Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как пишет газета «Ведомости», вчера X5 Retail Group разослала акционерам голландской компании Formata Holding (головная компания сети «Карусель») уведомление об исполнении своих прав на покупку 100% Formata по опционному соглашению, говорится в сообщении ритейлера. Покупка должна состояться не позднее 1 июля 2008 г. или не позже чем через три месяца после получения Х5 отчетности Formata по IFRS. Сейчас Х5 начала процедуру due diligence «Карусели», консультантом по сделке выступит инвестбанк Goldman Sachs, говорится в сообщении ритейлера.

Сумма сделки будет рассчитываться исходя из стоимости объектов незавершенного строительства и земельных участков Formata за вычетом чистого долга по состоянию на 31 декабря 2007 г., говорится в сообщении X5. К этой цифре также предстоит прибавить наименьшее из 1,1 консолидированной выручки Formata за 2007 г. или 14,5 EBITDA компании за год, добавляет директор по связям с инвесторами Х5 Анна Карева. Но в случае, если по итогам 2007 г. рентабельность Formata по EBITDA составит менее 5%, то сумма сделки составит 14,5 умноженную на 5% выручки, говорит Карева. То есть, X5 придется заплатить 0,725 консолидированной выручки Formata за 2007 г. По соглашению сторон, Х5 должна оплатить не менее 75% стоимости «Карусели» деньгами, а оставшуюся часть отдать акцииями допэмиссии. Структура сделки будет объявлена отдельно после окончания due diligence.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: