Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взяткодателей Кронштадта непостижимым образом тянет к дому 5 по проспекту Ленина. К магазину «Пятерочка» съезжаются граждане, стремящиеся дать взятку инспектору ГИБДД, но именно по этому адресу дежурят неподкупные полицейские. Вместо ожидаемой коррупции невнимательных водителей ждет возбуждение уголовного дела. Если при этом и нарушается закон, то совсем немного, а главное - в интересах дела.

Принципиальный инспектор

Днем 18 января 2013 года старший государственный инспектор дорнадзора ГИБДД Кронштадта должен был вместе с сотрудниками отдела по экономической безопасности и борьбе с коррупцией участвовать в специальной операции «Лес». Задача - искать некий таинственный лесовоз, в связи с чем его патрульный автомобиль был оборудован устройством для скрытой аудиовидеозаписи, а сам инспектор перед службой подвергся личному досмотру. После того, как все стоянки в Кронштадте изучили и лесовоз не нашли, полицейские направились обратно в отдел.

Оперативники удачно доехали до базы, а инспектор не смог проехать мимо нарушения: у «Пятерочки» на проспекте Ленина заметил неправильно припаркованный автомобиль. Водитель, как позже утверждал инспектор на своих допросах, имел неосторожность предложить ему, представителю государственной власти, взятку. Так как инспектор случайно оказался экипирован спецаппаратурой, а утренний досмотр гарантировал, что никаких денег у него при себе нет, налицо был удачный случай изобличить взяткодателя. Он включил регистратор и записал разговор. После чего, соблюдая закон об оперативно-разыскной деятельности (ОРД), связался по рации с оперативником и информировал его о сложившейся ситуации.

Ситуация развивалась стремительно. Оперативник бегом доложил о факте предложения взятки начальнику отдела, получил от того распоряжение провести ОРМ «Наблюдение», по радиосвязи проинструктировал инспектора ГИБДД, затем вместе с коллегой и двумя «представителями общественности» выдвинулся к месту происшествия. Примерно через 4 минуты вся группа была уже у дома ...

Читать далее на http://spbvoditel.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: