Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый японский премьер Юкио Хатояма сегодня встретится в Нью-Йорке с президентом РФ Дмитрием Медведевым и, как ожидается, призовет его общими усилиями "за полгода" добиться прогресса на переговорах о Южных Курилах. В успех такого плана мало кто верит — тем более что в территориальном споре обозначился очередной раздражитель. Как стало известно вчера, в Японии без особого шума, но систематически ведется оформление наследственных прав граждан страны на недвижимость, принадлежавшую их родственникам на Южных Курилах до 1945 года. С подробностями — корреспондент ИТАР-ТАСС в Токио ВАСИЛИЙ ГОЛОВНИН, специально для "Ъ".

Архив в рыболовном порту
"Да, такие сведения есть, но мы не знаем, имеем ли право их обнародовать,— голос японского чиновника в телефонной трубке звучал настороженно.— Мы не можем сами принять такое решение, будем консультироваться с вышестоящей инстанцией".

Консультации заняли несколько дней, и мои собеседники, похоже, в конце концов пришли к выводу, что отказать российскому журналисту будет хуже, чем выдать ему запрошенную информацию по крайне деликатному вопросу — о регистрации прав наследования на бывшую японскую недвижимость на Южных Курилах. В сущности, речь шла о бомбе замедленного действия, заложенной под любой компромисс в затяжном споре Москвы и Токио об островах.

В 1945 году наступавшим советским войскам не удалось захватить на островах архивы — они были вывезены японскими властями. Сейчас эти документы сосредоточены на острове Хоккайдо в юридическом департаменте города Кусиро — вернее, в его региональном отделении в рыболовном порту Немуро, откуда в хорошую погоду Южные Курилы видны невооруженным глазом.

Под охраной четырех чиновников этого подразделения находится 241 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: