Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

Такое мнение высказала генеральный директор и партнер компании «БЕСТ-Новострой» Виктория Григорьева на XI форуме лидеров рынка недвижимости MREF – одном из знаковых деловых мероприятий, которое ежегодно проводится газетой «Ведомости».

Выступая в сессии «Клиент всегда (не) прав: ответная реакция девелопера на изменения потребительских предпочтений», Виктория Григорьева подчеркнула, что клиент все-таки прав – в своих требованиях, предпочтениях, и именно покупатель жилья сегодня помогает рынку развиваться, заставляет девелопера выстраивать гибкую политику продаж и делать продукт более качественным:

– Еще 5-7 лет назад до 25% квартир в новостройках покупали частные инвесторы. Стояла очередь за квартирами в панельных домах в спальном районе с ценой 230 тыс. руб. за 1 кв. метр. Сейчас поменялся и рынок, и потребитель. В некоторых объектах доля инвестиционных покупок не превышает 2%. Основной объем квартир приобретается с целью собственного проживания – для себя, детей, родителей. Именно поэтому клиент стал очень требовательным и к качеству жилья, и к сервису. Времена, когда квартиры можно было продавать с «газели», посадив там слабо обученных сотрудников, прошли.

– Конечно, всех заботит вопрос, кто при таком объеме экспозиции будет покупать квартиры в новостройках? Сейчас на реализации находится порядка 3,5 млн кв. метров. Да, отдельные застройщики, в особенности те, у кого в портфеле 1 или 2 проекта, столкнулись и с увеличением принятия решения клиентом, и с сокращением темпов продаж, потому что клиент сегодня выбирает долго, смотрит весь рынок. Но мы как агентство констатируем рост спроса: в сентябре, по сравнению с августом, спрос вырос на 24%. Если взять данные Росреестра по Москве – по сравнению с сентябрем прошлого года, рост числа сделок составил 53%.

– Спрос растет на фоне того, что существенно расширился инструментарий для покупки жилья. Например, еще три года назад застройщики отказывались от рассрочек, теперь же на рынке огромный выбор программ рассрочки платежа, притом беспроцентных. То же самое с ипотечным продуктом. Появились банки, готовые предлагать ипотеку тем, кто получил ранее отказ в выдаче, при этом ипотечная ставка сегодня начинается от 6,9% годовых.

– Благодаря этому, сегодня могут приобрести жилье те, кто не мог этого сделать еще 2-4 года назад. У нас на реализации есть проект в ближнем Подмосковье с темпами продаж около 70 квартир в месяц. По своим качественным характеристикам он не уступает московским новостройкам, а благодаря наличию большого количества планировочных решений и широкому выбору ипотечных программ, купить здесь квартиру может даже воспитатель детского сада – ежемесячный платеж по ипотеке составляет 12-15 тыс. руб.

– Таким образом, жилье постепенно переходит из категории роскоши в совершенно другую категорию, его может себе позволить все больше людей. Уже не редкость, когда квартиры дарят детям на 18-20-летие, молодоженам на свадьбу и так далее. Будут продолжать создаваться семьи, люди будут улучшать жилищные условия. Именно поэтому рынок будет расти и дальше.

– Качество новостроек также будет меняться к лучшему. Не зря хотят убрать из обихода понятие «экономкласс», так как это не жилье, а скорее помещение для временного проживания. Есть жилье класса «стандарт», «комфорт» и так далее, и можно заметить, что это проекты высокого уровня с отделкой. Во многих новостройках наличие отделки – вопрос решенный, и она очень хорошего качества. И клиент тоже голосует за это.

 

БЕСТ-Новострой

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2016 год нами реализовано свыше 392 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 4 млн 700 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области.

Контакты:

Наталья Чистякова, +7 495 995 1525, +7 903 525 2151, n.chistyakova@best-novostroy.ru

Алевтина Максимова, +7 495 995 1525, +7 905 792 9490, a.maksimova@best-novostroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: