Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При продаже земельного участка от владельцев требуют выписку из ЕГРН. Что собой представляет этот документ и где его можно оформить? Этот вопрос обязательно встает во время оформления сделок с недвижимостью. Не все знают, что получить этот документ можно значительно быстрее, чем это принято считать.

ЕГРН – это Единый государственный реестр недвижимости, в котором содержится информация о всех объектах недвижимости. Он как значительно упрощает учет государством всех имущественных прав, так и ускоряет для собственников время заключения сделок. Ранее существовало два разных реестра. Из каждого из них нужно было получать справку отдельно. Теперь же необходимо получать всего лишь выписку из ЕГРН. Она является единственным доказательством существования права на недвижимость.

Выписка из ЕГРН нужна при следующих операциях с недвижимостью: передача наследства, сдача в аренду, покупка, продажа, оформление кредита под залог. Кроме того, этот документ удостоверяет право на собственность над имуществом и является равнозначным свидетельствам установленного образца.

Кроме ЕГРН, у каждого объекта недвижимости существует уникальный кадастровый номер по адресу. Узнать его легко, если зайти на сайт Росреестра и просмотреть публичную карту. Здесь обозначено деление на административные единицы, районы и кварталы, так что найти интересующий участок не составляет труда. Здесь же содержатся все необходимые сведения о нем: кадастровый номер, его границы, площадь, информация о владельце и прочее. Однако все это не имеет никакой юридической силы и имеет просто информативный характер. Сослаться на карту как на доказательство права собственности над объектом недвижимости нельзя. Поэтому нужно оформить запрос на получение выписки из ЕГРН, куда входит и информация о кадастровом номере объекта недвижимости.

Запросы могут подаваться как на бумажный, так и на электронный документ здесь же, на сайте Росреестра. При этом стоимость выписки из ЕГРН не фиксирована и зависит от формы и от того, кто ее оформляет: физлицо или юрлицо. В электронном виде цена 300 рублей для физлиц и 750 - для юрлиц, тогда как цена на бумажную версию 600 и 2200 рублей соответственно.

Важно отметить, что получить выписку из ЕГРН как в электронном виде, так и в виде распечатанного документа могут только лица, имеющие право собственности на недвижимость, на которую она и оформлялась.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: