Скачать программу
03.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Донстрой логотип
Фото: 

Донстрой завершает реализацию квартир в новых корпусах легендарного жилого комплекса «Алые Паруса». Первые дома проекта были сданы еще в начале двухтысячных, а сам комплекс стал символом зарождения премиального сегмента на столичном рынке недвижимости. На сегодня в продаже осталось всего три квартиры, каждая из которых по-своему уникальна – одна со 100-метровым зимним садом, другая просторная с отдельным кабинетом, а последняя с десятиметровой ванной комнатой и потрясающими видовыми характеристиками. Две квартиры расположены в первом корпусе на 5 и 31 этажах площадью 248,2 и 82,3 кв. м соответственно, стоимость варьируется от 23,6 до 44 млн рублей. Еще одна из оставшихся квартир представлена во втором корпусе на 31 этаже, ее площадь 215,7 кв. м, а стоимость 59 млн рублей. 

Проект неоднократно становился лауреатом профессиональных премий и международных конкурсов и до сих пор входит в двадцатку самых высоких зданий Москвы. Общая площадь жилого комплекса, построенного непосредственно на берегу Москвы-реки, более 400 000 кв. м. Узнаваемая архитектура, благоустроенная территория в 7 га с двухуровневой пешеходной набережной и альпийским садом, яхт-клуб, действующий маяк, авторский дизайн входных групп сделали «Алые Паруса» настоящей визитной карточкой не только района Щукино, но и всей столицы. Мы решили напомнить вам 10 фактов о проекте, по которым он уже давно стал «самым-самым». Многое из того, что изначально было воплощено в жилом комплексе, сегодня только начинает внедряться в современных новостройках.  

Архитектура

Благодаря эффектной архитектуре и подсветке «Алые Паруса» остаются одними из самых узнаваемых в современной Москве. Нередко дома изображают на открытках с видами столицы. Все здания проекта представляют собой гармоничный архитектурный ансамбль, выполненный в единой стилистике и цветовой гамме. В отделке фасадов используется декоративный кирпич теплых розово-персиковых тонов и природный гранит шоколадных оттенков.

Дизайнерские входные группы

Визитная карточка проекта –изысканная отделка лобби, высота потолков в которых достигает 5,5 м. Здесь лаконично сочетаются итальянский мрамор, палисандр, зеркальные панели с рисунком на морскую тематику, элегантная мебель из натурального дерева с тканевой отделкой и журнальные столы из натурального дерева. Стойки и почтовые ящики выполнены на заказ из шпонированного дерева с дверцами из каленого матового стекла. Элитные материалы отделки используются не только во входных группах, но и на всех жилых этажах.

Консьерж-сервис как в отеле

«Алые Паруса» был первым комплексом в Москве, где появился высокий уровень сервиса, который сегодня тиражируется во многих проектах премиального класса.  В комплексе жителей обслуживает профессиональная управляющая компания с опытом работы в жилых комплексах премиум и deluxe классов. Ежедневная многоразовая уборка входных групп и лифтовых холлов, услуги консьержа, готового в любое время встретить и проводить гостей, доставить корреспонденцию, а также оказать круглосуточный сервис по всем инженерным вопросам и службам эксплуатации зданий. Ежедневная уборка территории, вывоз мусора, в зимнее время - уборка и вывоз снега.

Больше места для полноценной жизни

В «Алых Парусах» в одном из первых по концепции предполагалось использовать квартиры исключительно как пространство для комфортной жизни, поэтому были предусмотрены специальные места хранения в паркинге. Сейчас это стало «модной» фишкой, при позиционировании новых комплексов, и уже привычным удобством для жителей «Алых Парусов».

Полноценная инфраструктура

Полностью действующая инфраструктура «Алых Парусов» включает спортивный клуб «ДОН Спорт» площадью более 5500 кв. м с 25-метровым бассейном, зоной SPA, тренажерными залам площадью 700 кв. м, боулинг на 7 дорожек и крытые теннисные корты. На территории комплекса работают частный детский сад, детский клуб, медицинский центр, ресторан, кафе, супермаркет, салоны красоты, приемные пункты химчистки, автомойки.

 

Собственная набережная 

Природное окружение - один из главных «козырей» жилого комплекса. ЖК «Алые Паруса» находится на границе огромных природных пространств Серебряного Бора и Строгинской поймы Москвы-реки. Мало кто может похвастаться таким огромным водным массивом и потрясающими видами. Именно поэтому в комплексе благоустроена единственная в черте города собственная двухуровневая набережная длиной 500 метров с каскадными фонтанами и уютными местами для отдыха. 

Собственный действующий яхт-клуб

Именно здесь можно без проблем припарковать не только свой автомобиль, но и яхту - «в водном дворе» домов устроена марина на 50 мест и действующий маяк, созданный по индивидуальному проекту из 1380 деталей. Здесь же проводится и техническое обслуживание катеров, каждый причал марины оборудован современным оборудованием Marinetek. Возможно и хранение судов в зимнее время года. Среди жителей пользуется популярностью и аренда яхт для неспешных прогулок по водной глади. Яхт-клуб стал первым в черте города. 

Собственное футбольное поле

На территории «Алых Парусов» есть собственное полноразмерное футбольное поле, а среди жителей дома сформирована настоящая команда, предпочитающая спортивный досуг. Они тоже пока единственные в своем роде.

Крупнейший частный розарий

На территории комплекса расположен самый большой частный розарий в Москве. Здесь высажено 11 000 розовых кустов 36 сортов, среди которых «Казанова», Mr Lincoln, «Шопен» и Queen Elisabeth. Его площадь занимает целых 1000 кв. м. Для сравнения это чуть крупнее стандартного дачного участка и чуть мельче известного розария в Ботаническом саду. В целом озеленение территории проекта выполнено мастерами ландшафтного дизайна, дворы украшают можжевеловые кустарники, туи, лиственницы, благоухающие липы и оригинальные соцветья барбариса. 

Кованые элементы на внутренней территории

Комплекс украшают многочисленные кованые изделия ручной работы: массивные светильники, ажурные ворота, гербы, перила лестниц, ограждения на набережной и другие декоративные элементы.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
00

Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года.
00

С 1 января 2021 года гражданам будет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Плательщикам не придётся предоставлять подтверждающие документы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Метриум Групп, логотип компании

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье

Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Продолжалось создание социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.
Или войти с помощью: