Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Концерн ЮИТ (YIT Corporation)
Фото: Источник фото

Две финские строительные компании с более чем столетней историей – ЮИТ и Лемминкяйнен – объединились 1 февраля 2018 года. С этого момента компания будет работать под названием «ЮИТ». Объединенная компания ЮИТ является крупнейшей финской строительной компанией, занимающей прочное положение на рынке Северной Европы.

ЮИТ является девелопером и строит жилые дома, коммерческую недвижимость и развивает целые районы. ЮИТ также специализируется на строительстве сложных объектов инфраструктуры и устройстве асфальтовых покрытий. В 2016 году совокупный торговый оборот новой компании ЮИТ составил примерно 3,4 млрд евро, общее количество сотрудников – примерно 10 000 человек.

Вместе со своими партнерами ЮИТ создает более функциональные, более привлекательные устойчивые города и среду для жизни. ЮИТ работает в 11 странах: в Финляндии, России, Швеции, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии, Литве, Чехии, Словакии и Польше.

В России ЮИТ занимается девелопментом и строительством жилья и фокусируется на комплексной застройке территорий. Помимо жилищного строительства ЮИТ создает социальную инфраструктуру и строит, в частности, школы и детские сады. Собственная сеть отделов по продаже жилья и сервисных компаний способствует более качественному обслуживанию клиентов. В портфолио услуг компании также входят строительные подряды, инфраструктурное строительство, асфальтовые покрытия и индустриальные парки.

Объединение создает сильную в финансовом отношении компанию, для которой движущей силой роста и прибыльности является развитие городов. Сферы деятельности компаний дополнят и уравновесят друг друга, а также снизят чувствительность к изменениям конъюнктуры.

«Объединение является стратегически важным шагом для нас и создает платформу для превращения в одну из ведущих компаний по развитию городов в Северной Европе. Я верю, что объединенный концерн станет сильным игроком на рынке, чье активное развитие еще больше повысит качество обслуживания клиентов и конкурентоспособность компании. Объединение также создает новые возможности для карьерного роста, например, в сложных проектах, объединяющих инфраструктуру, коммерческие помещения и жилищное строительство», – отмечает Кари Каунискангас, президент и генеральный директор концерна ЮИТ.

«Объединение потенциалов двух финских концернов, которые работают на российском рынке в общей сложности более 100 лет (ЮИТ – 57 лет, Лемминкяйнен – более 40) делает нас еще более надежным партнером для наших клиентов. Такие непростые проекты, реализованные ранее, как, например, строительство компанией ЮИТ нового корпуса для Третьяковской галереи или создание компанией Лемминкяйнен фондохранилища Государственного Эрмитажа, свидетельствуют о прочности позиций наших компаний на российском рынке и высоком профессионализме наших специалистов», – комментирует Теему Хелпполайнен, руководитель бизнес-сегмента «Жилищное строительство, Россия», и продолжает – «Сегодня наш бизнес стал намного более диверсифицированным, что обеспечивает дополнительные возможности для синергии. Основную ставку мы намерены делать на наш высококвалифицированный персонал, на высокое качество строительства и использование экологичных и безопасных для жизни и здоровья людей материалов и технологий. Также среди наших задач – развитие портфеля услуг по проживанию в домах ЮИТ, которые сделают жизнь наших клиентов еще более комфортной. Мы уверены, что объединение с Лемминкяйнен откроет широкие возможностей для создания в России благоприятной среды для жизни».

 

О концерне ЮИТ

ЮИТ является крупнейшей финской и одной из крупных североевропейских строительных компаний. Мы занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, а также осуществляем комплексную застройку территорий. Кроме этого, мы специализируемся на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий. 10 000 наших профессионалов вместе с клиентами создают более функциональные, привлекательные и устойчивые города и среду для жизни. Мы работаем в 11 странах: в Финляндии, России, в странах Скандинавии и Балтии, в Чехии, Словакии и Польше. Новый ЮИТ родился 1 февраля 2018 года в результате объединения двух, имеющих более чем 100-летнюю историю, концернов – ЮИТ и Лемминкяйнен. Наш объединенный торговый оборот за 2016 год составил почти 3,4 млрд. евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже Nasdaq Helsinki Oy.

Дополнительная информация:

  • Теему Хелпполайнен, руководитель бизнес-сегмента «Жилищное строительство, Россия»

Контакты для прессы:

  • Катья Тиитинен, Служба по связам с общественностью, +358 50 595 4407; katja.tiitinen@yit.fi

www.yit.ru, www.yitgroup.com

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: