Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни. В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы».

Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача — создать материал, который бы под воздействием нагрузки и температуры не пытался принять свою изначальную форму. Это нужно было для облегчения нагрузок на пилотов космических кораблей, ведь во время полета организм испытывает очень сильные перегрузки, астронавтов буквально вдавливает в кресло. После многочисленных экспериментов был получен уникальный материал под названием меморикс (memory foam). Новинка очень помогла — и мемориксом стали заполнять кресла космических кораблей и реактивных самолетов, а их пилоты чувствовали себя намного лучше, чем на обычных креслах.

В основе этого материала – пенополиуретан, экологически чистое вещество, не вызывающее никаких аллергических реакций и обладающее очень хорошими показателями упругости и мягкости. По своему внешнему виду наполнитель напоминает мелкоячеистый эластичный поролон. Пенополиуретан имеет открытую структуру, которая дает возможность воздуху свободно циркулировать и поддерживать постоянную и неизменную температуру внутри матраса. Меморикс представляет собой "умный" пенополиуретан со специальной пропиткой, благодаря которой за счет давления и температуры тела он прогибается только на нужное расстояние и не пытается принять обратно свою форму в отличии от обычного поролона. Благодаря пористой структуре Меморикс хорошо вентилируется и не впитывает влагу.

Сейчас меморикс активно применяют в медицине, в креслах автомобилей премиум-класса, и, конечно же, в ортопедических матрасах и подушках. Матрасы с эффектом «памяти формы» могут быть пружинными и беспружинными, по жесткости обычно - или мягкие, или умеренно-мягкие. Отдых на поверхности с эффектом «памяти формы» анатомичен и комфортен за счет того, что меморикс не пытается принять свою изначальную форму. Матрас на основе такого материала не только может обеспечить крепкий и здоровый сон за счет своей мягкости и упругости, но и запоминает положение тела, фиксирует особенности форм тела человека и, тем самым, подстраивается под спящего, обеспечивая дополнительный комфорт и распределяя его вес по всей поверхности.Такой эффект очень благоприятно воздействует на кровоток таким образом, что кровеносные сосуды не пережимаются, обеспечивая нормальное питание тканям и органам. Эффект «памяти формы» также расслабляет мышцы, делая процесс засыпания намного быстрее.

Обычно матрасы с эффектом «памяти формы» недешевые, но можно превратить практически любой старый диван или кровать в "умное" спальное место. Существуют ортопедические наматрасники с «памятью формы». Это такие тонкие матрасы, толщиной до 10 сантиметром. Они подходят для любой поверхности и намного дешевле по цене.

Существуют также подушки с «памятью формы» — они по праву могут считаться лучшими и правильными. Сон и отдых на такой подушке помогает в профилактике боли головы и шеи. Очень часто головные боли вызваны неправильным положением шеи во сне из-за нарушения кровотока головы. Считается, что подобная подушка даже может избавить человека от мигрени.

Все модели с эффектом «памяти формы» представлены специальной серией Memory на нашем сайте. Для сомневающихся существуют двусторонние матрасы. Например, одна сторона классическая, а другая имеет «память формы».

Аналогов у меморикса на сегодняшний день нет. Материал немного похож по эффекту на натуральный латекс, но латекс более мягче и эластичнее.

Источник: dreamline.com.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: