Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вывоз грунта и снега
Фото: 

Практически любой промышленный объект, не говоря уже о строительных площадках, нуждается в спецтехнике – периодически, для вывоза грунта, снега, мусора или постоянно, для проведения земельных работ, для доставки сыпучих материалов и так далее.

В последнее время в Москве стали пользоваться особым спросом услуги компаний, которые сдают самосвалы, погрузчики, экскаваторы и другую технику в аренду. Является ли аренда более выгодной в сравнении с содержанием собственного парка? И если да, то почему?

В случае с периодическими или сезонными работами, как вывоз снега, земли, мусора, нет необходимости приобретать свои самосвалы и погрузчики. Гораздо целесообразнее арендовать технику тогда, когда она необходима, особенно учитывая ее доступность.

Так, сегодня в Москве вывоз одного кубометра сыпучего груза может обходиться в 250 рублей без погрузки, 280-290 рублей с погрузкой и около 270 рублей с дальнейшей утилизацией на полигоне.

Конечно, разовая аренда оказывается выгоднее, если учесть, что стоимость качественной спецтехники, самосвалов с большим тоннажем, экскаваторов, погрузчиков достаточно велика. И это не принимая во внимание расходы на их содержание, обслуживание, запчасти, ремонт.

Кроме того, для оперативного вывоза больших объемов материалов может потребоваться сразу несколько машин с объемом кузова до 20 м3, колесные экскаваторы. Специализированные компании, по словам их представителей, могут работать с объемами от 300 до 1000 м3 снега, грунта, мусора.

Отметим, что не на последнем месте стоит вопрос квалификации персонала. Для того чтобы управлять спецтехникой, необходимо не только соответствующее образование и разрешение, но и опыт. Сложные земельные работы, рытье котлованов и траншей, погрузки в непростых условиях могут быть по силам только профильным специалистам. Поэтому арендовать технику с персоналом для сезонных или разовых работ, для работ «под ключ» почти всегда выгоднее, чем отдельно покупать технику и нанимать сотрудников.  

Специализированные компании, которые сдают технику в аренду, также имеют разрешения на перемещения по Москве и для въезда на полигоны для утилизации груза. Для получения этих разрешений самостоятельно могут уйти время и дополнительные средства.

Подробнее об услугах, прейскуранте и преимуществах аренды вы можете узнать на официальных сайтах компаний.

По материалам сайта http://stroytransport.ru/vyvoz-grunta.html

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: