Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский бизнес сферы real estate все более заинтересован в международном сотрудничестве. Большую роль в этом может сыграть FIABCI-Россия, как считает новый президент этой организации, директор-координатор ГК «Бюллетень Недвижимости» Татьяна Родионова.

– Татьяна, мы искренне поздравляем вас с избранием и желаем энергии и вдохновения в реализации планов. Что такое FIABCI-Россия сегодня?
– FIABCI-Россия – это отделение, или чаптер, как его иначе называют, всемирного профессионального объединения участников рынка недвижимости. (Официальное название организации The International Real Estate Federation, но аббревиатура FIABCI – французская.)

До какого-то времени FIABCI в России, возможно, не получала должного развития – поскольку наш рынок недвижимости недостаточно созрел для международной деятельности.

Направление работы, посвященное девелопменту, – благодаря прежнему президенту FIABCI-Россия Елене Дранченко, а также председателю комитета по девелопменту Российской Гильдии риэлторов, главе конкурсной комиссии Prix D’Excellence Александру Тарханову – получило серьезное развитие. Ими организован и очень успешно проведен конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости». Сегодня в нем представлены весьма достойные проекты.

Та же часть деятельности FIABCI, которая касается международного сотрудничества на уровне риэлторов и агентств недвижимости, пожалуй, долгое время не была востребована. Причина – приобретение недвижимости за рубежом еще недавно воспринималось нашими соотечественниками как признак жизни luxury stile. В то время как оно сегодня получает все большее распространение, возможности, предоставляемые FIABCI-Россия для операторов международного рынка недвижимости, трудно переоценить.

Профессионалов, вступающих в эту организацию, объединяет кодекс этики и нормативы практики, в которых очень четко обозначены степень ответственности профессионала, уровень качества, которому должны соответствовать предоставляемые услуги и так далее.

Содержание этих документов для простого потребителя в настоящий момент, к сожалению, – тайна за семью печатями. Но они недавно переведены и вскоре будут размещены на сайте FIABCI.ru.

Бывает, что некое сообщество подписывает декларацию об обязательствах соблюдать какие-то высокие принципы и стандарты, а на деле, мягко говоря, не всегда этому следует. В FIABCI ситуация иная. Как я имела возможность убедиться на собственном опыте, работают здесь очень сильные профессионалы. Для агентства недвижимости важно понимать, что своего клиента, намеренного приобрести объект за рубежом, ты передаешь в надежные руки. FIABCI позволяет найти партнеров действительно высокого уровня.

– То есть деловая составляющая в FIABCI превалирует?
– Каждый находит в этом профессиональном объединении то, что ищет. Это как раз тот самый редкий случай, когда организация одновременно и является «клубом по интересам», и дает возможность общения в неформальной атмосфере и установления сугубо деловых связей. Нередко в FIABCI деловые отношения перерастают в дружбу. В других случаях превалирует бизнес-составляющая. Но возможность общения в формате «специалист – специалист» – это отличительная черта FIABCI, в отличие от других сообществ. Европейская CEPI, например, нацелена на контакты руководителей ассоциаций. Консорциум ассоциаций ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: