Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Взрывозащищенное светодиодное освещение
Фото: Источник фото

Взрывозащищенное освещение. На многих промышленных предприятиях, связанных с производством различного оборудования, должны создаваться особые условия по обеспечению безопасности. Приборы освещения – это обязательный элемент оснащения рабочих цехов, складских комплексов и терминалов, площадок гранения сырья и т.п. Без нормального освещения невозможно обеспечить нормальные условия труда рабочих, организовать полноценный производственный цикл переработки, транспортировки, изготовления каких-либо материальных средств. Важную роль играют взрывозащищенные светильники и при установке их в местах общественного пользования, к которым применяются повышенные требования пожарной безопасности и имеется угроза взрыва.

Область использования

Современные технологии и инновационные разработки последних лет, успешно внедренные на практике, позволяют принимать более эффективные световые решения и устанавливать качественные мощные светильники с минимальным расходом электроэнергии и возможностью длительной эксплуатации. Кроме того, взрывозащищенные светильники, имеющие особую конструкцию и оснащенные специальными датчиками, позволяют в автоматическом режиме обеспечивать достаточный уровень освещения в аварийном режиме.

Общее описание, устройство

Важнейшее требование, предъявляемое к взрывозащищенным светильникам EXD – прочность корпуса, устойчивость к внешнему механическому воздействию, а также – герметичность. В качестве исходного сырья для изготовления востребованного в различных сферах производственной деятельности оборудования используется специальный особый алюминиевый сплав. Этот материал не подвергается коррозии, устойчив к воздействию внешней агрессивной среды и имеет достаточный запас прочности, чтобы выдержать деформацию, а также – воздействие высоких температур.

Важнейшее требование, предъявляемое к данному типу светового оборудования – высокая плотность всех соединений деталей. Это сделано бля того чтобы обеспечить защиту внутреннего содержимого от попадания внутрь мельчайших деталей и частиц, пыли, грязи, других предметов, способных повредить работу устройства. Все взрывозащищенные светильники тщательно изолируются, при необходимости используются различные уплотнители и герметики.

Преимущества использования современных светодиодных светильников EX

Основными достоинствами применения компактных взрывозащищенных светильников, являются:

  • Высокий уровень энергоэффективности. Полный перевод освещения на предприятиях, складах, терминалах, позволяет с одной стороны сэкономить на оплате электричества, с другой – высвободить дополнительные мощности для подключения нового оборудования.
  • Повышенный эксплуатационный ресурс. Средняя продолжительность таких осветительных приборов – не менее 50 000 часов!
  • Максимальная защита, соответствующая классу IP65
  • Различные формы, размеры, виды взрывозащищенных светильников. Обеспечивается возможность подбора подходящих образцов не только по мощности и другим техническим параметрам, но и по внешнему виду, дизайну оформления.
  • Строгое соответствие всех изделий требованиям ГОСТ.
  • Высокая прочность и надежность, отличные эксплуатационные характеристики, минимальный нагрев и эффективный, безопасный отвод тепла.

В конструкции таких светильников не используются материалы и комплектующие, склонные к самовозгоранию и способные поддерживать горение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: