Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Взрывозащищенное светодиодное освещение
Фото: Источник фото

Взрывозащищенное освещение. На многих промышленных предприятиях, связанных с производством различного оборудования, должны создаваться особые условия по обеспечению безопасности. Приборы освещения – это обязательный элемент оснащения рабочих цехов, складских комплексов и терминалов, площадок гранения сырья и т.п. Без нормального освещения невозможно обеспечить нормальные условия труда рабочих, организовать полноценный производственный цикл переработки, транспортировки, изготовления каких-либо материальных средств. Важную роль играют взрывозащищенные светильники и при установке их в местах общественного пользования, к которым применяются повышенные требования пожарной безопасности и имеется угроза взрыва.

Область использования

Современные технологии и инновационные разработки последних лет, успешно внедренные на практике, позволяют принимать более эффективные световые решения и устанавливать качественные мощные светильники с минимальным расходом электроэнергии и возможностью длительной эксплуатации. Кроме того, взрывозащищенные светильники, имеющие особую конструкцию и оснащенные специальными датчиками, позволяют в автоматическом режиме обеспечивать достаточный уровень освещения в аварийном режиме.

Общее описание, устройство

Важнейшее требование, предъявляемое к взрывозащищенным светильникам EXD – прочность корпуса, устойчивость к внешнему механическому воздействию, а также – герметичность. В качестве исходного сырья для изготовления востребованного в различных сферах производственной деятельности оборудования используется специальный особый алюминиевый сплав. Этот материал не подвергается коррозии, устойчив к воздействию внешней агрессивной среды и имеет достаточный запас прочности, чтобы выдержать деформацию, а также – воздействие высоких температур.

Важнейшее требование, предъявляемое к данному типу светового оборудования – высокая плотность всех соединений деталей. Это сделано бля того чтобы обеспечить защиту внутреннего содержимого от попадания внутрь мельчайших деталей и частиц, пыли, грязи, других предметов, способных повредить работу устройства. Все взрывозащищенные светильники тщательно изолируются, при необходимости используются различные уплотнители и герметики.

Преимущества использования современных светодиодных светильников EX

Основными достоинствами применения компактных взрывозащищенных светильников, являются:

  • Высокий уровень энергоэффективности. Полный перевод освещения на предприятиях, складах, терминалах, позволяет с одной стороны сэкономить на оплате электричества, с другой – высвободить дополнительные мощности для подключения нового оборудования.
  • Повышенный эксплуатационный ресурс. Средняя продолжительность таких осветительных приборов – не менее 50 000 часов!
  • Максимальная защита, соответствующая классу IP65
  • Различные формы, размеры, виды взрывозащищенных светильников. Обеспечивается возможность подбора подходящих образцов не только по мощности и другим техническим параметрам, но и по внешнему виду, дизайну оформления.
  • Строгое соответствие всех изделий требованиям ГОСТ.
  • Высокая прочность и надежность, отличные эксплуатационные характеристики, минимальный нагрев и эффективный, безопасный отвод тепла.

В конструкции таких светильников не используются материалы и комплектующие, склонные к самовозгоранию и способные поддерживать горение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: