Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Японии намерено ввести экстренные налоговые льготы для представителей бизнеса и частных лиц, чтобы поддержать восстановление страны после мощного землетрясения, сообщают японские СМИ

В настоящее время обсуждается возможность возмещения компаниям корпоративного налога, выплаченного за прошедшие периоды. Рассматривается, в частности, возможность возврата налоговых выплат в полном объеме за предыдущий финансовый год, а в некоторых случаях и за два года в зависимости от того, насколько значительный ущерб был причинен компании стихийным бедствием. В течение года компании смогут подать данные о причиненном им ущербе. Помимо этого, правительство рассматривает возможность введения налоговых льгот для граждан, недвижимость которых будет трудно восстановить.

Отметим, аналогичная программа налоговых льгот была введена Японией после землетрясения в Кобе в 1995 г., это позволило возместить налоговые выплаты на 65 млрд. иен ($803 млн.), что стоило Японии 2,5% ВВП. Сейчас экономические потери будут более значительными — ущерб, нанесенный этой стране землетрясением, произошедшим 11 марта 2011 г. и последовавшим за ним цунами, может составить около 4% ВВП, поскольку в пострадавшей зоне ведет бизнес около 480 тыс. компаний, что вдвое больше, чем в Кобе.

По оценкам Всемирного банка (ВБ), Японии потребуется пять лет на восстановление после стихийного бедствия, которое сократит темпы роста ВВП страны в этом году на 0,5 процентного пункта. При этом основные потери экономика страны понесет в первой половине 2011 г. «Ущерб, нанесенный жилому сектору и инфраструктуре, беспрецедентен,— говорится в обзоре ВБ.— Рост экономики Японии во втором полугодии возобновится благодаря ...

Читать далее на http://eizvestia.com/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: