Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Работающие по городским программам Москвы строительные и девелоперские компании перестали отчислять в столичный бюджет средства по инвестиционным контрактам. «Саботаж» эксперты объясняют просто – доля и обременения мэрии стали для строителей настолько разорительны, что им проще не возводить ничего, чем переплачивать чиновникам.

Согласно данным московского стройкомплекса, за 9 месяцев текущего года отчисления строителей по инвестконтрактам с городом сократились на 73%, что произошло впервые за всю современную историю столицы. «Нельзя сказать, что эти многомиллиардные суммы стали неожиданностью для мэрии, - говорит ВЗГЛЯДу источник в стройкомплексе правительства Москвы. – Еще год назад стало ясно, что в условиях кризиса чрезмерно жесткие условия сотрудничества будут выгодны только правительству, но никак не самим застройщикам».

В денежном эквиваленте 73%, обнародованные департаментом финансов правительства Москвы, – это порядка 7,5-8 млрд рублей или 30% от общей суммы дефицита бюджета на 2009 год, говорят в горадминистрации. Однако, по мнению опрошенных газетой ВЗГЛЯД экспертов рынка недвижимости столицы, впечатляет не столько цифра, сколько изменившийся подход строительных компаний к политике мэра Юрия Лужкова.

«Практика относить все так называемые «обременения» на счет застройщиков, начиная от подключения к источникам электроэнергии и заканчивая «долей» города в любом объекте выглядит сегодня очевидным анахронизмом, который не может больше скрывать недостатки такого подхода, не говоря уже о разорительной ее составляющей, - говорит ВЗГЛЯДу гендиреткор стройкомпании «О.С.Г. Проект» Максим Рогочевский. – В последний год-два эта «доля» города стала доходить до 50% в любом новостройке. Что, впрочем, совсем не мешает мэрии обвинять строителей в «алчности, жадности и росте цен. Как будто никто из чиновников не знает, что эти 50% компенсируются адекватным повышением стоимости каждого построенного квадратного метра жилья».

Сейчас мэрия Москвы говорит о возможной отмене «доли» и предлагает строителям рассрочку платежей по инвестконтрактам. Однако, судя по «бунту» девелоперов, суть проблемы глубже – она заключается в принципиальной невыгодности для застройщиков этих контрактов. Падение цен на недвижимость на 30-40% за год, резкий обвал спроса на фоне низких реальных доходов и отсутствие кредитных инструментов делают совместную работу строительных компаний с мэрией «заведомо убыточной ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: