Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала 1990-х деревня Юкки развивалась как место элитной коттеджной застройки. Однако в последние годы «входной билет» на здешний рынок стал заметно более доступен. Появились даже малоэтажные комплексы с квартирами по ценам эконом-класса.
Юкки – деревня в северной части Всеволожского района Ленинградской области, административный центр Юкковского сельского поселения. Граничит с поселком Парголово (Санкт-Петербург).

Земля курортная
Деревня относительно молодая. Впервые это поселение упоминается лишь в источниках конца XVIII века.

Расположена деревня на Юкковской возвышенности, известной своими холмистыми, если не сказать – гористыми, ландшафтами – так, на территории горнолыжного курорта, находящегося к юго-востоку от деревни, перепады высот доходят до 45-50 метров. В жилой части населенного пункта холмы не столь грандиозны, но все же велики: кое-где их высота составляет порядка 10 метров. Даже на таких склонах местные жители ухитряются размещать свои коттеджи. По некоторым особо «рельефным» участкам можно передвигаться не иначе как с альпинистским снаряжением.

Природа Юкков славится не только холмами-горами, но и обилием зелени – здесь много сосново-еловых лесных массивов. Неподалеку от «Юкки парка» расположено живописное Тохколодское озеро, занесенное, между прочим, в охранный список ЮНЕСКО. В западной части деревни есть и небольшой пруд.

Мимо таких красот, естественно, не могли пройти отдыхающие из Петербурга. Уже с конца XIX столетия юкковские земли превращаются в популярный дачный поселок (несмотря на отсутствие железной дороги). В разное время здесь отдыхали знаменитый певец Фёдор Шаляпин, поэт Владимир Маяковский, писательница Ольга Форш и другие яркие деятели культуры и искусства.

Развитие Юкков как курорта продолжалось и после революции 1917 года. В советское время здесь были обустроены летние базы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: