаться на карту как на доказательство права собственности над объектом недвижимости нельзя. Поэтому нужно оформить запрос на получение выписки из ЕГРН, куда входит и информация о кадастровом номере объекта недвижимости.

Запросы могут подаваться как на бумажный, так и на электронный документ здесь же, на сайте Росреестра. При этом стоимость выписки из ЕГРН не фиксирована и зависит от формы и от того, кто ее оформляет: физлицо или юрлицо. В электронном виде цена 300 рублей для физлиц и 750 - для юрлиц, тогда как цена на бумажную версию 600 и 2200 рублей соответственно.

Важно отметить, что получить выписку из ЕГРН как в электронном виде, так и в виде распечатанного документа могут только лица, имеющие право собственности на недвижимость, на которую она и оформлялась.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: