Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анализ ипотечных программ банков-партнеров компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» показал, что самые выгодные ставки по кредитам предлагаются клиентам риэлторских компаний. Они ниже среднерыночных в целом на 0,5-1,5.

Партнерский канал привлечения клиентов является самым экономически выгодным для банка, поскольку не требует затрат на инвестиции. Подобные программы выгодны банкам и потому, что клиенты, пришедшие от партнерского агентства недвижимости, имеют полностью сформированный комплект документов для рассмотрения в банке. Это экономит рабочее время кредитного менеджера, уменьшает издержки по обслуживанию потенциальных заемщиков.

Ипотечные программы, предлагаемые ипотечным брокером риэлторской компании также выгодны и клиентам, получающим дополнительные преференции и выгодные условия.

Например, клиент планирует с помощью ипотечного кредита приобрести двухкомнатную квартиру стоимостью 7 млн рублей Он располагает 20% от ее стоимости в качестве первоначального взноса, и сумма его ипотечного кредита составляет 5 млн рублей, срок кредитования – двадцать лет. Средняя процентная ставка, которую предлагают банки частным клиентам, приходящим к ним напрямую, составляет около 13%. Итого, при этих условиях, ежемесячный платеж по кредиту составляет 59,04 тысячи рублей.

Однако, если воспользоваться преференцией для клиентов «МИЭЛЬ-Брокеридж», позволяющей уменьшить годовую ставку хотя бы на 0,5%, т.е. снизить ее до 12,5%, ежемесячный платеж составит 57,2 тысяч рублей, а годовая экономия даже при таком минимальном снижении составит 22 080 тысяч рублей в год, а за весь период кредитования – 441 600 рублей.

Или можно сохранить принятый семейным бюджетом платеж в 59,04 тысячи рублей, но увеличить сумму кредита на 150 тысяч рублей.

«Много это или мало решать каждому самостоятельно, но жизнь призывает взвешивать каждый финансовый шаг. С одной стороны экономия 0,5% кажется незначительной, но за весь срок кредитования она выливается в приличные средства, на которые можно приобрести автомобиль, сделать ремонт, получить второе высшее образование. И это только при минимальном снижении процентной ставки, в 0,5%» - отметил Алексей Шленов, Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: