Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем привлечь покупателя в строящийся поселок? Бани и сауны, бары и рестораны, боулинги и бильярд – клиента, упившегося подобными развлечениями, этим уже не удивишь. Девелоперы из числа счастливых обладателей куска подмосковной земли, примыкающей к водоему, привлекают покупателя дополнительным стимулом – возводят при поселке мини-порт с причалами для яхт и всей необходимой инфраструктурой. Однако обитателям поселков за эту радость придется платить.
Как считает заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, абсолютно любой инфраструктурный объект, будь то яхт-клуб, как и другой дополнительный сервис, например, конно-спортивный комплекс, увеличивает инвестиционную привлекательность поселка.
Крупных земельных участков, расположенных на «большой воде» и пригодных для строительства загородных комплексов, в Подмосковье крайне мало. Именно поэтому их стоимость, а значит и инвестиционная привлекательность проектов, где есть возможность создавать причальные сооружения, год от года возрастает.
Яхтсмены могут разгуляться на Дмитровке
По мнению Владимира Яхонтова, наличие таких инфраструктурных объектов как яхт-клуб может быть уместно только в поселке определенного уровня «де люкс» (где дом стоит от 1 миллиона 350 тыс. долларов) или «де люкс премиум» (от 5 миллионов долларов за дом).
Коттеджные поселки для яхтсменов уже существуют. Лидер данного формата - Дмитровское направление, поскольку оно богато водоемами. Канал имени Москвы идет практически параллельно шоссе, и соответственно, по обе стороны – водохранилища: Пироговское и Химкинское, Пяловское, Пестовское, Иваньковское… Что называется, сам Бог велел строить причалы.
В девяти км от МКАД находится поселок Золотой Город. В посёлке, сданном в эксплуатацию в 2004 году, построен 51 дом с участками от 12 до 30 соток. Поселковый причал может принять до 20 яхт или катеров. На набережной построен спортивно-развлекательный центр, включающий в себя: фитнес-клуб с бассейном, салон SPA, ресторан и магазин, а для детей создан развлекательный городок.
Другой пример - элитный коттеджный поселок «Монаково» общей площадью 16,28 га, расположенный в живописной лесной местности на севере Подмосковья на берегу Икшинского водохранилища, в 25-27 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Расстояние от шоссе до поселка – два километра. В поселке 51 коттедж класса «De luxe» площадью от 498 до 1038 кв.м. Размер придомовых участков составляет от 18 до 56 соток.
Существуют такие поселки и на других направлениях. Например, в 120 км от МКАД по Минскому шоссе в поселке бизнес-класса «Маяк» (иногда эксперты относят его даже к классу «эконом»), насчитывающем 243 коттеджа, построен яхт-клуб «Бриз».У этого клуба две отличительные особенности. Во-первых, это пока единственный клуб ценовой категории не элит-, а бизнес-класса, во-вторых, он находится на берегу закрытого водоема.
В яхт-клубе предусмотрены понтонный пирс, рассчитанный примерно на 10-15 яхт среднего класса (9-12 метров), теплый эллинг для хранения их в зимний период, специальный подъемно-разгрузочный механизм. Есть также навигационный класс на 25-30 человек (группы для взрослых, юношей и детей), мастерская по обслуживанию судов, сервис-центр, специализированный магазин ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: