Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анализ ипотечных программ банков-партнеров компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» показал, что самые выгодные ставки по кредитам предлагаются клиентам риэлторских компаний. Они ниже среднерыночных в целом на 0,5-1,5.

Партнерский канал привлечения клиентов является самым экономически выгодным для банка, поскольку не требует затрат на инвестиции. Подобные программы выгодны банкам и потому, что клиенты, пришедшие от партнерского агентства недвижимости, имеют полностью сформированный комплект документов для рассмотрения в банке. Это экономит рабочее время кредитного менеджера, уменьшает издержки по обслуживанию потенциальных заемщиков.

Ипотечные программы, предлагаемые ипотечным брокером риэлторской компании также выгодны и клиентам, получающим дополнительные преференции и выгодные условия.

Например, клиент планирует с помощью ипотечного кредита приобрести двухкомнатную квартиру стоимостью 7 млн рублей Он располагает 20% от ее стоимости в качестве первоначального взноса, и сумма его ипотечного кредита составляет 5 млн рублей, срок кредитования – двадцать лет. Средняя процентная ставка, которую предлагают банки частным клиентам, приходящим к ним напрямую, составляет около 13%. Итого, при этих условиях, ежемесячный платеж по кредиту составляет 59,04 тысячи рублей.

Однако, если воспользоваться преференцией для клиентов «МИЭЛЬ-Брокеридж», позволяющей уменьшить годовую ставку хотя бы на 0,5%, т.е. снизить ее до 12,5%, ежемесячный платеж составит 57,2 тысяч рублей, а годовая экономия даже при таком минимальном снижении составит 22 080 тысяч рублей в год, а за весь период кредитования – 441 600 рублей.

Или можно сохранить принятый семейным бюджетом платеж в 59,04 тысячи рублей, но увеличить сумму кредита на 150 тысяч рублей.

«Много это или мало решать каждому самостоятельно, но жизнь призывает взвешивать каждый финансовый шаг. С одной стороны экономия 0,5% кажется незначительной, но за весь срок кредитования она выливается в приличные средства, на которые можно приобрести автомобиль, сделать ремонт, получить второе высшее образование. И это только при минимальном снижении процентной ставки, в 0,5%» - отметил Алексей Шленов, Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: