Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причины и прогнозы

Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» продолжает следить за развитием рынка новостроек в различных сегментах Подмосковья. В данной статье остановимся подробнее на ситуации в городах и поселках на Юго-Западе Московской области.

Согласно данным www.irn.ru, в начале 2010 года вдоль Киевского и Калужского направлений первичное жилье прелагалось в следующих населенных пунктах: пос. Коммунарка (Ленинский район, 4 км от МКАД), г. Московский (10 км от МКАД), пос. Марушкино (Наро-Фоминский район, 16 км), г. Троицк (18 км от МКАД), пос. Первомайское (Наро-Фоминский район, 22 км), г. Апрелевка (30 км от МКАД) и пос. Киевский (Наро-Фоминский район, 50 км от МКАД).

Общий объем предложения новостроек здесь составляет 59 объектов, что примерно на 16% выше, по сравнению с показателем годичной давности. Это второй сегмент Подмосковья (после Северо-Востока), в котором отмечен рост числа новостроек по итогам 2009 года. Напомним, что по другим направлениям наблюдается снижение объемов предложения первичного жилья (см. статью «Где в Подмосковье стоит ждать увеличения объемов предложения новостроек?»).

По данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 2007-2010 годы. Сравнительный анализ», за прошедший год в исследуемых городах и поселках суммарно было продано всего 4 объекта против 12 вновь вышедших на рынок новостроек. Как видно, в абсолютном исчислении показатели достаточно невысокие. Для сравнения, в тех же северо-восточных городах Подмосковья было реализовано 14 домов, то есть ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: