Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Японии намерено ввести экстренные налоговые льготы для представителей бизнеса и частных лиц, чтобы поддержать восстановление страны после мощного землетрясения, сообщают японские СМИ

В настоящее время обсуждается возможность возмещения компаниям корпоративного налога, выплаченного за прошедшие периоды. Рассматривается, в частности, возможность возврата налоговых выплат в полном объеме за предыдущий финансовый год, а в некоторых случаях и за два года в зависимости от того, насколько значительный ущерб был причинен компании стихийным бедствием. В течение года компании смогут подать данные о причиненном им ущербе. Помимо этого, правительство рассматривает возможность введения налоговых льгот для граждан, недвижимость которых будет трудно восстановить.

Отметим, аналогичная программа налоговых льгот была введена Японией после землетрясения в Кобе в 1995 г., это позволило возместить налоговые выплаты на 65 млрд. иен ($803 млн.), что стоило Японии 2,5% ВВП. Сейчас экономические потери будут более значительными — ущерб, нанесенный этой стране землетрясением, произошедшим 11 марта 2011 г. и последовавшим за ним цунами, может составить около 4% ВВП, поскольку в пострадавшей зоне ведет бизнес около 480 тыс. компаний, что вдвое больше, чем в Кобе.

По оценкам Всемирного банка (ВБ), Японии потребуется пять лет на восстановление после стихийного бедствия, которое сократит темпы роста ВВП страны в этом году на 0,5 процентного пункта. При этом основные потери экономика страны понесет в первой половине 2011 г. «Ущерб, нанесенный жилому сектору и инфраструктуре, беспрецедентен,— говорится в обзоре ВБ.— Рост экономики Японии во втором полугодии возобновится благодаря ...

Читать далее на http://eizvestia.com/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: