Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взяткодателей Кронштадта непостижимым образом тянет к дому 5 по проспекту Ленина. К магазину «Пятерочка» съезжаются граждане, стремящиеся дать взятку инспектору ГИБДД, но именно по этому адресу дежурят неподкупные полицейские. Вместо ожидаемой коррупции невнимательных водителей ждет возбуждение уголовного дела. Если при этом и нарушается закон, то совсем немного, а главное - в интересах дела.

Принципиальный инспектор

Днем 18 января 2013 года старший государственный инспектор дорнадзора ГИБДД Кронштадта должен был вместе с сотрудниками отдела по экономической безопасности и борьбе с коррупцией участвовать в специальной операции «Лес». Задача - искать некий таинственный лесовоз, в связи с чем его патрульный автомобиль был оборудован устройством для скрытой аудиовидеозаписи, а сам инспектор перед службой подвергся личному досмотру. После того, как все стоянки в Кронштадте изучили и лесовоз не нашли, полицейские направились обратно в отдел.

Оперативники удачно доехали до базы, а инспектор не смог проехать мимо нарушения: у «Пятерочки» на проспекте Ленина заметил неправильно припаркованный автомобиль. Водитель, как позже утверждал инспектор на своих допросах, имел неосторожность предложить ему, представителю государственной власти, взятку. Так как инспектор случайно оказался экипирован спецаппаратурой, а утренний досмотр гарантировал, что никаких денег у него при себе нет, налицо был удачный случай изобличить взяткодателя. Он включил регистратор и записал разговор. После чего, соблюдая закон об оперативно-разыскной деятельности (ОРД), связался по рации с оперативником и информировал его о сложившейся ситуации.

Ситуация развивалась стремительно. Оперативник бегом доложил о факте предложения взятки начальнику отдела, получил от того распоряжение провести ОРМ «Наблюдение», по радиосвязи проинструктировал инспектора ГИБДД, затем вместе с коллегой и двумя «представителями общественности» выдвинулся к месту происшествия. Примерно через 4 минуты вся группа была уже у дома ...

Читать далее на http://spbvoditel.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: