Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам столичных экспертов, в ближайшем будущем Якиманка окажется «впереди планеты всей» среди московских районов. В районе действует градостроительная программа по реконструкции жилых кварталов. При нынешних довольно жестких стандартах строительства, пожалуй, сложно в Москве найти район, где бы современный облик настолько органично сочетался с традициями старины.

Градостроительный план развития территорий района "Якиманка" на период до 2020 года был принят ещё 2002 году. Согласно этому документу, предполагалось увеличение жилых территорий с 45 до 54,3 га. В целом, перспективы нового строительства были связаны с реконструкцией существующего жилого и нежилого фонда. Однако со временем планы были скорректированы, и в дальнейшем правительством города была разработана также программа по сносу домов. Такое решение, как подтвердил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти», было принято, главным образом, по причине того, что девелоперам невыгодно было заниматься только реконструкцией кварталов ветхого жилого фонда.

«Неудивительно, ведь реконструкция 1 кв. м. в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, - заявляет эксперт. – А, если подсчитать рентабельность комплексной застройки района, то, по данным нашей компании, она находится в пределах 10%». В связи с этим, новое строительство, предусмотренное в объеме 180,7 тыс. кв. м, должно было реализоваться, в том числе, за счет сноса аварийного жилищного фонда (16,5 тыс. кв. м), а также территорий выводимых предприятий (62,7 тыс. кв. м). Запланировано было также строительство 20 новых жилых домов, но и эти планы подверглись существенным изменениям.

По данным ФСК «Лидер», в период по 2008 г. включительно, согласно распорядительным документам правительства Москвы от 2004-2005 гг., в районе запланировано было построить уже 27 новых жилых домов (не считая домов, построенных в период 2002-2005 гг.). Объем жилого фонда уже к 2020 г. должен будет составить 774,7 тыс. кв.м. При этом, как утверждает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, согласно градостроительным планам по реконструкции существующего жилого и нежилого фонда до 2020, Якиманка превратится из района с жильем с низкими потребительскими характеристиками (ветхим фондом и домами постройки 60-70х годов) в самый элитный и престижный район столицы.

Элита: центр притяжения
Для столичных девелоперов Якиманка - один из самых привлекательных районов Москвы благодаря, конечно, прежде всего, расположению в центральной части города (у набережной Москвы-реки). Кроме того, весомые факторы, определяющие весьма высокий рейтинг района, — развитая инфраструктура, изолированность, низкая плотность населения, отсутствие объектов массового назначения, единая социальная среда и хорошая транспортная доступность. По прогнозам столичных экспертов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: