Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анализ ипотечных программ банков-партнеров компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» показал, что самые выгодные ставки по кредитам предлагаются клиентам риэлторских компаний. Они ниже среднерыночных в целом на 0,5-1,5.

Партнерский канал привлечения клиентов является самым экономически выгодным для банка, поскольку не требует затрат на инвестиции. Подобные программы выгодны банкам и потому, что клиенты, пришедшие от партнерского агентства недвижимости, имеют полностью сформированный комплект документов для рассмотрения в банке. Это экономит рабочее время кредитного менеджера, уменьшает издержки по обслуживанию потенциальных заемщиков.

Ипотечные программы, предлагаемые ипотечным брокером риэлторской компании также выгодны и клиентам, получающим дополнительные преференции и выгодные условия.

Например, клиент планирует с помощью ипотечного кредита приобрести двухкомнатную квартиру стоимостью 7 млн рублей Он располагает 20% от ее стоимости в качестве первоначального взноса, и сумма его ипотечного кредита составляет 5 млн рублей, срок кредитования – двадцать лет. Средняя процентная ставка, которую предлагают банки частным клиентам, приходящим к ним напрямую, составляет около 13%. Итого, при этих условиях, ежемесячный платеж по кредиту составляет 59,04 тысячи рублей.

Однако, если воспользоваться преференцией для клиентов «МИЭЛЬ-Брокеридж», позволяющей уменьшить годовую ставку хотя бы на 0,5%, т.е. снизить ее до 12,5%, ежемесячный платеж составит 57,2 тысяч рублей, а годовая экономия даже при таком минимальном снижении составит 22 080 тысяч рублей в год, а за весь период кредитования – 441 600 рублей.

Или можно сохранить принятый семейным бюджетом платеж в 59,04 тысячи рублей, но увеличить сумму кредита на 150 тысяч рублей.

«Много это или мало решать каждому самостоятельно, но жизнь призывает взвешивать каждый финансовый шаг. С одной стороны экономия 0,5% кажется незначительной, но за весь срок кредитования она выливается в приличные средства, на которые можно приобрести автомобиль, сделать ремонт, получить второе высшее образование. И это только при минимальном снижении процентной ставки, в 0,5%» - отметил Алексей Шленов, Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: