Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ 2015
Фото: 

29 сентября в Heliport Moscow прошел круглый стол, собравший более 120 профессионалов рынка недвижимости на одной площадке. Что будет происходить с рынком в ближайшие месяцы? Какие тенденции развития рынка недвижимости являются ключевыми в условиях кризиса? Как найти новые точки роста и какие стратегии продаж выбрать при сложившейся нестабильной экономической ситуации? Эти, пожалуй, самые актуальные, на сегодняшний день, вопросы и обсудили эксперты рынка недвижимости в рамках ежегодного вертолетного мероприятия, организованного Московский Бизнес Клубом.

Открыл дискуссию Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость». По мнению эксперта, роль государства в девелопменте будет со временем увеличиваться, а количество застройщиков будет постепенно уменьшаться. Это означает, что для строительных компаний пришло время заняться диверсификацией бизнеса. «Российская рыночная экономика так и не сложилась. В ближайшие пять лет государство отрегулирует рынок, будет укрупняться и забирать доходный бизнес. Поэтому надо создавать новые бизнесы». Господин Хрусталев в своем выступлении подчеркнул, что диверсификация нужна не только отраслевая, но и региональная: «Очень сильные регионы. Это Самара, Тюмень, Екатеринбург, Иркутск, не поверите – Магадан, Липецк, Белгород, Калуга. Это регионы очень перспективные».

Своим видением ситуации поделился с собравшимися и президент инвестиционно-девелоперского холдинга «Группа Родина» – Антон Винер. Эксперт провел сравнительный анализ текущего кризиса с кризисом 2008 г, и сделал вывод, что рынок недвижимости Москвы и Московской области в значительной мере ощутит на себе последствия именно этого кризиса. «Из-за понижения курса рубля и невозможности взять ипотеку, спрос на жильё падает. С другой стороны, отсутствие новых предложений и желание людей вложить деньги в стабильную недвижимость не даст цене на неё значительно упасть» - комментирует текущее положение господин Винер.

Круглый стол продолжился выступлением руководителя аналитического центра «IRN.ru» Олега Репченко. В своем выступлении эксперт привел аналитику по рынку и сделал свои прогнозы на будущее. «Цены на жилье в Москве, сложившиеся в прежние годы, – это аномалия, - подчеркнул эксперт. - При таких ценах рынок недвижимости существовать больше не сможет. Если рынок как можно быстрее признает, что уровень цен должен быть существенно ниже и сможет его обеспечить, то будет прекрасно строить и продавать квартиры еще много-много десятилетий. Если будет пытаться всеми правдами и неправдами удержать цены, то только отодвинет неизбежное лопание пузыря, которое окажется тем более болезненным, чем дольше и чем более изощренными методами участники рынка будут пытаться цены удержать».

Более подробно о сегменте массового жилья в условиях текущего рынка рассказала генеральный директор компании «Бон Тон» Надежда Коррка. По ее словам, покупатели в своем выборе стали гораздо более разборчивы, они ищут идеальные условия по более низкой цене. По ее прогнозам, через 3 года рынок насытиться комплексными концептуальными проектами и старые и менее качественные проекты еще более упадут в цене. А спрос на вторичное жилье к тому времени и вовсе снизиться еще на 30%.

Об инновационном подходе девелопера к созданию качественной жилой среды рассказала Марина Резвова, генеральный директор Концерна «КРОСТ». Компания «КРОСТ» постоянно ищет новые пути развития территории, которые направлены на повышения качества жизни, образования и воспитания людей. Именно это и является необходимым конкурентным преимуществом девелопера в текущей рыночной ситуации.

Татьяна Ушкова, заместитель председателя правления «Абсолют Банка» выступила с темой «Ипотека в новых реалиях: возможности роста или риски проигрыша». По данным «Абсолют Банка» при низком уровне проникновения ипотечного кредитования в России, за последнее время наблюдается рост ипотечных сделок по приобретению недвижимости. При этом в объеме выдачи ипотеки постоянно растет доля госбанков.

Продолжил «ипотечную» тему руководитель ипотечного центра ФСК Лидер Павел Тимошенко. Эксперт привел пример льготной ипотеки, как реального инструмента продаж новостроек.

О текущем положении рынка элитной загородной недвижимости участникам круглого стола рассказали Алексей Трещев, директор по городской и загородной недвижимости «Knight Frank» и Павел Трейвас, управляющий партнер, «Point Estate». По словам экспертов, сегмент элитной недвижимости «прогнулся» под покупателя несколько меньше, чем другие секторы рынка. Инвесторам можно и нужно вкладывать деньги, просто нужно придерживаться строгих критериев при выборе проекта.

Дмитрий Гордов, партнер девелоперской группы «Интегра» прокомментировал ситуацию на рынке загородной недвижимости. По данным эксперта, на данный момент большинство крупных девелоперов ушли с рынка. Потребители же стали гораздо прагматичнее и более придирчиво стали относиться к выбору. Д. Гордов отметил, что как раз сейчас могут сформироваться новые лидеры рынка.

О конкурентных преимуществах проектов загородного сегмента рассказали генеральный директор компании «Региондевелопмент» Ольга Вальчук и генеральный директор «Первого Строительного Треста» Алексей Демьянчук. Они предложили антикризисное решение в виде европейского концептуального подхода при реализации загородных проектов по стартовой цене 1 млн. рублей с домовладением на 44 км Новорижского шоссе.

Сектор коммерческой недвижимости осветили в своих выступлениях генеральный директор «NAI Becar Apartments» Александр Самодуров и заместитель генерального директора компании «Praedium» Александр Ошурко. Спикер предложил апарт-отели, как антикризисный инструмент долевого финансирования коммерческой недвижимости частными инвесторами, при этом частный инвестор получает возможность войти в гостиничный бизнес с низким порогом входа, а девелопер получает необходимое финансирование на весь проект. Александр Ошурко проанализовал общую ситуацию на рынке московской офисной недвижимости и сделал вывод, что рынку падать еще, как минимум, два года.

В финале деловой части круглого стола генеральный директор компании «Магистрат» Алексей Болдин рассказал, что будет важно для покупателя при текущем падающем рынке. По словам господина Болдина, потребитель занял выжидательную позицию и для девелоперов сейчас единственный выход привлекать потребителей новыми продуктами и стараться воздействовать на возникающие у потребителя сомнения.

Поближе познакомится участникам круглого стола позволил дальнейший неформальный и дружественный формат мероприятия. Экскурсия и пассажирские полеты не оставили никого равнодушными. А праздничный фуршет и живая музыка помогли расслабиться и приятно провести время в компании с уважаемыми коллегами.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: