Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговые вычеты с покупки или продажи жилья – самые выгодные, потому что речь идет о существенных суммах. Получить налоговый вычет от покупки квартир, комнат или долей в них имеют право граждане России, а также иностранцы, получающие доход от источников в РФ. Также рассчитывать на имущественный налоговый вычет могут налогоплательщики, являющиеся родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями), оформившие квартиру в собственность своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет, рассказывает юрист Наталья Иванкина.


Помимо вычета налога непосредственно с покупки недвижимости, вычет так же может быть рассчитан с суммы, затраченной на отделку квартиры или достройку дома. Но только в том случае, если в договоре указано, что был приобретен «незавершенный строительством» дом или квартира. В вычет нельзя включить расходы на перепланировку, покупку сантехники и других вещей для обустройства дома, оформление сделки купли-продажи. 


Наталья Иванкина


юрист юридической фирмы «Защита недвижимости»


«В соответствии с Налоговым кодексом РФ имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение одного или нескольких объектов недвижимости, не превышающем 2 000 000 рублей. Доходы физических лиц облагаются налогом по ставке 13%. Таким образом, если вы покупаете квартиру, максимальная сумма, которую можно вернуть из бюджета - 13% от 2 миллионов рублей, на сегодняшний день составляет 260 тысяч рублей. Если же вы приобретаете жилье за сумму, меньшую чем 2 миллиона рублей, например, за 1,2 миллиона рублей, то получить можно будет, соответственно, 13% от 1,2 миллиона рублей – 156 тысяч рублей».


К тому же, согласно изменениям в налоговом кодексе, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: