Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-восточные направления Подмосковья традиционно считаются самыми неблагополучными с точки зрения транспортной доступности и экологии. Кризис снизил цены на недвижимость там более чем на 30% и заметно сократил спрос. По мнению экспертов, восстановление загородного строительства на всех Юго-восточных трассах займет не один год.

По мнению экспертов, рынок загородной недвижимости в этом регионе обладает несколькими характерными особенностями. Во-первых, вдоль трасс расположено множество крупных промышленных городов: Люберцы, Жуковский, Раменское, Томилино, что отрицательно сказывается на развитии коттеджного строительства.

С другой стороны, аэропорт Быково и традиционные для Московского региона западные и северо-западные ветра Москва-река далеко не улучшают экологическую картину этого района Подмосковья.

Главная же проблема юго-восточных трасс – сложная транспортная ситуация, это также одна из основных причин по которой загородное строительство здесь развивается слабо.

«Хотя качество трасс весьма неплохое, однако на них много светофоров и загруженность очень высока, а длинные пробки в часы пик – это норма», - говорит директор по продажам поселка «Окская слобода» Дмитрий Герасимов.

Егорьевское шоссе, к примеру, имеет всего по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, осложняют ситуацию на трассе светофоры в районе Томилино и Люберец, что значительно сказывается на времени в пути от Москвы до поселка и обратно, - рассказывает руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

Новорязанское шоссе более широкое: шесть полос при выезде из Москвы, однако это не снижает транспортной нагрузки. В планах по модернизации шоссе – строительство платной скоростной трассы Москва-Ногинск, которая уменьшит транспортный поток на обоих шоссе, а также строительство крупной развязки, которая позволит соединить Егорьевское и Новорязанское направления. Для коттеджной застройки наиболее привлекательна зона от 15 км и далее от МКАД на Юго-востоке от Москвы, особенно в районе Мещерских лесов, где сосредоточено множество природных озер и источников.

Ушли на запад

По этому направлению на юго-востоке от Москвы расположены известные дачные места Подмосковья: Малаховка, Кратово, Быково, которые начали развиваться как подмосковные курорты еще в конце XIX века с началом строительства первых железнодорожных станций.

Как указывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, вплоть до конца 90-х эти стародачные места отличались большим спросом и высокими ценами, сопоставимыми с престижным юго-западом. Но в 2000–х годах они начали терять привлекательность у покупателей из-за близости демократичных московских районов, таких как Выхино, Кузьминки, и из-за плотного автомобильного трафика. И многие люди, которые строили здесь дорогие дома, перебрались на западные направления, что повлекло за собой ценовую коррекцию.

За последние 10 лет на Новорязанском направлении цены по сравнению с другими направлениями заметно снизились, в среднем на 40%, в меньшей степени это коснулось самих стародачных поселков: Малаховки, Ильинки, Быково, Кратово, в большей – остальных населенных пунктов.

Инфраструктурные объекты расположены в основном в черте подмосковных городов или рядом с ними: крупные торговые центры МЕГА, Икеа, Ашан в «Белой Даче», «Метро» в Люберцах и в поселке Томилино.

Вдали от МКАД самые ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: