Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговые вычеты с покупки или продажи жилья – самые выгодные, потому что речь идет о существенных суммах. Получить налоговый вычет от покупки квартир, комнат или долей в них имеют право граждане России, а также иностранцы, получающие доход от источников в РФ. Также рассчитывать на имущественный налоговый вычет могут налогоплательщики, являющиеся родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями), оформившие квартиру в собственность своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет, рассказывает юрист Наталья Иванкина.


Помимо вычета налога непосредственно с покупки недвижимости, вычет так же может быть рассчитан с суммы, затраченной на отделку квартиры или достройку дома. Но только в том случае, если в договоре указано, что был приобретен «незавершенный строительством» дом или квартира. В вычет нельзя включить расходы на перепланировку, покупку сантехники и других вещей для обустройства дома, оформление сделки купли-продажи. 


Наталья Иванкина


юрист юридической фирмы «Защита недвижимости»


«В соответствии с Налоговым кодексом РФ имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение одного или нескольких объектов недвижимости, не превышающем 2 000 000 рублей. Доходы физических лиц облагаются налогом по ставке 13%. Таким образом, если вы покупаете квартиру, максимальная сумма, которую можно вернуть из бюджета - 13% от 2 миллионов рублей, на сегодняшний день составляет 260 тысяч рублей. Если же вы приобретаете жилье за сумму, меньшую чем 2 миллиона рублей, например, за 1,2 миллиона рублей, то получить можно будет, соответственно, 13% от 1,2 миллиона рублей – 156 тысяч рублей».


К тому же, согласно изменениям в налоговом кодексе, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: