Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Марк Лернер, генеральный директор компании «Петрополь» управляет собственным портфелем ценных бумаг с 1997 г. В сфере девелопмента с 1999 г. «После кризиса 1998 стоимость моего портфеля падала в десятки раз. Сейчас он «просел» вместе с рынком всего в 2 раза. Планирую восстановить свои позиции примерно через 2 года. А вот стоимость активов в недвижимости вырастет в 1,5 раза уже к концу 2009». Двукратное падение индекса РТС. Рост ипотечных ставок и инфляции. Сегодня лихорадит всех, у кого есть активы или накопления. О том, что будет с недвижимостью и фондовым рынком, рассуждает генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер.

Ситуацию на российском рынке недвижимости сравнивают с Эстонией и Казахстаном. Чем ситуация в России отличается от того, что происходит в этих странах?
Кризис в этих странах - банковский. Ведь 80% пассивов – западные. Еще одна причина – «разгул» ипотеки. Кредит под 5-6% годовых мог получить почти любой гражданин Эстонии и Казахстана. Это создало почву для массовых спекуляций. Зарубежные банки закрыли кредитные линии для высокорисковых рынков. Процесс постоянного рефинансирования остановился. Начался коллапс. Ведь ипотека, например, в Эстонии - это 16% от ВВП. В России – всего 2%. «Строгий» подход к заемщикам и высокая процентная ставка, спасли нашу страну от серьезных финансовых потрясений. Именно поэтому спекуляции жильем не стали конъюнктурой. В Петербурге инвестиционных квартир, которые приобретались для последующей перепродажи – 5-10%. И даже их «выброс» не способен перенасытить предложение.

Российская банковская система автономна. Иностранный капитал составляет не более 20% от объема банковских пассивов. Государство в состоянии собственными силами подпитать рынок ликвидностью. В финансовую систему уже «вброшены» 1,5 трлн. руб. Агентству по ипотечному жилищному кредитованию выделено 60 млрд. руб.

Что делать сейчас тем, у кого есть деньги и тем, у кого есть недвижимость? Покупать? Продавать?
С этим ко мне активно обращаются и первые и вторые. Те, у кого деньги в банках, боятся. Ведь банки могут обанкротиться. Значит надо срочно во что-то надежное ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: