Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый японский премьер Юкио Хатояма сегодня встретится в Нью-Йорке с президентом РФ Дмитрием Медведевым и, как ожидается, призовет его общими усилиями "за полгода" добиться прогресса на переговорах о Южных Курилах. В успех такого плана мало кто верит — тем более что в территориальном споре обозначился очередной раздражитель. Как стало известно вчера, в Японии без особого шума, но систематически ведется оформление наследственных прав граждан страны на недвижимость, принадлежавшую их родственникам на Южных Курилах до 1945 года. С подробностями — корреспондент ИТАР-ТАСС в Токио ВАСИЛИЙ ГОЛОВНИН, специально для "Ъ".

Архив в рыболовном порту
"Да, такие сведения есть, но мы не знаем, имеем ли право их обнародовать,— голос японского чиновника в телефонной трубке звучал настороженно.— Мы не можем сами принять такое решение, будем консультироваться с вышестоящей инстанцией".

Консультации заняли несколько дней, и мои собеседники, похоже, в конце концов пришли к выводу, что отказать российскому журналисту будет хуже, чем выдать ему запрошенную информацию по крайне деликатному вопросу — о регистрации прав наследования на бывшую японскую недвижимость на Южных Курилах. В сущности, речь шла о бомбе замедленного действия, заложенной под любой компромисс в затяжном споре Москвы и Токио об островах.

В 1945 году наступавшим советским войскам не удалось захватить на островах архивы — они были вывезены японскими властями. Сейчас эти документы сосредоточены на острове Хоккайдо в юридическом департаменте города Кусиро — вернее, в его региональном отделении в рыболовном порту Немуро, откуда в хорошую погоду Южные Курилы видны невооруженным глазом.

Под охраной четырех чиновников этого подразделения находится 241 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: