Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы предложили сажать неплательщиков по кредитам. Предполагается ввести уголовную ответственность для тех, кто при получении в банке займа предоставляет неверные сведения о доходах или месте работы, а также для тех, кто задолжал больше 10 тысяч рублей. Если законопроект будет одобрен, то свободу могут ограничить даже тем, кто брал популярные микрокредиты на мобильные телефоны и бытовую технику.

Депутаты таким образом хотят помочь банкам в сложной рыночной ситуации. Ведь те, как прогнозируют эксперты, вот-вот столкнутся с массовыми неплатежами из-за волны увольнений. Почему народные избранники (а законопроект предложен депутатами от «Единой» и «Справедливой России») в трудную минуту стремятся поддержать банки, а не граждан, которые за них голосовали, выясняла «Фонтанка».

Законодатели собираются внести поправки в две статьи УК РФ: номер 176 (Незаконное получение кредита) и 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Сейчас обе предусматривают только административную и гражданскую ответственность для заемщиков. К уголовной ответственности могут привлечь только руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Депутаты же предлагают уголовную ответственность для физических лиц за получение кредита путем предоставления о себе «заведомо ложных сведений». А за невозврат - штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Но соль депутатской поправки в том, что снижается минимальная сумма невыплаты по кредиту – теперь она составит всего 10 тысяч рублей, а, значит, злостными неплательщиками банки смогут признавать тех, кто не смог вернуть кредит на стиральную машину или фотоаппарат. Эти люди, если банк-кредитор докажет их “злонамеренность”, автоматически попадают в сферу рассмотрения уголовного процесса.

Эксперты, опрошенные «Фонтанкой», были просто шокированы подобной инициативой думцев. «Наше законодательство вообще – хитрая вещь, - прокомментировал нашему изданию инициативу думцев адвокат Сулик Бородатый. - Я не удивлюсь, если подобная поправка будет принята. Но я надеюсь, что она не затронет большинство населения, ведь немногие россияне решаются жить в кредит. Опять же не уверен, - продолжает эксперт, - что эта норма будет жизнеспособной, ведь доказать, что человек брал кредит, заведомо не собираясь его отдавать, проблематично. А я очень сомневаюсь, что найдутся честные люди, которые в этом признаются».

Что будет с теми, кто не оплатит ипотечный кредит, предположила руководитель отдела продаж жилой недвижимости АРИН Татьяна Чуприна. «Это какая-то ерунда, от которой ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: