Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году в мире быстрее всего дорожала элитная недвижимость в Джакарте, на острове Бали и в Майами – к такому выводу пришли авторы исследования Wealth Report. Москва в этом списке оказалась на 44 месте – с отрицательной динамикой прироста. А вот в Санкт-Петербурге цены на жилье премиум-класса выросли на 7,2%.

Согласно исследованию Wealth Report, проведенному компанией Knight Frank, состоятельные люди, которые принимали участие в опросе, все больше смещают инвестиционный интерес в сторону недвижимости – в 2012 году доля объектов недвижимости в инвестиционных портфелях составила до 25%. Для сравнения – в 2011 году этот показатель оценивался в 19%.

Список городов с самой дорогой недвижимостью, по данным автором исследования, выглядит следующим образом – Монако ($ 57 600 - 63 700 за квадратный метр), Гонконг ($49 200 - 54 400 за кв.м), Лондон ($ 41 900 - 46 300 за кв.м), Женева ($29 300 - 32 400 за кв.м), Париж ( $25 300 - 28 000 за кв.м). В этом списке Москва заняла седьмую строчку – стоимость жилья в премиальном сегменте эксперты оценили здесь в $25 200 - 27 800 за квадратный метр.

По данным Prime International Residential Index (индекс цен на элитное жилье, рассматриваются 80 наиболее привлекательных рынков жилой недвижимости в мире), который составляет компания Knight Frank,

наибольший рост цен на премиальную недвижимость в 2012 году был зафиксирован в Индонезии.

На первом месте Джакарта – здесь цены выросли на 38,1%, далее — остров Бали (20%). На 20% цены выросли в Дубаи, в Майами – на 19,5%, в Сан-Паулу (Бразилия) – на 14%. В Москве цены на дорогое жилье снизились на 2,3%. Для сравнения – цены на элитное ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: