Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам столичных экспертов, в ближайшем будущем Якиманка окажется «впереди планеты всей» среди московских районов. В районе действует градостроительная программа по реконструкции жилых кварталов. При нынешних довольно жестких стандартах строительства, пожалуй, сложно в Москве найти район, где бы современный облик настолько органично сочетался с традициями старины.

Градостроительный план развития территорий района "Якиманка" на период до 2020 года был принят ещё 2002 году. Согласно этому документу, предполагалось увеличение жилых территорий с 45 до 54,3 га. В целом, перспективы нового строительства были связаны с реконструкцией существующего жилого и нежилого фонда. Однако со временем планы были скорректированы, и в дальнейшем правительством города была разработана также программа по сносу домов. Такое решение, как подтвердил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти», было принято, главным образом, по причине того, что девелоперам невыгодно было заниматься только реконструкцией кварталов ветхого жилого фонда.

«Неудивительно, ведь реконструкция 1 кв. м. в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, - заявляет эксперт. – А, если подсчитать рентабельность комплексной застройки района, то, по данным нашей компании, она находится в пределах 10%». В связи с этим, новое строительство, предусмотренное в объеме 180,7 тыс. кв. м, должно было реализоваться, в том числе, за счет сноса аварийного жилищного фонда (16,5 тыс. кв. м), а также территорий выводимых предприятий (62,7 тыс. кв. м). Запланировано было также строительство 20 новых жилых домов, но и эти планы подверглись существенным изменениям.

По данным ФСК «Лидер», в период по 2008 г. включительно, согласно распорядительным документам правительства Москвы от 2004-2005 гг., в районе запланировано было построить уже 27 новых жилых домов (не считая домов, построенных в период 2002-2005 гг.). Объем жилого фонда уже к 2020 г. должен будет составить 774,7 тыс. кв.м. При этом, как утверждает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, согласно градостроительным планам по реконструкции существующего жилого и нежилого фонда до 2020, Якиманка превратится из района с жильем с низкими потребительскими характеристиками (ветхим фондом и домами постройки 60-70х годов) в самый элитный и престижный район столицы.

Элита: центр притяжения
Для столичных девелоперов Якиманка - один из самых привлекательных районов Москвы благодаря, конечно, прежде всего, расположению в центральной части города (у набережной Москвы-реки). Кроме того, весомые факторы, определяющие весьма высокий рейтинг района, — развитая инфраструктура, изолированность, низкая плотность населения, отсутствие объектов массового назначения, единая социальная среда и хорошая транспортная доступность. По прогнозам столичных экспертов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: