Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, требующий с России свыше ?4 млн компенсации потерянных инвестиций, добивается принудительной продажи здания Русского дома, расположенного на одной из самых известных и дорогих улиц Берлина — Фридрихштрассе. Решение о передаче здания в ведение судебного управляющего вынес 9 сентября участковый суд берлинского района Мите. Российская сторона считает решение суда "абсолютно безосновательным и неприемлемым".

Как стало известно "Ъ", 9 сентября участковый суд района Мите в центре Берлина постановил передать здание Российского центра науки и культуры, известного как Русский дом, в ведение управляющего (копии решений имеются в распоряжении "Ъ"). В перспективе управляющий может осуществить принудительную продажу здания для исполнения решения о взыскании с России долга, вынесенного берлинским судом еще 16 февраля 2001 года. Здание является собственностью Российской Федерации и находится в ведении Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Францем Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию — особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и господин Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка. Решение взыскать в пользу господина Зедельмайера $2,35 млн убытков вынес в 1998 году Международный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: