Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Марк Лернер, генеральный директор компании «Петрополь» управляет собственным портфелем ценных бумаг с 1997 г. В сфере девелопмента с 1999 г. «После кризиса 1998 стоимость моего портфеля падала в десятки раз. Сейчас он «просел» вместе с рынком всего в 2 раза. Планирую восстановить свои позиции примерно через 2 года. А вот стоимость активов в недвижимости вырастет в 1,5 раза уже к концу 2009». Двукратное падение индекса РТС. Рост ипотечных ставок и инфляции. Сегодня лихорадит всех, у кого есть активы или накопления. О том, что будет с недвижимостью и фондовым рынком, рассуждает генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер.

Ситуацию на российском рынке недвижимости сравнивают с Эстонией и Казахстаном. Чем ситуация в России отличается от того, что происходит в этих странах?
Кризис в этих странах - банковский. Ведь 80% пассивов – западные. Еще одна причина – «разгул» ипотеки. Кредит под 5-6% годовых мог получить почти любой гражданин Эстонии и Казахстана. Это создало почву для массовых спекуляций. Зарубежные банки закрыли кредитные линии для высокорисковых рынков. Процесс постоянного рефинансирования остановился. Начался коллапс. Ведь ипотека, например, в Эстонии - это 16% от ВВП. В России – всего 2%. «Строгий» подход к заемщикам и высокая процентная ставка, спасли нашу страну от серьезных финансовых потрясений. Именно поэтому спекуляции жильем не стали конъюнктурой. В Петербурге инвестиционных квартир, которые приобретались для последующей перепродажи – 5-10%. И даже их «выброс» не способен перенасытить предложение.

Российская банковская система автономна. Иностранный капитал составляет не более 20% от объема банковских пассивов. Государство в состоянии собственными силами подпитать рынок ликвидностью. В финансовую систему уже «вброшены» 1,5 трлн. руб. Агентству по ипотечному жилищному кредитованию выделено 60 млрд. руб.

Что делать сейчас тем, у кого есть деньги и тем, у кого есть недвижимость? Покупать? Продавать?
С этим ко мне активно обращаются и первые и вторые. Те, у кого деньги в банках, боятся. Ведь банки могут обанкротиться. Значит надо срочно во что-то надежное ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: