Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам столичных экспертов, в ближайшем будущем Якиманка окажется «впереди планеты всей» среди московских районов. В районе действует градостроительная программа по реконструкции жилых кварталов. При нынешних довольно жестких стандартах строительства, пожалуй, сложно в Москве найти район, где бы современный облик настолько органично сочетался с традициями старины.

Градостроительный план развития территорий района "Якиманка" на период до 2020 года был принят ещё 2002 году. Согласно этому документу, предполагалось увеличение жилых территорий с 45 до 54,3 га. В целом, перспективы нового строительства были связаны с реконструкцией существующего жилого и нежилого фонда. Однако со временем планы были скорректированы, и в дальнейшем правительством города была разработана также программа по сносу домов. Такое решение, как подтвердил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти», было принято, главным образом, по причине того, что девелоперам невыгодно было заниматься только реконструкцией кварталов ветхого жилого фонда.

«Неудивительно, ведь реконструкция 1 кв. м. в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, - заявляет эксперт. – А, если подсчитать рентабельность комплексной застройки района, то, по данным нашей компании, она находится в пределах 10%». В связи с этим, новое строительство, предусмотренное в объеме 180,7 тыс. кв. м, должно было реализоваться, в том числе, за счет сноса аварийного жилищного фонда (16,5 тыс. кв. м), а также территорий выводимых предприятий (62,7 тыс. кв. м). Запланировано было также строительство 20 новых жилых домов, но и эти планы подверглись существенным изменениям.

По данным ФСК «Лидер», в период по 2008 г. включительно, согласно распорядительным документам правительства Москвы от 2004-2005 гг., в районе запланировано было построить уже 27 новых жилых домов (не считая домов, построенных в период 2002-2005 гг.). Объем жилого фонда уже к 2020 г. должен будет составить 774,7 тыс. кв.м. При этом, как утверждает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, согласно градостроительным планам по реконструкции существующего жилого и нежилого фонда до 2020, Якиманка превратится из района с жильем с низкими потребительскими характеристиками (ветхим фондом и домами постройки 60-70х годов) в самый элитный и престижный район столицы.

Элита: центр притяжения
Для столичных девелоперов Якиманка - один из самых привлекательных районов Москвы благодаря, конечно, прежде всего, расположению в центральной части города (у набережной Москвы-реки). Кроме того, весомые факторы, определяющие весьма высокий рейтинг района, — развитая инфраструктура, изолированность, низкая плотность населения, отсутствие объектов массового назначения, единая социальная среда и хорошая транспортная доступность. По прогнозам столичных экспертов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: