Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на курортную недвижимость на Черноморском побережье России может вырасти за счет чиновников, силовиков, судей и других категорий госслужащих, которым фактически запрещен выезд за рубеж. Наибольшей популярностью будут пользоваться курорты Сочи и Крыма. Эксперты готовятся к росту спроса на недвижимость Сочи на 10–15% уже в ближайший год, а спрос на объекты Крыма уже вырос в несколько раз.
Политический фактор

В апреле этого года российское Министерство иностранных дел обратилось к силовым, оперативным и судебным ведомствам с рекомендацией не выезжать за границу, объясняя свое решение напряженностью в отношениях с Западом, которая усилилась после присоединения Крыма к России. Речь уже тогда шла о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом, но юридически подкреплено это ничем не было. Однако недавно, 13 октября, депутат от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, депутатам и членам их семей иметь недвижимость за рубежом.
Так или иначе, «запрет» на выезд из страны, ослабление рубля, а также инициативы запретить чиновникам иметь активы за пределами России привели к тому, что впервые за пять лет объем российских инвестиций в зарубежный рынок недвижимости снизился.

По итогам второго квартала 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года инвестиции сократились с $526 млн до $473 млн.

Ранее «Газета.Ru» писала, что россияне, которые всегда проявляли интерес к недвижимости на юге Франции, начали терять к ней интерес — количество сделок с участием россиян по покупке жилья снизилось.

На интерес россиян к иностранной недвижимости также влияет и законопроект о деофшоризации, принятие которого может состояться в скором времени. Согласно законопроекту, граждане России должны будут сообщать налоговым органам о долях в иностранных компаниях начиная с 1% участия, а также платить налоги начиная с 10% участия.

Учитывая политические и экономические факторы, эксперты говорят о перспективах развития курортной недвижимости в России: обострение отношений с Западом — это ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: