Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взамен ипотеке: новые методы «недвижимого» кредитования. Кризис заставляет рынок недвижимости разрабатывать новые возможности. Вопрос о том, окончательно ли умерла ипотека к России, до сих пор остается открытым. Помимо роста процентных ставок и огромного количества отказов по кредитным заявкам, сделавших покупку квартиры для многих недоступной, ипотечные проблемы серьезно сказались на активности операций на рынке недвижимости. При этом страдают не только покупатели, которые без кредитных средств просто не могут сделать такую покупку, но и продавцы, так как количество потенциальных покупателей их квартир резко сократилось. Перед кризисом, по статистике Сети Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ», до 90% сделок на вторичном рынке осуществлялось только с ипотекой.

Кризис кризисом, но решать жизненные вопросы людям приходится. В итоге возникают новые схемы и варианты, среди которых: потребительский кредит, депозитно-ипотечная схема, которую 2009 года собирается применять ВТБ 24, рассрочка платежа. Потребительский кредит. Взять его сейчас тоже не так уж просто, и ставки выросли. Заменить он может ипотеку также не всегда, а только когда необходимая сумма небольшая. Преимущества же – нет необходимости собирать документы на квартиру

Депозитно-ипотечная схема. Суть ее заключается в том, что на специальном депозитном счете в банке вы накапливаете необходимую для первоначального взноса сумму. Например, на протяжении 3 лет, а далее имеете возможность в этом же банке получить ипотечных кредит под пониженный процент. Недостатки: растянутость по времени, привязка к конкретному банку, пока непроработанный механизм установления процентных ставок по таким депозитам. Возможно, они будут ниже, чем по обычным.

Рассрочка. Рассрочку уже давно и активно применяют застройщики. Рассрочка дает возможность наиболее гибко подходить и к вопросу ценообразования ( как правило, с рассрочкой цена квадрата выше), и к вопросу срока и порядка оплаты. Цена же квадратного метра может быть и фиксированной, и иметь градации в зависимости от сроков и объемов платежей.
Условия и порядок уплаты стоимости в рассрочку указываются в договоре купли-продажи с использованием рассрочки. Также прилагается график погашения платежей. Такой договор может быть зарегистрирован в регистрационной палате, если застройщик работает по федеральному закону № 214 о долевом строительстве.

Как агентство недвижимости в этих условиях может помочь своим клиентам? С одной стороны, часть наших клиентов – продавцы, с другой – покупатели. При этом совершенно не означает, что наш клиент-покупатель купит квартиру именно продавца- нашего клиента. Большинство ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: