Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным последнего ежеквартального аналитического бюллетеня компании «WELHOME», второй квартал 2008 года не принес ничего кардинально нового на рынок элитной загородной недвижимости. Например, распределение общего объема элитных коттеджных поселков по удаленности от МКАД показывает, что основной объем потенциального предложения по-прежнему сосредоточен на расстоянии 11-30 км от МКАД. При этом 52%, то есть, больше половины объема предложения расположено далее чем в 20 км от МКАД, и в дальнейшем объем этой зоны будет продолжать увеличиваться, так как существует тенденция к децентрализации и удалению застройки от города. Все это свидетельствуют о том, что масштабные проекты с большим количеством объектов развиваются на большем удалении от Москвы, что обусловлено отсутствием свободных земель в непосредственной близости от Москвы.

В плане территориального развития также не наблюдается ничего нового - Новорижское направление продолжает сохранять свое лидерство по количеству первичных предложений на рынке элитной загородной недвижимости. Далее в порядке приоритета идут следующие направления: Рублево-Успенское, Дмитровское, Минское, Киевское.

Кстати, среднее повышение цен по вышеупомянутым направлениям за второй квартал также не принесло особых сюрпризов и составило 9%. По всей видимости, это связано как с приостановлением продаж, так и с выходом новых поселков на рынок, цены в которых ниже из-за раннего этапа строительства. Кроме того, по сравнению с первым кварталом, уровень потенциальной покупательской активности стал ниже: только в апреле наблюдался «всплеск» весенней активности, сменившийся традиционным «затиханием» к началу отпускного сезона.

Вероятнее всего, что 3 квартал текущего года также не отличится ничем из ряда вон выходящим. Как прогнозируют аналитики компании «WELHOME», увеличение стоимости по рынку элитной загородной недвижимости составит не более 8-10%, при этом основной рост цен произойдет в сентябре.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: