Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни. В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы».

Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача — создать материал, который бы под воздействием нагрузки и температуры не пытался принять свою изначальную форму. Это нужно было для облегчения нагрузок на пилотов космических кораблей, ведь во время полета организм испытывает очень сильные перегрузки, астронавтов буквально вдавливает в кресло. После многочисленных экспериментов был получен уникальный материал под названием меморикс (memory foam). Новинка очень помогла — и мемориксом стали заполнять кресла космических кораблей и реактивных самолетов, а их пилоты чувствовали себя намного лучше, чем на обычных креслах.

В основе этого материала – пенополиуретан, экологически чистое вещество, не вызывающее никаких аллергических реакций и обладающее очень хорошими показателями упругости и мягкости. По своему внешнему виду наполнитель напоминает мелкоячеистый эластичный поролон. Пенополиуретан имеет открытую структуру, которая дает возможность воздуху свободно циркулировать и поддерживать постоянную и неизменную температуру внутри матраса. Меморикс представляет собой "умный" пенополиуретан со специальной пропиткой, благодаря которой за счет давления и температуры тела он прогибается только на нужное расстояние и не пытается принять обратно свою форму в отличии от обычного поролона. Благодаря пористой структуре Меморикс хорошо вентилируется и не впитывает влагу.

Сейчас меморикс активно применяют в медицине, в креслах автомобилей премиум-класса, и, конечно же, в ортопедических матрасах и подушках. Матрасы с эффектом «памяти формы» могут быть пружинными и беспружинными, по жесткости обычно - или мягкие, или умеренно-мягкие. Отдых на поверхности с эффектом «памяти формы» анатомичен и комфортен за счет того, что меморикс не пытается принять свою изначальную форму. Матрас на основе такого материала не только может обеспечить крепкий и здоровый сон за счет своей мягкости и упругости, но и запоминает положение тела, фиксирует особенности форм тела человека и, тем самым, подстраивается под спящего, обеспечивая дополнительный комфорт и распределяя его вес по всей поверхности.Такой эффект очень благоприятно воздействует на кровоток таким образом, что кровеносные сосуды не пережимаются, обеспечивая нормальное питание тканям и органам. Эффект «памяти формы» также расслабляет мышцы, делая процесс засыпания намного быстрее.

Обычно матрасы с эффектом «памяти формы» недешевые, но можно превратить практически любой старый диван или кровать в "умное" спальное место. Существуют ортопедические наматрасники с «памятью формы». Это такие тонкие матрасы, толщиной до 10 сантиметром. Они подходят для любой поверхности и намного дешевле по цене.

Существуют также подушки с «памятью формы» — они по праву могут считаться лучшими и правильными. Сон и отдых на такой подушке помогает в профилактике боли головы и шеи. Очень часто головные боли вызваны неправильным положением шеи во сне из-за нарушения кровотока головы. Считается, что подобная подушка даже может избавить человека от мигрени.

Все модели с эффектом «памяти формы» представлены специальной серией Memory на нашем сайте. Для сомневающихся существуют двусторонние матрасы. Например, одна сторона классическая, а другая имеет «память формы».

Аналогов у меморикса на сегодняшний день нет. Материал немного похож по эффекту на натуральный латекс, но латекс более мягче и эластичнее.

Источник: dreamline.com.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: