Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский бизнес сферы real estate все более заинтересован в международном сотрудничестве. Большую роль в этом может сыграть FIABCI-Россия, как считает новый президент этой организации, директор-координатор ГК «Бюллетень Недвижимости» Татьяна Родионова.

– Татьяна, мы искренне поздравляем вас с избранием и желаем энергии и вдохновения в реализации планов. Что такое FIABCI-Россия сегодня?
– FIABCI-Россия – это отделение, или чаптер, как его иначе называют, всемирного профессионального объединения участников рынка недвижимости. (Официальное название организации The International Real Estate Federation, но аббревиатура FIABCI – французская.)

До какого-то времени FIABCI в России, возможно, не получала должного развития – поскольку наш рынок недвижимости недостаточно созрел для международной деятельности.

Направление работы, посвященное девелопменту, – благодаря прежнему президенту FIABCI-Россия Елене Дранченко, а также председателю комитета по девелопменту Российской Гильдии риэлторов, главе конкурсной комиссии Prix D’Excellence Александру Тарханову – получило серьезное развитие. Ими организован и очень успешно проведен конкурс «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости». Сегодня в нем представлены весьма достойные проекты.

Та же часть деятельности FIABCI, которая касается международного сотрудничества на уровне риэлторов и агентств недвижимости, пожалуй, долгое время не была востребована. Причина – приобретение недвижимости за рубежом еще недавно воспринималось нашими соотечественниками как признак жизни luxury stile. В то время как оно сегодня получает все большее распространение, возможности, предоставляемые FIABCI-Россия для операторов международного рынка недвижимости, трудно переоценить.

Профессионалов, вступающих в эту организацию, объединяет кодекс этики и нормативы практики, в которых очень четко обозначены степень ответственности профессионала, уровень качества, которому должны соответствовать предоставляемые услуги и так далее.

Содержание этих документов для простого потребителя в настоящий момент, к сожалению, – тайна за семью печатями. Но они недавно переведены и вскоре будут размещены на сайте FIABCI.ru.

Бывает, что некое сообщество подписывает декларацию об обязательствах соблюдать какие-то высокие принципы и стандарты, а на деле, мягко говоря, не всегда этому следует. В FIABCI ситуация иная. Как я имела возможность убедиться на собственном опыте, работают здесь очень сильные профессионалы. Для агентства недвижимости важно понимать, что своего клиента, намеренного приобрести объект за рубежом, ты передаешь в надежные руки. FIABCI позволяет найти партнеров действительно высокого уровня.

– То есть деловая составляющая в FIABCI превалирует?
– Каждый находит в этом профессиональном объединении то, что ищет. Это как раз тот самый редкий случай, когда организация одновременно и является «клубом по интересам», и дает возможность общения в неформальной атмосфере и установления сугубо деловых связей. Нередко в FIABCI деловые отношения перерастают в дружбу. В других случаях превалирует бизнес-составляющая. Но возможность общения в формате «специалист – специалист» – это отличительная черта FIABCI, в отличие от других сообществ. Европейская CEPI, например, нацелена на контакты руководителей ассоциаций. Консорциум ассоциаций ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: