Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-восточные направления Подмосковья традиционно считаются самыми неблагополучными с точки зрения транспортной доступности и экологии. Кризис снизил цены на недвижимость там более чем на 30% и заметно сократил спрос. По мнению экспертов, восстановление загородного строительства на всех Юго-восточных трассах займет не один год.

По мнению экспертов, рынок загородной недвижимости в этом регионе обладает несколькими характерными особенностями. Во-первых, вдоль трасс расположено множество крупных промышленных городов: Люберцы, Жуковский, Раменское, Томилино, что отрицательно сказывается на развитии коттеджного строительства.

С другой стороны, аэропорт Быково и традиционные для Московского региона западные и северо-западные ветра Москва-река далеко не улучшают экологическую картину этого района Подмосковья.

Главная же проблема юго-восточных трасс – сложная транспортная ситуация, это также одна из основных причин по которой загородное строительство здесь развивается слабо.

«Хотя качество трасс весьма неплохое, однако на них много светофоров и загруженность очень высока, а длинные пробки в часы пик – это норма», - говорит директор по продажам поселка «Окская слобода» Дмитрий Герасимов.

Егорьевское шоссе, к примеру, имеет всего по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, осложняют ситуацию на трассе светофоры в районе Томилино и Люберец, что значительно сказывается на времени в пути от Москвы до поселка и обратно, - рассказывает руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

Новорязанское шоссе более широкое: шесть полос при выезде из Москвы, однако это не снижает транспортной нагрузки. В планах по модернизации шоссе – строительство платной скоростной трассы Москва-Ногинск, которая уменьшит транспортный поток на обоих шоссе, а также строительство крупной развязки, которая позволит соединить Егорьевское и Новорязанское направления. Для коттеджной застройки наиболее привлекательна зона от 15 км и далее от МКАД на Юго-востоке от Москвы, особенно в районе Мещерских лесов, где сосредоточено множество природных озер и источников.

Ушли на запад

По этому направлению на юго-востоке от Москвы расположены известные дачные места Подмосковья: Малаховка, Кратово, Быково, которые начали развиваться как подмосковные курорты еще в конце XIX века с началом строительства первых железнодорожных станций.

Как указывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, вплоть до конца 90-х эти стародачные места отличались большим спросом и высокими ценами, сопоставимыми с престижным юго-западом. Но в 2000–х годах они начали терять привлекательность у покупателей из-за близости демократичных московских районов, таких как Выхино, Кузьминки, и из-за плотного автомобильного трафика. И многие люди, которые строили здесь дорогие дома, перебрались на западные направления, что повлекло за собой ценовую коррекцию.

За последние 10 лет на Новорязанском направлении цены по сравнению с другими направлениями заметно снизились, в среднем на 40%, в меньшей степени это коснулось самих стародачных поселков: Малаховки, Ильинки, Быково, Кратово, в большей – остальных населенных пунктов.

Инфраструктурные объекты расположены в основном в черте подмосковных городов или рядом с ними: крупные торговые центры МЕГА, Икеа, Ашан в «Белой Даче», «Метро» в Люберцах и в поселке Томилино.

Вдали от МКАД самые ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: