Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переезд подразделений «Газпрома» из Москвы отчасти уже повлиял на рынок жилой и коммерческой недвижимости Петербурга. Но самое интересное – еще впереди.

Ожидается, что «Газпром» может перебраться в Петербург уже до конца 2015 года. На сегодня переведено пять его департаментов, а также несколько его дочерних компаний. Часть сотрудников временно размещены в отеле возле аэропорта Пулково, другие снимают жилье. Но со временем, по всей видимости, они начнут что-то подыскивать себе в Северо-Приморской части. Именно там возводится «Лахта центр», который станет головным офисом корпорации.

Питерские Черемушки
Строительство штаб-квартиры «Газпрома» планируется завершить к 2018 году. Небоскреб будет насчитывать 86 этажей, его площадь составит 334 тыс. кв. м.

Чтобы представить, как изменится локальный рынок недвижимости в районе Лахты, достаточно вспомнить московские Черемушки, где сейчас, на улице Наметкина, «бьется сердце “Газпрома”» – там расположен головной офис корпорации.

Еще до открытия штаб-квартиры в этом историческом районе Москвы развернулось строительство жилых комплексов бизнес-класса. Это были очень удачные девелоперские проекты. На территории, когда-то застроенной хрущевками (впрочем, есть и сталинки) появились весьма нескромные здания. Практически каждая вторая квартира в новых домах, построенных вблизи газпромовского бизнес-центра, имеет метраж от 150 до 200 кв. м, а средняя стоимость этих квартир, по информации московской компании IntermarkSavills, составляет около 1,7 млн долларов. Жилье в так называемых газпромовских домах ежегодно дорожает на 8%, а объем предложения ограничен.

Причина высокого спроса на жилье бизнес-класса вокруг штаб-квартиры в том, что многие топ-менеджеры и менеджеры среднего звена предпочитают селиться вблизи работы. Деловые люди ценят время и не могут себе позволить простаивать в пробках мегаполиса. Кроме того, состоятельные люди, как правило, предпочитают жить по соседству со своими ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: