Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Марк Лернер, генеральный директор компании «Петрополь» управляет собственным портфелем ценных бумаг с 1997 г. В сфере девелопмента с 1999 г. «После кризиса 1998 стоимость моего портфеля падала в десятки раз. Сейчас он «просел» вместе с рынком всего в 2 раза. Планирую восстановить свои позиции примерно через 2 года. А вот стоимость активов в недвижимости вырастет в 1,5 раза уже к концу 2009». Двукратное падение индекса РТС. Рост ипотечных ставок и инфляции. Сегодня лихорадит всех, у кого есть активы или накопления. О том, что будет с недвижимостью и фондовым рынком, рассуждает генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер.

Ситуацию на российском рынке недвижимости сравнивают с Эстонией и Казахстаном. Чем ситуация в России отличается от того, что происходит в этих странах?
Кризис в этих странах - банковский. Ведь 80% пассивов – западные. Еще одна причина – «разгул» ипотеки. Кредит под 5-6% годовых мог получить почти любой гражданин Эстонии и Казахстана. Это создало почву для массовых спекуляций. Зарубежные банки закрыли кредитные линии для высокорисковых рынков. Процесс постоянного рефинансирования остановился. Начался коллапс. Ведь ипотека, например, в Эстонии - это 16% от ВВП. В России – всего 2%. «Строгий» подход к заемщикам и высокая процентная ставка, спасли нашу страну от серьезных финансовых потрясений. Именно поэтому спекуляции жильем не стали конъюнктурой. В Петербурге инвестиционных квартир, которые приобретались для последующей перепродажи – 5-10%. И даже их «выброс» не способен перенасытить предложение.

Российская банковская система автономна. Иностранный капитал составляет не более 20% от объема банковских пассивов. Государство в состоянии собственными силами подпитать рынок ликвидностью. В финансовую систему уже «вброшены» 1,5 трлн. руб. Агентству по ипотечному жилищному кредитованию выделено 60 млрд. руб.

Что делать сейчас тем, у кого есть деньги и тем, у кого есть недвижимость? Покупать? Продавать?
С этим ко мне активно обращаются и первые и вторые. Те, у кого деньги в банках, боятся. Ведь банки могут обанкротиться. Значит надо срочно во что-то надежное ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
10
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: