Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вакуумные выключатели
Фото: 

Вакуумные выключатели находят сегодня широкое применение в энергетической отрасли. Хотя их первые образцы появились несколько десятилетий назад, широкое использование таких аппаратов стало возможным лишь в результате совершенствования коммутационных технологий. Вакуумный выключатель может включать и отключать напряжение в обоих режимах - рабочем и аварийном, например, при коротком замыкании. В обоих случаях электродуга гасится в вакуумной среде. На рынке высоковольтного оборудования популярность данного прибора неуклонно растет. Это обусловлено его неоспоримыми достоинствами, перечисленными ниже.

Эксплуатационные характеристики вакуумных аналогов значительно выше, чем у электромагнитных или масляных. Об этом говорит уже то, что случаи отказов на вакуумные аппараты приходятся гораздо реже. Следующий плюс – высокая износостойкость. Безаварийная работа выключателей позволяет сокращать расходы на их обслуживание. Для сравнения стоит привести следующие данные. Если в рабочем режиме масляные приборы требуют ревизии после каждых 1000 отключений, у вакуумных этот показатель достигает 20 000. Что касается токов короткого замыкания, здесь соотношение 10 к 200 соответственно. Промежуточное звено занимают воздушные выключатели. Максимальное количество выключений в рабочем режиме у них составляет 2500, а при КЗ-15.

С широким ассортиментом вакуумных выключателей можно ознакомиться на сайте http://www.electroshield.ru/. Отличительным их признаком является дугогасительная камера. Ход контактов здесь не превышает 10 мм, что резко контрастирует со 100 мм, а то и 200 мм у традиционно используемых аппаратов. При этом наблюдается полная автономность работы камеры, т.к. нет необходимости пополнять дугогасящую среду. Все это положительно отражается на обслуживании аппаратов, делая их еще более экономичными.

При одних и тех же показателях коммутируемого тока вес вакуумного оборудования намного ниже, чем у масляного или электромагнитного . Кроме того, в сочетании с динамическими показателями, отсутствием газовыделения, утечки масла и другими положительными эффектами обеспечивается пожаробезопасность, отсутствие шума и высокая экологичность.

Принимая во внимание все характеристики вакуумных аппаратов, нельзя не констатировать их прогрессивность. Этот тип коммутационного оборудования имеет большие перспективы применения как в настоящем, так и в будущем. Это особенно актуально в условиях борьбы за экологию, наблюдаемой сегодня в Европе и во всем мире.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: