Скачать программу
Сегодня 14:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:45
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:23
Материалы и оборудование
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Строительная компания СпецВоз
Фото: Источник фото

Организовать вывоз грунта после окончания земляных работ – обязанность строительной компании, коммерческих организаций, частных лиц. Подрядчик, оказывающий услугу – предприятие, имеющее лицензию, разрешения на этот вид деятельности.

Действуем в рамках закона

Правило не очередная бюрократическая формальность, ведь насыпи земли у стройплощадки могут быть экологически опасными для здоровья и жизни людей.

Самостоятельно оформлять документы, платить налоги, содержать парк специализированной техники ради редкой процедуры вывоза насыпи экономически нецелесообразно.

Заключить договор с транспортной организацией, со специализацией вывоз строительного мусора и грунта – единственно правильное решение.

Задачи подрядчика

До прибытия спецтехники на место приезжает представитель компании, определяющий степень опасности грунта, порядок транспортировки, утилизации. В случае присвоения образцу породы 4 класса, составляется паспорт, приобретается разрешение на его провоз до завода по утилизации.

Заметим, что утилизации подлежит верхний слой почвы, остальная порода вывозится в карьер или потребителям, нуждающимся в земляной насыпи.

Кому необходим вывоз грунта?

Транспортные предприятия предлагают заказчикам услуги аренды техники для благоустройства территории.

Договор на погрузку, транспортировку породы обязателен:

  • для строительных организаций (котлован под фундамент);
  • сельскохозяйственных предприятий (срез плодородного слоя, глины);
  • предпринимателей (ландшафтный дизайн, установка бассейна);
  • граждан, занимающихся возведением коттеджа, дачи.

Перечень специализированной техники для проведения работ:

  • бульдозер – снимает наружный слой земли по краю, бокам;
  • погрузчик с экскаватором – зачерпывает ковшом, насыпает;
  • самосвал – безопасно доставляет землю к месту назначения.

Стоимость услуг

Разработка земляных пород – многоэтапный процесс, предполагающий привлечение бригады специалистов, техники, получения дополнительных разрешений. В связи с этим итоговая сумма за выполненные работы рассчитывается индивидуально, учитывает:

  • объем вывозимой породы,
  • разрешительный пакет документов,
  • категорию, количество техники,
  • штат задействованных специалистов,
  • плотность, текстуру, влажность грунта,
  • вспомогательное зимнее оборудование.

От надежности, профессионализма, соблюдения договорных обязательств компанией, предоставляющей услуги, зависят сроки начала строительства, возведения и сдачи объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Экономика вируса – время возможностей

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир выступила в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованной Коммерсантъ.
00
ФНС лого

Более одного миллиона граждан подключились к личному кабинету налогоплательщика за три месяца

1,1 млн налогоплательщиков подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!». Кампания стартовала в декабре 2019 года и завершилась в феврале 2020 года. Основная цель - информирование граждан о новых безналичных способах уплаты налогов, в том числе единым налоговым платежом и картой иностранного банка.
00

Более 15 тысяч рабочих мест создал инвестор в ТиНАО

Один из наиболее активных застройщиков в ТиНАО ГК «А101» за время работы на присоединенных к Москве территориях создала порядка 15,2 тыс. рабочих мест, - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости: куда деть 3,5 млн рублей

В последние непростые дни многие озабочены сохранением сбережений и переводом их из национальной валюты в квадратные метры. Эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, что, по данным базы эксклюзивных объектов компании, минимальная стоимость отдельной квартиры – 3,5 млн рублей. За эту стоимость можно приобрести малогабаритную квартиру площадью 15 кв.м в пятиэтажном доме старого фонда в спальном районе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику

На первичном рынке в условиях действия ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, сформирован запрос на взвешенную ценовую политику. Как отмечают в АН «БОН ТОН», сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.
00

Сергей Лёвкин: В Тушино возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

В Северо-Западном округе столицы возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа компаний RRG, логотип

НАВИГАТОР ПУСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ: ГОРОД В ПОИСКАХ УЕДИНЕНИЯ

Habidatum совместно с RRG опубликовали интерактивную карту Москвы, которая может служить практическим инструментом навигации для людей в условиях социального дистанцирования после отмены жесткого карантина.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Медучреждение для жителей Косино-Ухтомского района построит представитель МСП

Земельный участок для строительства медцентра на востоке столицы выставлен на открытый аукцион. Побороться за аренду владения 4 на Лухмановской улице смогут субъекты малого и среднего предпринимательства.
00

Три медицинских объекта введут в Новой Москве в 2020 году

Три объекта медицины введут в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

Предварительный осмотр недвижимости с помощью 3D тура доступен на инвестиционном портале города Москвы. Посмотреть часть из них можно уже сейчас, часть лотов с интерактивным функционалам готовится к выставлению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
MR Group

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская». В корпусах, возведение которых завершено, предлагаются квартиры площадью от 25,6 до 88 кв. м и стоимостью от 6 млн рублей.
00

Для жителей поселка Шишкин Лес (ТиНАО) проектируется уникальный культурно-досуговый центр

В поселке Шишкин Лес будет построен уникальный культурно-досуговый центр, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: