Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитие офисной недвижимости постепенно выходит за границы исторического центра. В этом смысле Пулково-3 является уникальным примером стремительно формирующегося делового района на периферии, в котором, помимо офисной и сопутствующей гостиничной составляющих, уже существует торговая и досуговая функции. Выбор данного местоположения предельно обоснован как для девелоперов, так и для зарубежных инвесторов – подобные проекты они видят практически во всех европейских столицах. Преимущества деловой зоны Пулково очевидны. Своеобразными «магнитами» тут являются близость международного аэропорта и кольцевой автодороги, а также границ города, которые в ближайшем будущем достигнут данной территории, сделав возведенные объекты коммерческой недвижимости более востребованными на рынке. Еще одна причина кроется в отсутствии жестких градостроительных ограничений на эти земли, в частности высотного регламента. На территории, составляющей сегодня конкуренцию Пулково-3, насчитывается всего пять объектов офисной недвижимости (суммарная арендопригодная площадь – 40 тыс. кв. м). Заполняемость почти всех давно действующих сооружений максимальна, что говорит о высоком спросе на помещения под офис в данной локации. По словам руководителя отдела офисной недвижимости Knight Frank Санкт-Петербург Полины Макаренко, основная часть существующего предложения сконцентрирована вдоль Ленинского проспекта, вблизи площади Конституции, и ставки в этих объектах выше, чем в среднем по конкурентной зоне. Увеличения количества площадей под офисную функцию в ближайшей перспективе не ожидается – инженерно обеспеченных участков поблизости немного. Офисный разгон В настоящее время в зоне Пулково-3 существует лишь один современный офисный объект класса «А» площадью 32 тыс. кв. м – бизнес-центр «Аэроплаза», уже готовый к отделке и, по некоторым данным, более чем на 50% заполненный арендаторами. ПРЯМАЯ РЕЧЬ: Майкл Белтон, президент и управляющий директор девелоперской компании Storm Properties Девелопмент в Петербурге имеет ряд преимуществ. Среди них я могу назвать более понятный процесс получения согласований, заинтересованность властей в развитии сложных и уникальных проектов, а также содействие в их реализации. Конечно, есть и свои трудности, такие как недостаточное количество крупных арендаторов, отсутствие практики предварительной сдачи площадей в аренду, более тяжелые условия строительства и многие другие. Но все это лишь временные явления, которые были присущи и московскому рынку на начальных этапах его развития. Еще три проекта будут введены практически друг за другом. В 2009 году финская компания Eke Group предполагает построить бизнес-центр класса «B+» «Пулково Скай» (76 тыс. кв. м). Следом за ним в I квартале ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: