Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взамен ипотеке: новые методы «недвижимого» кредитования. Кризис заставляет рынок недвижимости разрабатывать новые возможности. Вопрос о том, окончательно ли умерла ипотека к России, до сих пор остается открытым. Помимо роста процентных ставок и огромного количества отказов по кредитным заявкам, сделавших покупку квартиры для многих недоступной, ипотечные проблемы серьезно сказались на активности операций на рынке недвижимости. При этом страдают не только покупатели, которые без кредитных средств просто не могут сделать такую покупку, но и продавцы, так как количество потенциальных покупателей их квартир резко сократилось. Перед кризисом, по статистике Сети Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ», до 90% сделок на вторичном рынке осуществлялось только с ипотекой.

Кризис кризисом, но решать жизненные вопросы людям приходится. В итоге возникают новые схемы и варианты, среди которых: потребительский кредит, депозитно-ипотечная схема, которую 2009 года собирается применять ВТБ 24, рассрочка платежа. Потребительский кредит. Взять его сейчас тоже не так уж просто, и ставки выросли. Заменить он может ипотеку также не всегда, а только когда необходимая сумма небольшая. Преимущества же – нет необходимости собирать документы на квартиру

Депозитно-ипотечная схема. Суть ее заключается в том, что на специальном депозитном счете в банке вы накапливаете необходимую для первоначального взноса сумму. Например, на протяжении 3 лет, а далее имеете возможность в этом же банке получить ипотечных кредит под пониженный процент. Недостатки: растянутость по времени, привязка к конкретному банку, пока непроработанный механизм установления процентных ставок по таким депозитам. Возможно, они будут ниже, чем по обычным.

Рассрочка. Рассрочку уже давно и активно применяют застройщики. Рассрочка дает возможность наиболее гибко подходить и к вопросу ценообразования ( как правило, с рассрочкой цена квадрата выше), и к вопросу срока и порядка оплаты. Цена же квадратного метра может быть и фиксированной, и иметь градации в зависимости от сроков и объемов платежей.
Условия и порядок уплаты стоимости в рассрочку указываются в договоре купли-продажи с использованием рассрочки. Также прилагается график погашения платежей. Такой договор может быть зарегистрирован в регистрационной палате, если застройщик работает по федеральному закону № 214 о долевом строительстве.

Как агентство недвижимости в этих условиях может помочь своим клиентам? С одной стороны, часть наших клиентов – продавцы, с другой – покупатели. При этом совершенно не означает, что наш клиент-покупатель купит квартиру именно продавца- нашего клиента. Большинство ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: