Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выписка из ЕГРП
Фото: 

Если у вас появилось желание или необходимость в приобретении/продаже участка, или вы хотите проверить, кто официально считается владельцем участка земли, тогда вам следует получить специальную выписку. Без нее вы не сможете получить полный пакет для совершения действий с недвижимостью. Необходимость получения упомянутого официального документа прописана в законодательстве России.

Речь идет о выписке из ЕГРП. Следует напомнить, что такое ЕГРП: это информационный ресурс государственного направления, который содержит данные о действующих или прекращенных правах на жилые здания. Более того, он может предоставить определенные сведения о наличии каких либо обременений или долгов, закрепленных за недвижимостью. 

Что собой является выписка из ЕГРП?

Это официальная документация, содержащая выше предоставленную информацию, которая заверяется гербовою печатью и подписью ответственной персоны. Такие способы позволяют подтвердить наличие особого права или же обременений на недвижимость. Стоит отметить, что получить упомянутый документ можно в ФРС по нахождению дома или квартиры, а оформляется он максимум 5 рабочих дней.

Но перед тем, как получить выписку на руки, следует заказать ее. Этот процесс включает в себя заполнение специального заявления и уплаты небольшой госпошлины. Необходимо обратить внимание, что дабы заказ выписки прошел успешно, следует предоставить не только точный адрес недвижимости, но и кадастровый номер. В случае отсутствия последнего, желательно обратиться к нотариусу для получения дальнейших рекомендаций и направлений.

Немаловажным положительным моментом выписки является отсутствие каких либо ограничений по сроку действия. После получения желаемой бумаги, владелец жилья или потенциальный покупатель может смело заняться реализацией действий с жильем. Не стоит также забывать, что покупка или продажа недвижимости, особенно в современном мире, таит в себе множество подводных камней, который могут даже проявиться через год или два и принести немалые проблемы хозяевам.

Приобретая столь желанную квартиру, внимательно изучите всю предоставляемую документацию. Желательно, чтобы помощником в этом деле был юрист или компетентный специалист в сфере недвижимости. Такая осторожность позволит избежать неожиданных «сюрпризов» и убедиться в отсутствии каких либо обременений, записанных за квартирой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: