Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам столичных экспертов, в ближайшем будущем Якиманка окажется «впереди планеты всей» среди московских районов. В районе действует градостроительная программа по реконструкции жилых кварталов. При нынешних довольно жестких стандартах строительства, пожалуй, сложно в Москве найти район, где бы современный облик настолько органично сочетался с традициями старины.

Градостроительный план развития территорий района "Якиманка" на период до 2020 года был принят ещё 2002 году. Согласно этому документу, предполагалось увеличение жилых территорий с 45 до 54,3 га. В целом, перспективы нового строительства были связаны с реконструкцией существующего жилого и нежилого фонда. Однако со временем планы были скорректированы, и в дальнейшем правительством города была разработана также программа по сносу домов. Такое решение, как подтвердил корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru Юрий Синяев, директор по маркетингу ГК «Конти», было принято, главным образом, по причине того, что девелоперам невыгодно было заниматься только реконструкцией кварталов ветхого жилого фонда.

«Неудивительно, ведь реконструкция 1 кв. м. в старом доме лишь на 20% дешевле нового строительства, - заявляет эксперт. – А, если подсчитать рентабельность комплексной застройки района, то, по данным нашей компании, она находится в пределах 10%». В связи с этим, новое строительство, предусмотренное в объеме 180,7 тыс. кв. м, должно было реализоваться, в том числе, за счет сноса аварийного жилищного фонда (16,5 тыс. кв. м), а также территорий выводимых предприятий (62,7 тыс. кв. м). Запланировано было также строительство 20 новых жилых домов, но и эти планы подверглись существенным изменениям.

По данным ФСК «Лидер», в период по 2008 г. включительно, согласно распорядительным документам правительства Москвы от 2004-2005 гг., в районе запланировано было построить уже 27 новых жилых домов (не считая домов, построенных в период 2002-2005 гг.). Объем жилого фонда уже к 2020 г. должен будет составить 774,7 тыс. кв.м. При этом, как утверждает Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, согласно градостроительным планам по реконструкции существующего жилого и нежилого фонда до 2020, Якиманка превратится из района с жильем с низкими потребительскими характеристиками (ветхим фондом и домами постройки 60-70х годов) в самый элитный и престижный район столицы.

Элита: центр притяжения
Для столичных девелоперов Якиманка - один из самых привлекательных районов Москвы благодаря, конечно, прежде всего, расположению в центральной части города (у набережной Москвы-реки). Кроме того, весомые факторы, определяющие весьма высокий рейтинг района, — развитая инфраструктура, изолированность, низкая плотность населения, отсутствие объектов массового назначения, единая социальная среда и хорошая транспортная доступность. По прогнозам столичных экспертов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: