Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на курортную недвижимость на Черноморском побережье России может вырасти за счет чиновников, силовиков, судей и других категорий госслужащих, которым фактически запрещен выезд за рубеж. Наибольшей популярностью будут пользоваться курорты Сочи и Крыма. Эксперты готовятся к росту спроса на недвижимость Сочи на 10–15% уже в ближайший год, а спрос на объекты Крыма уже вырос в несколько раз.
Политический фактор

В апреле этого года российское Министерство иностранных дел обратилось к силовым, оперативным и судебным ведомствам с рекомендацией не выезжать за границу, объясняя свое решение напряженностью в отношениях с Западом, которая усилилась после присоединения Крыма к России. Речь уже тогда шла о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом, но юридически подкреплено это ничем не было. Однако недавно, 13 октября, депутат от КПРФ Валерий Рашкин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам, депутатам и членам их семей иметь недвижимость за рубежом.
Так или иначе, «запрет» на выезд из страны, ослабление рубля, а также инициативы запретить чиновникам иметь активы за пределами России привели к тому, что впервые за пять лет объем российских инвестиций в зарубежный рынок недвижимости снизился.

По итогам второго квартала 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года инвестиции сократились с $526 млн до $473 млн.

Ранее «Газета.Ru» писала, что россияне, которые всегда проявляли интерес к недвижимости на юге Франции, начали терять к ней интерес — количество сделок с участием россиян по покупке жилья снизилось.

На интерес россиян к иностранной недвижимости также влияет и законопроект о деофшоризации, принятие которого может состояться в скором времени. Согласно законопроекту, граждане России должны будут сообщать налоговым органам о долях в иностранных компаниях начиная с 1% участия, а также платить налоги начиная с 10% участия.

Учитывая политические и экономические факторы, эксперты говорят о перспективах развития курортной недвижимости в России: обострение отношений с Западом — это ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: