Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительный мусор
Фото: 

Строительные отходы являются важнейшей частью всего процесса строительства. Они накапливаются по многим причинам, главная из которых – это специфические особенности упаковки строительных материалов, прежде всего строительных цементных смесей разного предназначения. После того, как упаковка была открыта, использовать её дальше невозможно, потому что смеси быстро натягивают атмосферную влагу и выходят из строя или элементарно загустевают, превращаясь в подобие цемента или бетона.

Таких отходов к концу строительства накапливается настоящая гора, которую, как правило, стараются складировать на каком-то отдельном месте посреди двора или в укромном уголке. Также большое количество кровельных, настельных для пола или настенных материалов штукатурного типа оставляют после себя большое количество продуктов подготовки к нанесению. Банки из-под краски, тюбики из-под всевозможных дополнительных веществ, которыми широко пользуются при установке труб, окон, дверей или стеновых панелей, куски утеплителей – всё это собирается в достаточно большом количестве даже в том случае, если ведётся строительство достаточно обычного двухэтажного частного дома на одну семью по типовому проекту.

Намного сложнее обстоит дело тогда, когда речь идет о многоквартирном крупном жилом доме, в котором предполагается наличие множества жильцов. Там отходы строительства накапливаются в фантастическом количестве.

Кроме того, если строители проживают на территории строительной площадки, то их жизнедеятельность добавляет 

Строительный мусор

немалое количество самых разных продуктов к тому, что составляет мусор на площадке. Это естественные отходы жизнедеятельности, которые часто даже собираются в специальные контейнеры или мешки, однако, удалить их с площадки также необходимо. Нужно ещё заметить, что значительная часть компонентов строительных материалов могут иметь токсическую природу при взаимодействии с влажностью или электричеством. Поэтому оставлять большое количество мусора на площадке вообще может быть опасно для жизни работников, и допускать этого просто нельзя.

Услуги вывоза строительных отходов предлагают многие специализированные компании, в частности, и те, которые располагают достаточным персоналом и мощностями для такого занятия. Как раз такая компания возьмет на себя вывоз мусора в Москве и Московской области. Чаще всего применяются самосвалы и специальные бульдозеры или погрузчики и команда специалистов, которые могут быстро обыскать весь объём строительства и полностью удалить с его территории все виды мусора, где бы они не находились.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: