Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни. В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы».

Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача — создать материал, который бы под воздействием нагрузки и температуры не пытался принять свою изначальную форму. Это нужно было для облегчения нагрузок на пилотов космических кораблей, ведь во время полета организм испытывает очень сильные перегрузки, астронавтов буквально вдавливает в кресло. После многочисленных экспериментов был получен уникальный материал под названием меморикс (memory foam). Новинка очень помогла — и мемориксом стали заполнять кресла космических кораблей и реактивных самолетов, а их пилоты чувствовали себя намного лучше, чем на обычных креслах.

В основе этого материала – пенополиуретан, экологически чистое вещество, не вызывающее никаких аллергических реакций и обладающее очень хорошими показателями упругости и мягкости. По своему внешнему виду наполнитель напоминает мелкоячеистый эластичный поролон. Пенополиуретан имеет открытую структуру, которая дает возможность воздуху свободно циркулировать и поддерживать постоянную и неизменную температуру внутри матраса. Меморикс представляет собой "умный" пенополиуретан со специальной пропиткой, благодаря которой за счет давления и температуры тела он прогибается только на нужное расстояние и не пытается принять обратно свою форму в отличии от обычного поролона. Благодаря пористой структуре Меморикс хорошо вентилируется и не впитывает влагу.

Сейчас меморикс активно применяют в медицине, в креслах автомобилей премиум-класса, и, конечно же, в ортопедических матрасах и подушках. Матрасы с эффектом «памяти формы» могут быть пружинными и беспружинными, по жесткости обычно - или мягкие, или умеренно-мягкие. Отдых на поверхности с эффектом «памяти формы» анатомичен и комфортен за счет того, что меморикс не пытается принять свою изначальную форму. Матрас на основе такого материала не только может обеспечить крепкий и здоровый сон за счет своей мягкости и упругости, но и запоминает положение тела, фиксирует особенности форм тела человека и, тем самым, подстраивается под спящего, обеспечивая дополнительный комфорт и распределяя его вес по всей поверхности.Такой эффект очень благоприятно воздействует на кровоток таким образом, что кровеносные сосуды не пережимаются, обеспечивая нормальное питание тканям и органам. Эффект «памяти формы» также расслабляет мышцы, делая процесс засыпания намного быстрее.

Обычно матрасы с эффектом «памяти формы» недешевые, но можно превратить практически любой старый диван или кровать в "умное" спальное место. Существуют ортопедические наматрасники с «памятью формы». Это такие тонкие матрасы, толщиной до 10 сантиметром. Они подходят для любой поверхности и намного дешевле по цене.

Существуют также подушки с «памятью формы» — они по праву могут считаться лучшими и правильными. Сон и отдых на такой подушке помогает в профилактике боли головы и шеи. Очень часто головные боли вызваны неправильным положением шеи во сне из-за нарушения кровотока головы. Считается, что подобная подушка даже может избавить человека от мигрени.

Все модели с эффектом «памяти формы» представлены специальной серией Memory на нашем сайте. Для сомневающихся существуют двусторонние матрасы. Например, одна сторона классическая, а другая имеет «память формы».

Аналогов у меморикса на сегодняшний день нет. Материал немного похож по эффекту на натуральный латекс, но латекс более мягче и эластичнее.

Источник: dreamline.com.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: