Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский бизнес сферы real estate все более заинтересован в международном сотрудничестве. Большую роль в этом может сыграть FIABCI-Россия, как считает новый президент этой организации, директор-координатор ГК «Бюллетень Недвижимости» Татьяна Родионова.

– Татьяна, мы искренне поздравляем вас с избранием и желаем энергии и вдохновения в реализации планов. Что такое FIABCI-Россия сегодня?
– FIABCI-Россия – это отделение, или чаптер, как его иначе называют, всемирного профессионального объединения участников рынка недвижимости. (Официальное название организации The International Real Estate Federation, но аббревиатура FIABCI – французская.)

До какого-то времени FIABCI в России, возможно, не получала должного развития – поскольку наш рынок недвижимости недостаточно созрел для международной деятельности.

Направление работы, посвященное девелопменту, – благодаря прежнему президенту FIABCI-Россия Елене Дранченко, а также председателю комитета по девелопменту Российской Гильдии риэлторов, главе конкурсной комиссии Prix D’Excellence Александру Тарханову – получило серьезное развитие. Ими организован и очень успешно проведен конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости». Сегодня в нем представлены весьма достойные проекты.

Та же часть деятельности FIABCI, которая касается международного сотрудничества на уровне риэлторов и агентств недвижимости, пожалуй, долгое время не была востребована. Причина – приобретение недвижимости за рубежом еще недавно воспринималось нашими соотечественниками как признак жизни luxury stile. В то время как оно сегодня получает все большее распространение, возможности, предоставляемые FIABCI-Россия для операторов международного рынка недвижимости, трудно переоценить.

Профессионалов, вступающих в эту организацию, объединяет кодекс этики и нормативы практики, в которых очень четко обозначены степень ответственности профессионала, уровень качества, которому должны соответствовать предоставляемые услуги и так далее.

Содержание этих документов для простого потребителя в настоящий момент, к сожалению, – тайна за семью печатями. Но они недавно переведены и вскоре будут размещены на сайте FIABCI.ru.

Бывает, что некое сообщество подписывает декларацию об обязательствах соблюдать какие-то высокие принципы и стандарты, а на деле, мягко говоря, не всегда этому следует. В FIABCI ситуация иная. Как я имела возможность убедиться на собственном опыте, работают здесь очень сильные профессионалы. Для агентства недвижимости важно понимать, что своего клиента, намеренного приобрести объект за рубежом, ты передаешь в надежные руки. FIABCI позволяет найти партнеров действительно высокого уровня.

– То есть деловая составляющая в FIABCI превалирует?
– Каждый находит в этом профессиональном объединении то, что ищет. Это как раз тот самый редкий случай, когда организация одновременно и является «клубом по интересам», и дает возможность общения в неформальной атмосфере и установления сугубо деловых связей. Нередко в FIABCI деловые отношения перерастают в дружбу. В других случаях превалирует бизнес-составляющая. Но возможность общения в формате «специалист – специалист» – это отличительная черта FIABCI, в отличие от других сообществ. Европейская CEPI, например, нацелена на контакты руководителей ассоциаций. Консорциум ассоциаций ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: