Скачать программу
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Производство товаров, изделий, а также оказание некоторых услуг сопряжено с образованием опасных для природы отходов. При соблюдении установленного государством регламента, обеззараженные материалы могут быть повторно использованы в производственном цикле. Поэтому каждое предприятие, в результате деятельности которой образуются такие остатки, должно организовать процесс правильного сбора, переработки и вывоза промышленных отходов.

Классификация

Согласно действующему законодательству, выделяют 4 класса опасных отходов:

1. Чрезвычайно опасные.

Оказывают самое высокое воздействие на окружающую среду. Период восстановления нанесенного ущерба не определен. К этому классу относят ртутьсодержащие предметы, трансформаторы, конденсаторы, полихлорированные вещества, крезол и мышьяк.

Сбор и утилизация отходов 1 класса опасности осуществляется отдельно от остальных видов. Материалы помещаются в герметичные контейнеры и перемещаются на перерабатывающие заводы. Отходы не подверженные переработке, отправляются на захоронение в специально подготовленные полигоны-могильники.

2. Высоко опасные.

Приводят к серьезному нарушению экологического баланса природы. Период восстановления – 30 лет. В этот класс входят отработанные аккумуляторы и батарейки, автопокрышки, свинцовые остатки.

Хранение и транспортировка происходит в отдельных емкостях, исключающих протечки. Утилизация отходов 2 класса опасности начинается с предварительной химической и термической очистки сырья. Часть материалов, которые после очистки могут быть использованы повторно – направляются на предприятия переработки. Оставшаяся часть подвергается утилизации на автоматических линиях с применением прессов и измельчителей.

3. Умерено опасные.

Средняя степень воздействия, восстановительный период порядка 10 лет. Категория включает в себя такие отходы как: отработанное масло, нефтепродукты, медные соединения, ацетон, цементная пыль, фильтра, куриный и свиной навоз. После проведения реактивации и обеззараживания, утилизация отходов 3 класса опасности допустима методом сжигания или захоронения на полигонах.

4. Малоопасные.

Низкая степень вредного воздействия. Период восстановления – до 3 лет. В эту группу входят строительный мусор, древесные опилки, обломки мебели, старые покрышки, стекло. При утилизации отходов 4 класса опасности применяются термическая обработка. После сжигания и переработки, неиспользованная часть отходов помещается на полигон.

К перевозке и утилизации опасных промышленных отходов допускаются только те компании, которые имеют соответствующее оборудование и лицензию.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Вестердам»

«ИНТЕКО» ввела в эксплуатацию три корпуса в ЖК «Вестердам»

Девелопер «ИНТЕКО» получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 4, 5, 6 жилого комплекса «Вестердам», расположенного в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город выставил на торги помещения в Можайском районе

Четыре лота расположены по адресу – улица Беловежская, дом 37, корпус 1. Площадь объектов варьируется от 122,9 до 150 кв. м, начальная цена – от 13,4 млн рублей. Торги состоятся 6 июня.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Сквозная аналитика, бренд-лифты и опросы. Как застройщики оценивают эффективность онлайн-рекламы

Сегодня эффективность рекламы в сфере недвижимости принято оценивать главным образом в звонках. Но ориентация исключительно на звонки не всегда позволяет увидеть всю картину продаж целиком.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва вступает в новый этап цифровизации строительной отрасли

Первый зам. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин на конференции «ЦифраГрад – 2022» V Всероссийского практического семинара «Градостроительная деятельность – 2022».
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Государству следует поддержать спрос на склады «последней мили»

Вследствие неблагоприятной конъюнктуры на рынке, многие арендаторы могут столкнуться с рядом сложностей, которые они не смогут преодолеть без поддержки государства.
10
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Люди не верят в надежность эскроу

Новые правила строительства многоквартирных домов действуют три года. Однако до сих пор покупатели не верят в надежность системы эскроу - треть респондентов считают механизм эскроу «фикцией».
00
Минстрой России лого

Минстрой России обозначил ключевые направления для развития «Умных городов» в 2022 году

Зам. Министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик принял участие в вебинаре Общероссийского Конгресса муниципальных образований «Практика реализации проектов по направлению «Умный город».
00
Knight Frank, логотип

В Москве свободна почти четверть рабочих мест в гибких пространствах профессиональных сетевых операторов

Аналитики консалтинговой компании Knight Frank Russia проанализировали свободные для аренды рабочие места гибких сетевых пространств Москвы.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В мае самая низкая цена найма старомосковской квартиры – 25 тыс. руб. в месяц

В Управлении аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость представили очередной рейтинг экономичных предложений найма в Москве - ТОП-5 возглавила «однушка» с арендной ставкой 25 тыс. руб.
00
Россельхозбанк

Россельхозбанк принимает заявки на ипотеку с господдержкой по ставке от 0,1%

В рамках проводимой акции «Выбери свою ставку» возможно оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке от 8,2%. По совместным программам с застройщиками – по ставке от 0,1%.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ предложит меры господдержки «зеленых» проектов жилья

ДОМ.РФ разработает и направит в Минстрой России предложения по мерам государственной поддержки проектов жилищного строительства, отвечающих стандартам ESG.
00
ФСК

ГК ФСК и МКБ предлагают ставку 0,01% для IT-специалистов

ГК ФСК предлагает IT-специалистам субсидированную ипотеку с специальными условиями и ставкой 0,01% на весь срок кредитования в рамках федеральной программы «Ипотека для IT-специалистов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Апартаменты в среднем на 35% меньше квартир аналогичного класса

Средняя площадь апартамента бизнес-класса – 45 кв. м, а квартиры – 69 кв. м, в массовых новостройках у апартамента – 32 кв. м, а в квартире – 49 кв. м. Иная ситуация только в премиум-классе.
Или войти с помощью: