Скачать программу
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем привлечь покупателя в строящийся поселок? Бани и сауны, бары и рестораны, боулинги и бильярд – клиента, упившегося подобными развлечениями, этим уже не удивишь. Девелоперы из числа счастливых обладателей куска подмосковной земли, примыкающей к водоему, привлекают покупателя дополнительным стимулом – возводят при поселке мини-порт с причалами для яхт и всей необходимой инфраструктурой. Однако обитателям поселков за эту радость придется платить.
Как считает заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, абсолютно любой инфраструктурный объект, будь то яхт-клуб, как и другой дополнительный сервис, например, конно-спортивный комплекс, увеличивает инвестиционную привлекательность поселка.
Крупных земельных участков, расположенных на «большой воде» и пригодных для строительства загородных комплексов, в Подмосковье крайне мало. Именно поэтому их стоимость, а значит и инвестиционная привлекательность проектов, где есть возможность создавать причальные сооружения, год от года возрастает.
Яхтсмены могут разгуляться на Дмитровке
По мнению Владимира Яхонтова, наличие таких инфраструктурных объектов как яхт-клуб может быть уместно только в поселке определенного уровня «де люкс» (где дом стоит от 1 миллиона 350 тыс. долларов) или «де люкс премиум» (от 5 миллионов долларов за дом).
Коттеджные поселки для яхтсменов уже существуют. Лидер данного формата - Дмитровское направление, поскольку оно богато водоемами. Канал имени Москвы идет практически параллельно шоссе, и соответственно, по обе стороны – водохранилища: Пироговское и Химкинское, Пяловское, Пестовское, Иваньковское… Что называется, сам Бог велел строить причалы.
В девяти км от МКАД находится поселок Золотой Город. В посёлке, сданном в эксплуатацию в 2004 году, построен 51 дом с участками от 12 до 30 соток. Поселковый причал может принять до 20 яхт или катеров. На набережной построен спортивно-развлекательный центр, включающий в себя: фитнес-клуб с бассейном, салон SPA, ресторан и магазин, а для детей создан развлекательный городок.
Другой пример - элитный коттеджный поселок «Монаково» общей площадью 16,28 га, расположенный в живописной лесной местности на севере Подмосковья на берегу Икшинского водохранилища, в 25-27 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Расстояние от шоссе до поселка – два километра. В поселке 51 коттедж класса «De luxe» площадью от 498 до 1038 кв.м. Размер придомовых участков составляет от 18 до 56 соток.
Существуют такие поселки и на других направлениях. Например, в 120 км от МКАД по Минскому шоссе в поселке бизнес-класса «Маяк» (иногда эксперты относят его даже к классу «эконом»), насчитывающем 243 коттеджа, построен яхт-клуб «Бриз».У этого клуба две отличительные особенности. Во-первых, это пока единственный клуб ценовой категории не элит-, а бизнес-класса, во-вторых, он находится на берегу закрытого водоема.
В яхт-клубе предусмотрены понтонный пирс, рассчитанный примерно на 10-15 яхт среднего класса (9-12 метров), теплый эллинг для хранения их в зимний период, специальный подъемно-разгрузочный механизм. Есть также навигационный класс на 25-30 человек (группы для взрослых, юношей и детей), мастерская по обслуживанию судов, сервис-центр, специализированный магазин ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: