Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый японский премьер Юкио Хатояма сегодня встретится в Нью-Йорке с президентом РФ Дмитрием Медведевым и, как ожидается, призовет его общими усилиями "за полгода" добиться прогресса на переговорах о Южных Курилах. В успех такого плана мало кто верит — тем более что в территориальном споре обозначился очередной раздражитель. Как стало известно вчера, в Японии без особого шума, но систематически ведется оформление наследственных прав граждан страны на недвижимость, принадлежавшую их родственникам на Южных Курилах до 1945 года. С подробностями — корреспондент ИТАР-ТАСС в Токио ВАСИЛИЙ ГОЛОВНИН, специально для "Ъ".

Архив в рыболовном порту
"Да, такие сведения есть, но мы не знаем, имеем ли право их обнародовать,— голос японского чиновника в телефонной трубке звучал настороженно.— Мы не можем сами принять такое решение, будем консультироваться с вышестоящей инстанцией".

Консультации заняли несколько дней, и мои собеседники, похоже, в конце концов пришли к выводу, что отказать российскому журналисту будет хуже, чем выдать ему запрошенную информацию по крайне деликатному вопросу — о регистрации прав наследования на бывшую японскую недвижимость на Южных Курилах. В сущности, речь шла о бомбе замедленного действия, заложенной под любой компромисс в затяжном споре Москвы и Токио об островах.

В 1945 году наступавшим советским войскам не удалось захватить на островах архивы — они были вывезены японскими властями. Сейчас эти документы сосредоточены на острове Хоккайдо в юридическом департаменте города Кусиро — вернее, в его региональном отделении в рыболовном порту Немуро, откуда в хорошую погоду Южные Курилы видны невооруженным глазом.

Под охраной четырех чиновников этого подразделения находится 241 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: