Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Сегодня 10:04
Строительство и Ремонт
Сегодня 09:15
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-восточные направления Подмосковья традиционно считаются самыми неблагополучными с точки зрения транспортной доступности и экологии. Кризис снизил цены на недвижимость там более чем на 30% и заметно сократил спрос. По мнению экспертов, восстановление загородного строительства на всех Юго-восточных трассах займет не один год.

По мнению экспертов, рынок загородной недвижимости в этом регионе обладает несколькими характерными особенностями. Во-первых, вдоль трасс расположено множество крупных промышленных городов: Люберцы, Жуковский, Раменское, Томилино, что отрицательно сказывается на развитии коттеджного строительства.

С другой стороны, аэропорт Быково и традиционные для Московского региона западные и северо-западные ветра Москва-река далеко не улучшают экологическую картину этого района Подмосковья.

Главная же проблема юго-восточных трасс – сложная транспортная ситуация, это также одна из основных причин по которой загородное строительство здесь развивается слабо.

«Хотя качество трасс весьма неплохое, однако на них много светофоров и загруженность очень высока, а длинные пробки в часы пик – это норма», - говорит директор по продажам поселка «Окская слобода» Дмитрий Герасимов.

Егорьевское шоссе, к примеру, имеет всего по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, осложняют ситуацию на трассе светофоры в районе Томилино и Люберец, что значительно сказывается на времени в пути от Москвы до поселка и обратно, - рассказывает руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

Новорязанское шоссе более широкое: шесть полос при выезде из Москвы, однако это не снижает транспортной нагрузки. В планах по модернизации шоссе – строительство платной скоростной трассы Москва-Ногинск, которая уменьшит транспортный поток на обоих шоссе, а также строительство крупной развязки, которая позволит соединить Егорьевское и Новорязанское направления. Для коттеджной застройки наиболее привлекательна зона от 15 км и далее от МКАД на Юго-востоке от Москвы, особенно в районе Мещерских лесов, где сосредоточено множество природных озер и источников.

Ушли на запад

По этому направлению на юго-востоке от Москвы расположены известные дачные места Подмосковья: Малаховка, Кратово, Быково, которые начали развиваться как подмосковные курорты еще в конце XIX века с началом строительства первых железнодорожных станций.

Как указывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, вплоть до конца 90-х эти стародачные места отличались большим спросом и высокими ценами, сопоставимыми с престижным юго-западом. Но в 2000–х годах они начали терять привлекательность у покупателей из-за близости демократичных московских районов, таких как Выхино, Кузьминки, и из-за плотного автомобильного трафика. И многие люди, которые строили здесь дорогие дома, перебрались на западные направления, что повлекло за собой ценовую коррекцию.

За последние 10 лет на Новорязанском направлении цены по сравнению с другими направлениями заметно снизились, в среднем на 40%, в меньшей степени это коснулось самих стародачных поселков: Малаховки, Ильинки, Быково, Кратово, в большей – остальных населенных пунктов.

Инфраструктурные объекты расположены в основном в черте подмосковных городов или рядом с ними: крупные торговые центры МЕГА, Икеа, Ашан в «Белой Даче», «Метро» в Люберцах и в поселке Томилино.

Вдали от МКАД самые ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00

Интернет-магазин «БиМ-Сервис» - аксессуары и запчасти для электроники и бытовой техники

Жизнь в современном мире уже нельзя представить без электроники. Обычного человека, в первую очередь, интересует бытовая электроника. Периодически возникает нужда в комплектующих и расходных материалах. Где их лучше приобретать?
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: