Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Северной столице якорные арендаторы в некоторых ТЦ получают возможность снимать торговые площади даром на 6 месяцев или до конца года. За ними оставляют лишь коммунальные платежи. Клич «Аренда бесплатно», брошенный московским девелопером, подхватили в Санкт-Петербурге. Но если московская компания предлагала воспользоваться офисами, а потом заплатить, то в Северной столице якорные арендаторы в некоторых ТЦ получают возможность снимать торговые площади даром на 6 месяцев или до конца года. За ними оставляют лишь коммунальные платежи.

Как стало известно BFM.ru, бесплатную аренду «якорям» (основные арендаторы, которые привлекают посетителей в торговые центры) предоставляют два ТЦ, принадлежащие копании «Макромир». Один из них — открытый летом торгово-развлекательный комплекс «Феличита». Этот ТРК располагает сейчас большим количеством вакантных площадей — только в декабре его покинули 14 арендаторов. Якорными арендаторами здесь являются кинотеатр «Кронверк Синема» и аффилированная с «Макромиром» продовольственная сеть «Карусель». Ни собственник, ни сами арендаторы не афишируют своей договоренности о бесплатной аренде, однако аналитики полагают, что подобная ситуация весьма вероятна — собственнику необходимо в отсутствие арендаторов оплачивать хотя бы коммунальные платежи. Компания «Макромир» пыталась распродать свои ТЦ в Санкт-Петербурге и земельные участки в нескольких регионах еще до кризиса, но не успела. И теперь вынуждена искать выход из ситуации.

Алексей Лазутин, директор по коммерческой недвижимости компании Becar Realty Group SPb, считает, что на предоставление бесплатной аренды торговый комплекс «Феличита» пошел вынуждено. Скорее всего, такая мера связана с проблемами «Макромира», которые возникли еще до кризиса. «Что касается других ТЦ Санкт-Петербурга, то, скорее всего, девелоперы пытаются удержать якорных арендаторов другими способами: пересматривают ставки аренды, либо переходят на аренду от оборота. Нужно понимать, что ритейлеры тоже не ставят цели закрыть свой бизнес. Конечно, они просят снижения ставки аренды. Но такого, чтобы кто-то освободил огромное пространство, например 800 квадратных метров, вывез оборудование, сократил персонал и уехал, только потому, что ему не дали скидку в 50% — не было», — рассказал BFM.ru Алексей Лазутин.

Директор по развитию London ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: