Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговые вычеты с покупки или продажи жилья – самые выгодные, потому что речь идет о существенных суммах. Получить налоговый вычет от покупки квартир, комнат или долей в них имеют право граждане России, а также иностранцы, получающие доход от источников в РФ. Также рассчитывать на имущественный налоговый вычет могут налогоплательщики, являющиеся родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями), оформившие квартиру в собственность своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет, рассказывает юрист Наталья Иванкина.


Помимо вычета налога непосредственно с покупки недвижимости, вычет так же может быть рассчитан с суммы, затраченной на отделку квартиры или достройку дома. Но только в том случае, если в договоре указано, что был приобретен «незавершенный строительством» дом или квартира. В вычет нельзя включить расходы на перепланировку, покупку сантехники и других вещей для обустройства дома, оформление сделки купли-продажи. 


Наталья Иванкина


юрист юридической фирмы «Защита недвижимости»


«В соответствии с Налоговым кодексом РФ имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение одного или нескольких объектов недвижимости, не превышающем 2 000 000 рублей. Доходы физических лиц облагаются налогом по ставке 13%. Таким образом, если вы покупаете квартиру, максимальная сумма, которую можно вернуть из бюджета - 13% от 2 миллионов рублей, на сегодняшний день составляет 260 тысяч рублей. Если же вы приобретаете жилье за сумму, меньшую чем 2 миллиона рублей, например, за 1,2 миллиона рублей, то получить можно будет, соответственно, 13% от 1,2 миллиона рублей – 156 тысяч рублей».


К тому же, согласно изменениям в налоговом кодексе, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: