Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый японский премьер Юкио Хатояма сегодня встретится в Нью-Йорке с президентом РФ Дмитрием Медведевым и, как ожидается, призовет его общими усилиями "за полгода" добиться прогресса на переговорах о Южных Курилах. В успех такого плана мало кто верит — тем более что в территориальном споре обозначился очередной раздражитель. Как стало известно вчера, в Японии без особого шума, но систематически ведется оформление наследственных прав граждан страны на недвижимость, принадлежавшую их родственникам на Южных Курилах до 1945 года. С подробностями — корреспондент ИТАР-ТАСС в Токио ВАСИЛИЙ ГОЛОВНИН, специально для "Ъ".

Архив в рыболовном порту
"Да, такие сведения есть, но мы не знаем, имеем ли право их обнародовать,— голос японского чиновника в телефонной трубке звучал настороженно.— Мы не можем сами принять такое решение, будем консультироваться с вышестоящей инстанцией".

Консультации заняли несколько дней, и мои собеседники, похоже, в конце концов пришли к выводу, что отказать российскому журналисту будет хуже, чем выдать ему запрошенную информацию по крайне деликатному вопросу — о регистрации прав наследования на бывшую японскую недвижимость на Южных Курилах. В сущности, речь шла о бомбе замедленного действия, заложенной под любой компромисс в затяжном споре Москвы и Токио об островах.

В 1945 году наступавшим советским войскам не удалось захватить на островах архивы — они были вывезены японскими властями. Сейчас эти документы сосредоточены на острове Хоккайдо в юридическом департаменте города Кусиро — вернее, в его региональном отделении в рыболовном порту Немуро, откуда в хорошую погоду Южные Курилы видны невооруженным глазом.

Под охраной четырех чиновников этого подразделения находится 241 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: