Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский бизнес сферы real estate все более заинтересован в международном сотрудничестве. Большую роль в этом может сыграть FIABCI-Россия, как считает новый президент этой организации, директор-координатор ГК «Бюллетень Недвижимости» Татьяна Родионова.

– Татьяна, мы искренне поздравляем вас с избранием и желаем энергии и вдохновения в реализации планов. Что такое FIABCI-Россия сегодня?
– FIABCI-Россия – это отделение, или чаптер, как его иначе называют, всемирного профессионального объединения участников рынка недвижимости. (Официальное название организации The International Real Estate Federation, но аббревиатура FIABCI – французская.)

До какого-то времени FIABCI в России, возможно, не получала должного развития – поскольку наш рынок недвижимости недостаточно созрел для международной деятельности.

Направление работы, посвященное девелопменту, – благодаря прежнему президенту FIABCI-Россия Елене Дранченко, а также председателю комитета по девелопменту Российской Гильдии риэлторов, главе конкурсной комиссии Prix D’Excellence Александру Тарханову – получило серьезное развитие. Ими организован и очень успешно проведен конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости». Сегодня в нем представлены весьма достойные проекты.

Та же часть деятельности FIABCI, которая касается международного сотрудничества на уровне риэлторов и агентств недвижимости, пожалуй, долгое время не была востребована. Причина – приобретение недвижимости за рубежом еще недавно воспринималось нашими соотечественниками как признак жизни luxury stile. В то время как оно сегодня получает все большее распространение, возможности, предоставляемые FIABCI-Россия для операторов международного рынка недвижимости, трудно переоценить.

Профессионалов, вступающих в эту организацию, объединяет кодекс этики и нормативы практики, в которых очень четко обозначены степень ответственности профессионала, уровень качества, которому должны соответствовать предоставляемые услуги и так далее.

Содержание этих документов для простого потребителя в настоящий момент, к сожалению, – тайна за семью печатями. Но они недавно переведены и вскоре будут размещены на сайте FIABCI.ru.

Бывает, что некое сообщество подписывает декларацию об обязательствах соблюдать какие-то высокие принципы и стандарты, а на деле, мягко говоря, не всегда этому следует. В FIABCI ситуация иная. Как я имела возможность убедиться на собственном опыте, работают здесь очень сильные профессионалы. Для агентства недвижимости важно понимать, что своего клиента, намеренного приобрести объект за рубежом, ты передаешь в надежные руки. FIABCI позволяет найти партнеров действительно высокого уровня.

– То есть деловая составляющая в FIABCI превалирует?
– Каждый находит в этом профессиональном объединении то, что ищет. Это как раз тот самый редкий случай, когда организация одновременно и является «клубом по интересам», и дает возможность общения в неформальной атмосфере и установления сугубо деловых связей. Нередко в FIABCI деловые отношения перерастают в дружбу. В других случаях превалирует бизнес-составляющая. Но возможность общения в формате «специалист – специалист» – это отличительная черта FIABCI, в отличие от других сообществ. Европейская CEPI, например, нацелена на контакты руководителей ассоциаций. Консорциум ассоциаций ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
10

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: