Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переезд подразделений «Газпрома» из Москвы отчасти уже повлиял на рынок жилой и коммерческой недвижимости Петербурга. Но самое интересное – еще впереди.

Ожидается, что «Газпром» может перебраться в Петербург уже до конца 2015 года. На сегодня переведено пять его департаментов, а также несколько его дочерних компаний. Часть сотрудников временно размещены в отеле возле аэропорта Пулково, другие снимают жилье. Но со временем, по всей видимости, они начнут что-то подыскивать себе в Северо-Приморской части. Именно там возводится «Лахта центр», который станет головным офисом корпорации.

Питерские Черемушки
Строительство штаб-квартиры «Газпрома» планируется завершить к 2018 году. Небоскреб будет насчитывать 86 этажей, его площадь составит 334 тыс. кв. м.

Чтобы представить, как изменится локальный рынок недвижимости в районе Лахты, достаточно вспомнить московские Черемушки, где сейчас, на улице Наметкина, «бьется сердце “Газпрома”» – там расположен головной офис корпорации.

Еще до открытия штаб-квартиры в этом историческом районе Москвы развернулось строительство жилых комплексов бизнес-класса. Это были очень удачные девелоперские проекты. На территории, когда-то застроенной хрущевками (впрочем, есть и сталинки) появились весьма нескромные здания. Практически каждая вторая квартира в новых домах, построенных вблизи газпромовского бизнес-центра, имеет метраж от 150 до 200 кв. м, а средняя стоимость этих квартир, по информации московской компании IntermarkSavills, составляет около 1,7 млн долларов. Жилье в так называемых газпромовских домах ежегодно дорожает на 8%, а объем предложения ограничен.

Причина высокого спроса на жилье бизнес-класса вокруг штаб-квартиры в том, что многие топ-менеджеры и менеджеры среднего звена предпочитают селиться вблизи работы. Деловые люди ценят время и не могут себе позволить простаивать в пробках мегаполиса. Кроме того, состоятельные люди, как правило, предпочитают жить по соседству со своими ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: