Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала 1990-х деревня Юкки развивалась как место элитной коттеджной застройки. Однако в последние годы «входной билет» на здешний рынок стал заметно более доступен. Появились даже малоэтажные комплексы с квартирами по ценам эконом-класса.
Юкки – деревня в северной части Всеволожского района Ленинградской области, административный центр Юкковского сельского поселения. Граничит с поселком Парголово (Санкт-Петербург).

Земля курортная
Деревня относительно молодая. Впервые это поселение упоминается лишь в источниках конца XVIII века.

Расположена деревня на Юкковской возвышенности, известной своими холмистыми, если не сказать – гористыми, ландшафтами – так, на территории горнолыжного курорта, находящегося к юго-востоку от деревни, перепады высот доходят до 45-50 метров. В жилой части населенного пункта холмы не столь грандиозны, но все же велики: кое-где их высота составляет порядка 10 метров. Даже на таких склонах местные жители ухитряются размещать свои коттеджи. По некоторым особо «рельефным» участкам можно передвигаться не иначе как с альпинистским снаряжением.

Природа Юкков славится не только холмами-горами, но и обилием зелени – здесь много сосново-еловых лесных массивов. Неподалеку от «Юкки парка» расположено живописное Тохколодское озеро, занесенное, между прочим, в охранный список ЮНЕСКО. В западной части деревни есть и небольшой пруд.

Мимо таких красот, естественно, не могли пройти отдыхающие из Петербурга. Уже с конца XIX столетия юкковские земли превращаются в популярный дачный поселок (несмотря на отсутствие железной дороги). В разное время здесь отдыхали знаменитый певец Фёдор Шаляпин, поэт Владимир Маяковский, писательница Ольга Форш и другие яркие деятели культуры и искусства.

Развитие Юкков как курорта продолжалось и после революции 1917 года. В советское время здесь были обустроены летние базы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: